Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

«1345

Комментарии

  • Я смотрю, разговоры с собственными демонами у нас входят в моду. :))
  • отредактировано Февраль 2015
    разговоры с собственными демонами у нас входят в моду.
    Э штоэ? Я писала в том смысле, что часто возникает идея, что типа от эмоций можно избавиться так или иначе совсем, и что вроде ничего особо это не меняет, типа как излишество они. Отключить можно. Ну есть в народе такая идея. Не то что вредная, скорее антибиологичная. =P~
  • отредактировано Февраль 2015
    alira_e_cairan пишет:

    Я писала в том смысле, что часто возникает идея, что типа от эмоций можно избавиться так или иначе совсем, и что вроде ничего особо это не меняет, типа как излишество они. Отключить можно. Ну есть в народе такая идея. Не то что вредная, скорее антибиологичная. =P~

    Ну где она возникает-то? :) Еще и часто?.. Я, например, за всю свою жизнь ни единого представителя подобного "народа" не встретил. :)

    Эмоции - это и есть энергия. Именно эмоциями, а не какими-то более косвенными характеристиками, впрямую определяется наше качество жизни.

    Кто хочет избавиться? Пальцем можешь показать? ;) Иначе мне кажется, что это что-то вроде якобы существующей "моды на одиночество" и совершенно невыносимого "давления социума по поводу канонов красоты", пардон муа.
  • отредактировано Февраль 2015
    Ну вот встречала я таких персонажей, что делать )) меньше надо было шарахаться по психфакам и гештальт-институтам всяким, видимо ))

    Мода на одиночество тоже есть. Даже термин такой появился - "нуклеарная семья". В смысле ты сам себе семья. Ну и так как число людей, которые живут одни, неуклонно растет и в Европе, и в России, должна ж была возникнуть тема, что это хорошо, правильно и вообще заибись)) чисто логически.

    Что же касается давления социума насчет канонов красоты, то что оно существует, согласилась и Helyzete, а ее объективности и авторитету ты вроде доверяешь. Если ты его не ощущаешь, это не значит, что его нет, это значит, что ты мужчина. Как гетеросексуалы не чувствуют давления общества на геев.

    Простейший пример: поколение моих родителей спокойно ходило с волосатыми ногами и подмышками. А сейчас все надо удалять, иначе ты чмо дикое из лесу.
    Т.е. тратить на это время, деньги, терпеть боль. Но только девочкам, конечно.

    До фига таких штук, можно залезть на любой феминистский сайт -они их там сладострастно обсуждают и бурно возмущаются. Я как-то более меланхолично отношусь, но их наличие не отрицаю.

    Вообще же отрицать наличие стереотипов в какой-то области - не лучший способ с ними бороцца, это тебе как борец борцу говорю ;;)
  • отредактировано Февраль 2015
    А, вот из последних примеров насчет продавливания определенных канонов внешности: все чаще встречаются объявления, что требуется "переводчик-девушка с модельной внешностью". Хотя уж казалось бы. Чисто технический персонаж. При чем тут возраст и длина ноги.
    Пока, слава богу, в основном с английским. Но лиха беда начало. Итальянский и испанский я уже тоже видела. 15 лет назад такого не было.
  • отредактировано Февраль 2015
    Это не просто стереотипы, в том-то и дело. :)

    На мой взгляд, это:

    а) стереотипы;
    б) крайне иллюзорные, ибо основанные на редких частных случаях, предельно далёких от хоть какой-то массовости;
    в) перекидывающие ответственность за своё внутреннее недовольство чем-то - вовне, на общество. То есть высовывание локуса контроля наружу.

