Озвучивать эмоции - нужно ли, и почему? Уровень эмоционального интеллекта (тест)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Прошла английский тест - чтобы не делать, лишь бы не работать
Ну высокий, да.
Просто рассматривать эмоциональный интеллект в отрыве от всего остального мне кажется очень странной штукой. Есть куча людей, у которых вроде и высокие показатели, но они так задавлены с детства родительскими установками и прочей ерундой, что не в состоянии понять разницу между гневом, допустим, и злостью. И продолжают давить в себе эмоции, ну и вот смысл в их высоком EQ, если им от него одни трудности?
Любой скилл надо развивать, а если его вытеснять и не использовать, то будет полная х.йня. Эмоции ж вообще у всех есть, мы ж без них не тикаем. Тут вопрос в том, что мы с ними делаем.
То, что понимается чисто умом, вне зависимости от того, эмоции иэто или что-то другое - это скорее таки к IQ.
Так что вряд ли у людей, которые "не в состоянии понять разницу", EQ высок.
Просто вот у вас высокий EQ, но вы ж тоже легко путаете раздражение и злость. У меня иногда ощущение, что пока ваша эмоция красную стрелку не пересечет, вы ее вроде как и не видите и не чувствуете.
Ну подумает. Если умный - откроет рот и скажет это и мы сможем обсудить. Если идиот - обидится и начнет хамить, тут-то с ним все станет ясно
Меня вот вообще не пугают всякие там непонятки или какие-то несовпадения в беседе. Потому что все это решаемо, если люди хотят это решить. А если кто-то не хочет, так тоже неплохо, можно не тратить время.
и начнешь хамитьскажешь ему, что он идиот, т.к. именно для тебя в этих словах есть разное не только смысловое, но и эмоциональное наполнение.Ну, если хочется что-то делать, можно больше стараться прислушиваться к своим эмоциям, дифференцировать их, учитывать при взаимодействии, отлавливать, выражать, направлять в конструктивное русло и т.п.
Что ты испытала, когда я ответил про твой EQ?
и тем значительно напряг!