"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
приходит маленький мальчик в детсад, а во время тихого часа выясняется, что на мальчике - о ужас!- розовые трусики. И все дети высмеивают мальчика, потешаются над ним, тыкают в него пальцем и обзываются. Мальчик внезапно оказывается в центре апокалипсиса, и это реальный очень тяжелый стресс. И что бы в этой ситуации мальчик ни сделал, он все равно будет "у позорного столба", никакого выхода тут нет.
еще где-то неделю минимум согруппники будут поддразнивать его, напоминая позорный инцидент. хотя с тех пор мальчик никогда не наденет розовых трусов, а будет носить только черные, серые или темно-синие.
Когда мальчик вырастет, он тоже скорее всего будет продолжать покупать себе черные, серые и синие трусы. не потому что других цветов нет, а потому что он - собака Павлова (в хорошем смысле) и любой намек на "позорящий" цвет в его гардеробе будет возвращать его в тот самый детский апокалипсис. каждый раз. любой намек. впрочем, он-то скорее всего вытеснит этот эпизод и просто будет считать, что так "правильно" и все.
и если вернуться чуть назад и подумать, а с чего вдруг дети решили, что розовый цвет - девчачий? явно не сами выдумали. стало быть, им кто-то транслировал эту идею. учитывая, как массово оно протранслировано, можно предположить, что данная идея гуляет в очень широких массах и изрядно влияет на поведение отдельных индивидов.
таких примеров действительно очень много, в разных возрастах будет разная специфика, но на детях работа механизма видна очень наглядно.
но от того, что оно ТАК широко захватило умы, странно вписать его и в себя по умолчанию (потому что "что толку сопротивляться?" да есть толк, есть)
а всю вашу дискуссию внимательно не читал, так что, может, брякнул не к месту. но раз захотелось брякнуть, значит, надо было брякнуть, чо
Это типа ремарка, а так я со всеми в этой теме согласна. Все правы
theoryandpractice.ru/posts/10154-ugly-truth
Какое это имеет отношение к общественным стереотипам о красоте? Вроде того, что бритая песда "красивее" небритой, фор экзампл.
Просто, если по поводу ног мне просто пофиг, то бритые песды лично мне прям откровенно не нравятся со всех точек зрения, включая эстетическую. Поэтому это более
колючийострый для меня вопрос.Чувак, если я помню не всех женщин, не смогу назвать их количества, то конфигурацию их интимных зон не всегда помню тем более. Разумеется были всякие. Откуда бы я, по-твоему, знал, что во времена моей юности брили значительно реже, чем сейчас? Звонил в двери квартир и соцопросы устраивал?
а я неплохо выгляжу, однако
- Девуфка, а у Фас есть время отфетить на пару фопросов? Скавыте, пофалуйста, а Вы бреете пефду? Пефду, говорю, Фы бреете или нет?
А зимой можно и с мехом.
Как звери на зиму опушаются и мехом обрастают.
(точка зрения просто, папрашу не развивать в личном направлении).