Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог!
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Влияние архитектурной среды на формирование психики человека

2

Комментарии

• Если я правильно помню, там оказалось, что все родом с Поволжья, и мамины, и папины, по странному совпадению. Так что не степные, не пустынные. image
    я даже представить себе не могу, что это такое - "Поволжье".. вообще никакой картинки. так странно.. image
  • У людей, выросших в степи и в горах разное восприятие пространственных образов. Классический пример с буквой Т , у которой вертикальная и горизонтальная линии одинаковые. Если просят сравнить, какая линия длиннее, горцы говорят - вертикальная, а степные - горизонтальная.

• ой, ну почему ж полный бред, вполне возможно! image
    Я тут не так давно посетил ЛаГомеру. Так вот там вообще язык свиста! Ему даже учат в местной школе. А все именно из-за ландшафта, ибо свист преодолевает гораздо большие расстояния в такой сложной местности при минимальных усилиях.
    Бред, потому что корреляции не вычислить.

А что такое ЛаГомера? И реально учат свист?...

• У людей, выросших в степи и в горах разное восприятие пространственных образов. Классический пример с буквой Т , у которой вертикальная и горизонтальная линии одинаковые. Если просят сравнить, какая линия длиннее, горцы говорят - вертикальная, а степные - горизонтальная.
    вертикальная длиннее! я чо, горец? image
  • я даже представить себе не могу, что это такое - "Поволжье".. вообще никакой картинки. так странно.. image
    Берег реки Волга, епт. image
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм

• Бред, потому что корреляции не вычислить.
    почему не вычислить? а статистика?
    А что такое ЛаГомера? И реально учат свист?...
    это остров из Канарских. Реально свист! очень насыщенный язык, даже я с моим условно музыкальным слухом это прочувствовал - безумное количество оттенков.

• Бред, потому что корреляции не вычислить.

почему не вычислить? а статистика?
    А что статистика? Есть же ложная корреляция, сколько угодно - ну типичный пример, про то, что все, кто ел огурцы, умерли image

Вау, круто как. Пойду погуглю, интересно ужасно )))

• я даже представить себе не могу, что это такое - "Поволжье".. вообще никакой картинки. так странно.. image
    У меня тоже :\">
  • отредактировано Март 2015
    Вот, кстати, я тоже про Поволжье смутно себе представляю, что это.
    Ну Самара, хорошо, ее знаю.
    Так Волга же длиннющая, там еще что-то есть - Астрахань, к примеру. Вот кто из нас может представить в голове, где находится Астрахань?.. У меня идей на этот счет нет, потому что я даже расположение Волги не очень знаю %)
  • Так Волга же длиннющая, там еще что-то есть - Астрахань, к примеру. Вот кто из нас может представить в голове, где находится Астрахань?.. У меня идей на этот счет нет, потому что я даже расположение Волги не очень знаю %)
    Я могу представить там любое место, я в круиз по Волге ездил на теплоходе.
    Практическая расшифровка бодиграфа | Конструктивная астрология | Ваше "призвание" - мои консультации в Телеграм
  • О, спасибо, а то я уже убрел было не туда.
    Там еще ссылка есть на ролик, можно послушать - очень красиво.
  • artart
    отредактировано Март 2015
    я был в Астрахани в детстве! Там Волга огромная и даже в середине реки бывают острова. на острове живут одичавшие лошади, ну, полуодичавшие, их на весь теплый сезон с ранней весны до поздней осени оставляют гулять там одних. а еще по волге плавают баржи с арбузами. и за бутылку водки с баржи кидают тебе с десяток огромных арбузов, а ты их ловишь (арбузы не тонут) и складываешь в лодку. и там крутая рыбалка, но надо рано вставать
  • Степи там и черная икра
  • Кстати, о ландшафте, я очень люблю степь и очень люблю горы. У меня детство так прошло - из степи в горы и наоборот все время.
  • Астрахань, к примеру. Вот кто из нас может представить в голове, где находится Астрахань?
    Я могу - я была в Астрахани. Степь бай степь кругом там, да. И Волга. Город вытянут вдоль реки.

Вертикальная длиннее. Я в горах родилась image
    Степь бай степь кругом
    image image
  • В сан-Паулу , кстати, дома окрашены в разные такие яркие цвета. Церковь желтенькая, мост красный, небоскреб как кубик Рубика image
  • А в остальном Москва Москвой image
  • Так, я понял, половина форума была в Астрахани.
    А на карте ее кто-нить представляет? %)

Я могу представить там любое место, я в круиз по Волге ездил на теплоходе.
    На теплоходе по Волге - это была моя детская мечта, одна из. Во взрослом возрасте оказалось, что мечта стоит столько, что дешевле этот теплоход бля купить - тебе хотя бы не дадут в нагрузку аниматора %)
  • А зачем ее на карте представлять? :\">
  • Вобще же я на карте представляю Италию, Америку, Японию и чуточку Австралию. Все остаьное - в тумане image
  • А зачем ее на карте представлять? :\">
    выяснить знание географии у участников форума и (выберите нужное)

а) оттипировать
    б) поставить всем оценки (видимо, двойки в основном будут)
    в) устроить тур по карте России
    г) организовать знакомство с географией Поволжья под девизом "вот откуда берутся потом Иванессы"
    д) набухаться, глядя на фотографии с видами Астрахани
    е) сожрать икры, приговаривая - оооо, астраханская
    ж) купить теплоход и уплыть на нем в Астрахань по Москве-реке
    з) собрать ассоциации у участников по теме астрани, поволжья, степи и арбузов, а потом на основе этих ассоциаций сделать арт-проект (арт, извини, щас ничо личного)
    и) и так далее image
  • Вах! image image
  • А чего ее представлять, это там, где Волга впадает в Каспийское море image
    Я представляю, что она в самом низу Волги, больше ничего. :\">
  • А чего ее представлять, это там, где Волга впадает в Каспийское море image
    О, а вот это место я на карте хорошо представляю )))
    Я представляю, что она в самом низу Волги, больше ничего. :\">
    Типирую - вы тоже в школе не учили географию )))

Чо там типировать, я давно говорю. image В 2012-м в Камбодже я впервые потратил полдня на то, что изучал в интернете азы географии. Решил, что пора, раз уж я путешествую. Столько интересного узнал! Например о том, на каких континентах находятся какие страны! Главной же загадкой, которую я из этого вынес, оказался вопрос о том, как же я в школе сдал географию. image
  • наорал на географа? :\">
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!