Занимаетесь ли? Что коллекционируете и зачем? Как относитесь к явлению?
Я в детстве собирал (слово "коллекционировать" по какой-то причине не употреблял. возможно, в голове было представление о том, что коллекционер - это профессионал, а собиратель - любитель. в этом деле я чувствовал себя именно "собирателем") календарики, открытки, вырезки из цветных журналов с изображением животных и вкладыши из жевачек "Дональд Дак". Менялся двойными экземплярами с некоторыми другими собирателями, на некоторые вкладыши играл (забыл название, да и было ли название?) в игру, где хлопком ладони переворачиваешь горку поставленных вкладышей. сколько перевернулось - все твое.
в какой-то момент (возможно, после книги Фаулза "Коллекционер") мое отношение к коллекционированию как виду деятельности сильно ухудшилось. Я увидел в этом насильное упорядочивание живого мира, а это в моей системе верований одно из Зол.
Однако, Питер Гринуэй качнул мое отношение в позитивную сторону, потому что обратил мое внимание на то, что не всякое упорядочивание есть насилие и не всякое упорядочивание и группирование несет смерть живому. Одним словом, моя картина расширилась.
На данный момент я не коллекционирую какие-либо предметы.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
наклейки от спичечных коробков, марки, значки. красивые камушки и ракушки.
открытки какие-то точно были. наверное, сначала просто красивые. а позже - открытки со свечами. много было, помнится, среди них даже очень старые и иностранные попадались. в общем, склонна я была к этому делу. но и отвлекалась легко.
позже были порывы собирать фигурки. черепах, улиток, сов. но порывы так и остались порывами, потому что я вообще-то сильно не люблю нефункциональных вещей в доме.
сейчас собираю фото дверей. в основном свои, конечно. но некоторые особо удачные чужие тоже храню.
поскольку это всего лишь изображения, и с реальными дверьми при этом ничего не произошло (я проверяла), то упорядочиванием мира или другим вмешательством в реальность это не считаю
Сейчас обладаю коллекцией эротических амулетов.
Про упорядочивание мира не думала, просто нравятся.
Пока ездила, возила с собой памятные вещички из разных стран, расставляла в съемных аппартаментах каждый раз. Когда уезжала из Камбоджи ничего с собой не взяла, как-то отпало само собой.
Из детства есть большая коллекция значков, но она хранится в Ташкенте. Проблемы с вывозом потому что.
Сейчас ничего, ибо материальное, если оно не актив или не предмет первой необходимости, суть лишний груз во всех смыслах. ">
а потом так же "случайно" меня натолкнули на сообщество в жж "doors_v_stene", смотрителем которого является Макс Фрай, тоже явно контуженный в том же детстве тем же самым. у меня с Фраем и так дофига тараканов одной породы, а тут еще и двери. ясное дело, не прошла мимо.
теперь есть где показывать все эти красоты.
в фб у меня тоже несколько альбомов с дверьми имеется, если вдруг интересно станет.
и Питер https://www.facebook.com/Mona.Melamori/media_set?set=a.440849022678767.1073741839.100002610195482&type=3
там еще несколько альбомов, если интересно станет - легко найдешь, я думаю.
если не трудно, тоже дай ссылку на свои скамейки? а то мне интересно, а я никак не найду времени тебя там поискать.
Здесь мои заброшенные скамейки https://vk.com/album1416057_93594645
твои скамейки мне тоже понравились.
у меня где-то тоже парочка интересных скамеек была. когда вспомню, из какого города, найду и покажу.
скамейки в Иматре растут из земли. правда, в ведрах, как у нас некогда новогодние елки. и иногда выкорчевываются.