Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
От того, что люди чувствуют, что ты от них ожидаешь не более, чем от котиков или детей малых, и это невольно проскальзывает в разговоре
Какая-то странная, совершенно непонятная мне логика. От чужих людей я вообще ничего не ожидаю, кроме общепринятой вежливости. Да и то бывают варианты
Каким образом люди могут это почувствовать и почему из этого следует обвинение в снобизме? Кстати, может, кто-нить все-таки объяснит, что вы кладете в это определение? Арт пытался, но у него какое-то очень свое понимание словарных определений - извини, Арт, но это правда )))
Комментарии
Но я, похоже, как-то к снобизму, видать, достаточно равнодушен. Фиг знает.
Хотелось бы определений, реально.
Меня вот пару раз обвиняли в так называемом "менторском тоне". Это оно, или нет?..
или "да кто тут вобще копошится у меня под ногами, отвлекая от Мыслей?"
еще выражается в мимике, жестах, особое такое выражение губ
Прекрасная логика я, если что, не обижаюсь совершенно - просто это как раз очень показательно, на мой взгляд, демонстрирует, почему я действительно ничего не ожидаю от чужих людей. Бессмысленно же. За базар все равно никто не ответит У тебя возникает ложная пресуппозиция, что ничего не ожидать - означает приравнивать собеседников к более низшему сорту людей, относиться к ним снисходительно, занимать родительскую позицию.
Но это исключительно твоя интерпретация и твоя проекция реальности. Когда я ничего не жду - я просто ничего не жду. Без трагических выводов об окружающих.
Я ведь и сразу поясняла. Там было в мой адрес какое-то сомнение, что я в жизни когда-либо видела мамочек с колясками. Мы его вроде бы и выяснили сразу. Но звучало так, как вышеприведенная фраза про вторую мировую
У меня, блин, проблема с детства - я совершенно не самолюбива (за что меня мама попрекает постоянно) и вот эти все штуки про ЧСВ, высокомерие, снобизм и прочие проявления оскорбленного достоинства мне попросту не болят. У меня другие любимые тараканы
Из того, что я понял, это типа как Раскольников - бродишь и задаешься вопросом "тварь я дрожащая или право имею".
С моей точки зрения - полная х.йня какая-то.
Или у тебя есть право и у тебя не возникает даже вопроса о том, почему оно у тебя есть и заслужил ли ты его, оно твое неотъемлемо, всегда было, всегда будет, неотнимаемая опция.
Или ты тварь и права у тебя нет - ну и нафига тогда страдать? От страдания права не появится, а старушек жалко все-таки.
Мама этой моей интепретации огорчается очень и считает, что я все понимаю неверно - но как верно, объяснить не может. Ну или может - просто я не могу ее понять
а как ты понимаешь про других людей - есть у них право или нет? бывает ли, что ты не имеешь на что-то право?
Можно так целую дискуссию вести, у кого первого нервы сдадут и он лапки кверху поднимет. Тогда можно снисходительно признать, что да, он тоже че-та знает, кхм.
Такие вещи можно исполнять всерьез, а можно в шутку, если есть уверенность, что старые друзья и все друг друга втайне уважают.
Еще раз - я вообще такими вопросами не задаюсь. Это абсолютно не мои проблематика, как коллега выражается. Мне как-то фиолетово, что там у других, я даже не рассматриваю людей никогда с такой точки зрения.
Ну это типа как я спрашивала бы себя - есть ли у коллеги право? Бессмысленный вопрос и бессмысленный ответ. И страдания Раскольникова мне кажутся совершенно абсурдными, говорю же. Там постановка проблемы мне в принципе неясна и загадочна. Я мир рассматриваю с иных позиций и задаюсь совершенно другими вопросами.
Так понятнее? Эээ... ну окей. Я верю, что ты именно так это читаешь и так воспринимаешь.