Вы все перепутали. Помыть надо не яйца, а яблоки. Помыть, почистить, порезать. Сбрызнуть соком лимона и коньяком, посыпать сахаром, ванилью, корицей (или чем-то одним, или всем сразу). Оставить на 15 минут. Взбить отдельно с сахаром белки, отдельно желтки до пены. Смешать. Всыпать муку. Смазать форму растительным или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Положить в форму яблоки, залить тестом, сверху положить слой яблок. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой). Посыпать сахарной пудрой и/или корицей, подавать с мороженым.
Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Яйца — 4 Штуки Яблоки — 4 Штуки Коньяк или бренди — 2 Ст. ложки Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Яблоки (мытые, конечно ) нарезать дольками (без семечек, конечно )
3 яйца и 1 стакан сахарного песку стереть (лучше взбить миксером). Добавить 1 стакан муки и чуть-чуть соды (так написано у бабушки ). Все смешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить яблоки и залить тестом.
Выпекать при температуре 150 град., 1-1,5 часа. Ставить шарлотку в предварительно нагретую духовку! (Это важно!)
Мне очень понравилось у Ларисы, что яблоки надо сбрызнуть лимонным соком(!) и коньяком (!!), а еще посыпать сахаром, корицей и ванилью (!!!). Это я дописала в бабушкин рецепт - попробую делать так. Спасибо ейей!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
2. возьмите яблок столько, сколько сможете
3. пеките
сисегяблок?..здесь все с немытыми яйцами собрались?никто не знает рецепт приготовления шарлотки?..мне нечего мытьне пеку и рецепта не знаюВзбить отдельно с сахаром белки, отдельно желтки до пены. Смешать. Всыпать муку.
Смазать форму растительным или сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.
Положить в форму яблоки, залить тестом, сверху положить слой яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой).
Посыпать сахарной пудрой и/или корицей, подавать с мороженым.
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Яблоки — 4 Штуки
Коньяк или бренди — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Блин, был у мамы - забыл спросить рецепт. *в ванную*