Пространственное мышление - что это и как его проверить?
Здесь, дорогие дети, Арт расскажет нам про пространственное мышление и как его типировать.
Надеюсь.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
поржети все расскажет.Но с тригонометрией у нее и правда не задалось
1. что ты себе представляешь, когда слышишь слово "Сеть"?
2. фэн-шуй?
3. Сеть + фэн-шуй
но остальные! не списывайте! я и про типологию пока рассказывать не буду, а то приметесь
пристраиватьсяподстраиваться..1. 11/12 этаж
2. балкон ночью
3. 11/12 этаж + балкон ночью
2. фэн-шуй?
3. Сеть + фэн-шуй
1. рыболовная сеть
2. фэн-шуй - китайская тема такая о том, как гармонизировать пространство. когда-то я ей занимался немного.
3. рыболовная сеть и фэншуй?
мне другое
и не про этаж
1) "Пространственное мышление" - не то же самое, что "пространственное воображение", или то же самое? Ибо говорить о том, что только у 5% есть пространственное воображение - это, имхо, как раз и есть полная чепуха и ересь. А если это разные вещи - то хочу определения обоих и ссылку на исследования насчет 5%.
2) Что пытается определить тестирование?
Представить, как объект, нарисованный на плоскости, будет выглядеть в пространстве - вообще никаких проблем. Подозреваю, это в состоянии сделать куда больше 5% людей. Прям вот в разы больше.
А вот иметь некие визуальные ассоциации на каждое предложенное типирующим слово, и именно визуальную ассоциацию (а не какую-то еще) в качестве ассоциации сходу выдавать - это, извините, говорит о не просто ведущей, а гипертрофированно развитой по отношению к остальным визуальной модальности восприятия, а о пространственном воображении говорит чуть более, чем никак (не знаю, как насчет о "пространственном мышлении" - см. пункт 1).