    То есть, тут не одно, а целых три-в-одном явления, к которым я отношусь крайне негативно. Потому так и завожусь. :)

    Тут, как ты понимаешь, нет ничего личного, я бы так отреагировал, напиши это кто угодно. :)

    А авторитетам я вообще никаким не доверяю как таковым - это уж совсем странное допущение касательно меня. %) Только статистика и аргументация, только хардкор. :) Но в данном случае даже она не поможет, ибо подобные взгляды останутся злом по остальным пунктам, даже если прикатить вагоны подтвержденной статистики из соцопросов (которой наверняка нет).
  • отредактировано Февраль 2015
    Н-да, про авторитеты в качестве аргумента - это меня что-то прям совсем выморозило. 8-} Я, что, серьёзно произвожу впечатление человека, для которого аргументом будет: "такой-то согласился"? =P~
  • Насчет идеи отключения эмоций у меня никакого особо внутреннего недовольства нет, кроме того, что она дурацкая, а я дурацкие идеи не люблю. И фильм на ее основе дурацкий сняли ("Эквилибриум"), ну это так, к слову.

    Насчет внешности - бля, ну это уже меня прямо затрагивает, уже в профессию прокралось, извини, но тут уж не могу считать всё чисто внутренним конфликтом.
    И вообще сходи разок на депиляцию, потом посмотрим, что ты скажешь насчет иллюзорности требований социума, когда из тебя воском волосья драть будут /:)
    Ну или ладно, можешь не ходить, я добрая. :>

    А когда ты со стереотипами борешься - ты не перекидываешь ответственность за свое внутреннее недовольство на общество? И те, с которыми ты борешься - не иллюзорные, реальные? иллюзорные лишь те, которые тебя лично не затрагивают?
  • отредактировано Февраль 2015
    IvanesS пишет:

    Н-да, про авторитеты в качестве аргумента - это меня что-то прям совсем выморозило. 8-} Я, что, серьёзно произвожу впечатление человека, для которого аргументом будет: "такой-то согласился"? =P~

    А что такого? У тебя не может быть людей, которых ты уважаешь и к мнению которых готов прислушаться в большей степени, чем к мнению дядипети с улицы (или к моему, если уж на то пошло) Мне как раз показалось, что helyzete - одна из таких людей.
  • Зачем мне на депиляцию?? Я сам - живой представитель тех, кто не считает её обязательной для бап.Что мне даст в плане требований социума, если я на неё пойду? 8-}
  • отредактировано Февраль 2015
    alira_e_cairan пишет:

    А что такого? У тебя не может быть людей, которых ты уважаешь и к мнению которых готов прислушаться в большей степени, чем к мнению дядипети с улицы (или к моему, если уж на то пошло) Мне как раз показалось, что helyzete - одна из таких людей.

    Да, у меня нет и не может быть людей, к чьему мнению я готов прислушаться просто потому, что они - это они, без аргументации. От дружеских отношений это не зависит. Пожалуйста, запомни это, а то в таком предположении есть для меня даже что-то оскорбительное. :\">
  • Ну как скажешь, лично я не вижу ничего оскорбительного в том, что кто-то пользуется среди меня бОльшим авторитетом, чем другие. Он же не просто так им пользуется, видимо, заслужил ранее неоднократным высказыванием здравых мыслей по разным вопросам. Но если хочешь оскорбиться - оскорбись, конечно. А то у тебя оскорбинка кончилась, а организм уже привык, наверное ;;)
  • отредактировано Февраль 2015
    IvanesS пишет:

    Зачем мне на депиляцию?? Я сам - живой представитель тех, кто не считает её обязательной для бап.Что мне даст в плане требований социума, если я на неё пойду? 8-}

    Так я уже сказала, что не надо, можешь не ходить. :O)

    Но вообще так - целая индустрия красоты работает на том, что ты объявляешь иллюзорным, единичным и несущественным, люди на этом иллюзорном зарабатывают больше, чем на героине, так что не столь уж оно и единичное, надо полагать. :-$
  • И что? Ты лично можешь что-то с этим сделать, кроме как впустую поругаться на явление, обвиняя его, а не себя, в собственном решении питаться одними яблоками и драть волосы?..

    И потом, целая куча индустрий зарабатывает на идиотах и зомби. Вестись на это или нет - личный выбор каждого.
  • IvanesS пишет:

    И что? Ты лично можешь что-то с этим сделать, кроме как впустую поругаться на явление, обвиняя его, а не себя, в собственном решении питаться одними яблоками и драть волосы?..

