Домашние питомцы и их влияние на формирование личности
Давайте поболтаем о
морских котиках и всяких
пингвинах прочих домашних животных.
Вот у вас кто был? И как это на вас повлияло?
Коллега, расскажите нам про попугаев, а?...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
прихватимзахватимохватимотхватимподхватим.Откровенно говоря, я вообще хотел атмосферу гланд и прочих отростков разбавить, когда тему открывал
Но потом подумал и понял, что домашнее животное - это ж охуенный опыт принятия. Оно тебя любит низачто, в сущности. Не знаю, как там хомячки, грызунов у нас не было - но вот даже попугаи, казалось бы, бессмысленное безмозглое существо, и те, как оказалось, очень привязваются, и скучают, и в трудные минуты утешают даже.
Так что для формирования личности это бесценный экспириенс. От родителей, да и вообще близких, трудно получить вот это полное, бескрайнее принятие и обожание. Все равно будут какие-то мелкие и крупные обидки, несовпадения ожиданий, недоразумения и прочая хня. А тут - море любви и сплошное принятие. Оченно пользительно для психики должно быть.
у тебя вот были какие-нить хомячки-кошечки?
Собаки были у бабушки цепные, тоже менялись чуть ли не ежегодно, потому что чем-нибудь ее не устраивали. Было очень опасно привязываться к бабушкиным животным - слишком уж часто они умирали насильственной смертью. Особенн запомнилась крайне травматичная исторрия с большущим рыжим псом, с которым я так сдружился, что забирался к нему в будку. А однажды ночью бабушка ( руками моего дяди, своего сына) пса повесила в огороде на яблоне, а труп потом выбросила в помойку под обрыв. Для нее все это было естественным, никаких мыслей о том, что ребенок привязался к животному и вот такая его смерть может как-то травмировать, не приходило ей в голову.
Пса жалко (псов). Арт, сочувствую (хотела сказать "соболезную", но так ка событие давнее , то поостереглась).
А потом с мамой мы наперегонки подбирали бездомных котят на улице. То я принесу, то она. Причем когда приносила я, она на меня кричала, зачем я в дом тащу заразу, а в следующий раз сама вынимала из сумки очередное чудо и жутко смущалась.
Потом все эти кошки подрастали, и их пристраивали на какой-нибудь корабль. Папа же моряк. А на судах кошки нужны всегда, чтоб крысы не плодились.
Одна была печальная история, и тоже почему-то именно с той кошкой, с которой мы близко сошлись и подружились. Ее мать нашла в подъезде еще слепым котенком, принесла домой и выкормила из пипетки. Кошка ее, по-моему, считала родной мамой, а себя - человеком. Ела только на табуретке, на полу отказывалась. Спала со мной в одной кровати. Никогда не терлась о ноги, но любила посидеть рядом с народом. А еще она была говорящая! Говорила "мама", причем только моей маме. Когда та подходила к окну, Муська на подоконнике вставала на задние лапы, передние клала ей на плечи и обращалась эдак ласково. Говорила "мясо" ("м'хо), говорила "дай". Еще какие-то слова (немного).
Ну и вот, а потом пришел у кошки период полового созревания. Несколько раз как-то нормально прошло. А потом она то ли убежала, то ли мать сдуру ее выпустила. И подхватила эхинококк. Мать понесла ее в ветеринарку, а там сказали усыплять, "потому что вакцина только для коров есть". Ну матушка то ли струсила с ними спорить, то ли ей пофиг было. Усыпила. Я с ней поругалась, а толку.
Вот это, считаю, было реальное предательство. Как можно взять и разрешить убить того, кто тебя мамой называет? Нужно до последнего бороться в таком случае, или я не права? А трусость и равнодушие проявлять в какой-нибудь другой момент.
Хотя, возможно, она так не относилась трепетно, как я. И кошка ей элементарно надоела.
Ну и вот, а вперемежку с кошками были еще две болонки, один кобель, он убежал и потерялся, не нашли; вторую они завели, когда я уже уехала от них, та собака долго прожила, лет 13.
Но однажды мама все-таки согласилась. Это была немецкая овчарка необыкновенного ума, в итоге, конечно, основная часть забот о собаке перешла на маму. На дрессировки и выставки она сама ходила. Но при этом какая между ними была любовь, причем взаимная. А мой пыл к собакам как-то довольно быстро сошел на нет. Мне нравивась наша собака, но взаимодействовать как, например, с котом, у меня не получалось. Как будто с котом можно хулиганить на равных, охлаждаться внезапно, а потом так же внезапно заново влюбляться. А с собакой нужен постоянный контакт, иначе она тоскует, нервничает, ей все время нужно твое внимание, а всякие эмоции она принимает на свой счет и расстраивается. Вобщем, сложновато как-то мне так.
мне велели погладить собачку, чтоб он понял, что я свой. за моей спиной при этом стоял дядя с железной трубой и бабушка, при малейшем урчании собаки оравшая на него матом (да, материться при детях у бабушки тоже было в норме. при этом при моей маме, конечно, она так не делала))))
ну и вроде вот так мы познакомились, но как только дядя и бабушка решили, что все ок и отвернулись, пес продырявил мне всю кисть. естественно, получил железной палкой, но больше я к нему не совался и боялся страшно.
в итоге он в очередной раз сорвался и сбежал. т.к. не вернулся, бабушка сделала вывод, что его убили на шапку, т.к. мех у него хороший.
вообще получается у меня история даже не про домашних питомцев, а про бабушку
Тока я чур сразу говорю, что про бабушек рассказывать не стану. Мне вон и домашние питомцы оказались очень личным %)
Рыбки у нас были на работе %) мы их раскормили до ужаса, привезли их крошечных и тощих, а через полгода они выросли в здоровенных наглых рыбищ. Я их приходила кормить на длинные праздники, потому что жила недалеко - и они так кидались к стеклу, будто хотели меня сожрать %)))) в общем, не тронули они мое черствое сердце )))
А вот у подруги жила крыса, точнее, крыс - так он точно обладал индивидуально-личностными чертами, и вообще вел себя порой, как маленькая собачка. Умные они. Так что грызун грызуну рознь.
Шиншиллу я тоже ела %) диетическое мясо, все дела. Слегка смутило соображение, что это тоже крыса, но оказалось вполне съедобно.
Домашние питооомцы, формирование лиииичности... опять я все к жратве свела