    Я вообще-то не ругалась, а просто написала, что вот есть такая идея насчет эмоций, которая мне не нравицца как идея, всё остальное ты сам вспомнил.

    Протестую я лишь против того, чтобы объявлять некое явление "единичным" и "несущественным", потому, что лично ты с ним редко сталкиваешься и не испытываешь от него никаких неудобств. Т.е. ты можешь, конечно, так считать, но фактам это не будет соответствовать, так и знай :)
    целая куча индустрий зарабатывает на идиотах и зомби. Вестись на это или нет - личный выбор каждого.
    Ну так-то да, но вот ты ж не ходишь по городу в юбке, а я не хожу на пляж с волосатой ногой. Иной раз проще все-таки не выделяться.
  • отредактировано Февраль 2015
    Конкретно это явление из перечисленных я не считаю единичным. Я раньше уже аж два раза писал, что верю, что оно есть, и здесь сразу написал лишь о сомнениях в его совершенной невыносимости - смотри выше. Конкретно оно проходит по пункту сваливания ответственности. И полной бессмысленности постоянного на него сетования.

    Ну если проще не выделяться - то это кто решил? Стереотипы? Или ты? Хочешь соответствовать неким общепринятым кононам для чего-то - не надо "валить с больной головы на здоровую" на явление. Не хочешь - не соответствий. Законов о запрете ходить с волосатыми ногами Госдума вроде пока не принимала. Да ты и не в России. А в России можно и брюки носить.
  • А то, что именно тетки хотят быть вечно молодыми и красивыми, и это эксплуатируется в хвост и в гриву - так это вовсе не потому, что мы все дуры законченные )))

    Просто у женщин срок биологической годности как сексуального партнера истекает раньше, чем у мужчин) поэтому стараемся продлить как можем.

    Такие требования рынка, как и с переводчиками-моделями. Кто может - соответствует. Кто не может - сходит с дистанции, гудбай, детка, иди лесом.

    Просто на этом циклиться нельзя. Иначе жить совсем уж невозможно будет. Но отрицать, что есть такой печальный факт, тоже бессмысленно. Он от этого не пропадет.
  • отредактировано Февраль 2015
    О, отлично, терь срок биологической годности виноват! :)) Так кто виноват - срок годности и желание привлекать или дурацкие общепринятые каноны красоты, не учитывающие инливидуальность и то, что каждая женщина и так привлекательна по-своему? =)) Раньше ты скорее второе говорила.

    Вы уж определитесь, прапорщик, а то что-то все в одну кучу валите. ;)
  • отредактировано Февраль 2015
    хочешь соответствовать неким общепринятым кононам для чего-то - не надо "валить с больной головы на здоровую" на явление.
    Слушай, ну перечитай пост, с которого вся эта дискуссия началась -где я там вообще упоминаю хоть словом про ответственность, которую надо валить на явление? я пишу, что мне попадались носители нездоровой идеи. ФСЁ.

    А ты в ответ написал, что никаких идей нет и мне всё кажется. ВНЕЗАПНО. :-O

    Вы уж определитесь, прапорщик, а то что-то все в одну кучу валите.
    Ну тк сложные социальные феномены имеют сложные корни, и более чем одну причину, а ты что думал? Были бы они линейны и однозадачны, велись бы на них люди массово? - думаю, что нет.

    Кто виноват, что делать и когда наступит Рейв =))
  • То про стереотипы красоты, то снова про убивцев эмоций. Давай как-то поочереди, одни и те же аргументы не годятся для обоих явлений.
  • alira_e_cairan пишет:

    Ну тк сложные социальные феномены имеют сложные корни, и более чем одну причину, а ты что думал? Были бы они линейны и однозадачны, велись бы на них люди массово? - думаю, что нет.

    И поэтому в мучительном выдирании волос у себя на ногах виноваты многочисленные корни, их ростки, цветочки, ягодки - кто угодно, кроме того, кто добровольно на это пошёл, и сам же жалуется, как это больно?..
  • А кто их в одну кучу сплел? :-j
    Иначе мне кажется, что это что-то вроде якобы существующей "моды на одиночество" и совершенно невыносимого "давления социума по поводу канонов красоты", пардон муа.
    Вот, если я валю ответственность -так видишь, я ее и валю совершенно явно, ни с чем не спутаешь. :D

    А если я просто объясняю всякие причины, корни и предпосылки, так это я ничего никуда не валю, а просто рассуждаю, елы-палы.
  • Это не значит, что их и рассматривать надо кучей.
  • отредактировано Февраль 2015
    По поводу стереотипов красоты.

    Значит так.

    Либо ты показываешь мне конкретных людей ("носителей стереотипа"), которые конкретно от тебя требуют проэпилировать ноги или похудеть, при том, что сама ты этого делать очень не хочешь. И я с ними разберусь. >:/ =)) И обьясняешь, почему мнение каждого из них на эту тему настолько важно для тебя, что ты готова ради них терпеть страдания.

    Либо, если таковых показать невозможно, а воздействие стереотипа ты все равно чувствуешь - значит стереотип этот у тебя самой, вне зависимости от того, есть он у других членов общества или нет, и чем вызван. И гложешь им ты себя сама, больше обвинять в этом некого, и тогда избавляться от него надо именно тебе, а не обществу. И нечего тогда валить на общество.

    Третьего варианта тут, по-моему, и нету. O:-)
  • отредактировано Февраль 2015
    А насчет ответственности - понимаешь, когда еще кто-то виноват в твоих мучениях, так полбеды, а когда ты сам - вдвойне обидно :D L-)

    Так что да - это все враги, они меня вынуждают невыносимым социальным давлением делать с собой всякую хуйню, причесываться, например. Фиг бы я стала делать это без указки социума.
  • Либо ты показываешь мне конкретных людей ("носителей стереотипа"), которые конкретно от тебя требуют проэпилировать ноги или похудеть,
    Подход неправильный, я щас снова заведусь :-w
    Вот ты выходишь на улицу, а там все мужчины в брюках, в юбках нет.
    Кто конкретно у тебя требует носить брюки? - да никто, просто ты будешь в юбке психом выглядеть. С волосатыми ногами аналогичная фигня, пишу же.

    Ну и да, в данной ситуации это мой выбор - подчиниться большинству, но при этом требовать от меня, чтобы мне еще и ахуэнно это нравилось -это уж, извините, перебор. Ты вон подчиняешься российскому законодательству, но вряд ли оно тебя в восторг приводит.

    Нащот похудения я же уже решила не худеть, писала же. Тут жестких правил нет, пошли все в жопу.
  • alira_e_cairan пишет:

    Подход неправильный, я щас снова заведусь :-w

    Подход неправильный, на такие заявы сразу хочется ответить, что мне глубоко чихать на подбор подходов.
  • отредактировано Февраль 2015
    Ничо, что я дальше разъясняю, чем он именно неправильный, с моей точки зрения и применительно конкретно к ситуации? ;;) и пишу, как это вижу я.

    Ну да, надо было сразу написать "я это вижу по-другому". Да. ОК. Извини =)

    За обещание разобраться с врагами спасибо (а а нас есть смайлик признательности?)
  • alira_e_cairan пишет:

    Вот ты выходишь на улицу, а там все мужчины в брюках, в юбках нет.
    Кто конкретно у тебя требует носить брюки? - да никто, просто ты будешь в юбке психом выглядеть. С волосатыми ногами аналогичная фигня, пишу же.

    Понял, виноваты другие зомбированные бабы, что они все завнушались и бреют ноги, и этими своими бритыми ногами тебя невыносимо прессуют, сами того не ведая, так?. Вот же ж коварные бандерлоги! И поэтому тебе тоже приходится быть одной из них: мы слышим тебя, о Каа. :))
  • фыр на тебя. фыр. Красивой быть хочу. Имею право? :))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!