Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Домашние питомцы и их влияние на формирование личности

отредактировано Март 2015 Раздел: Психология животных
Давайте поболтаем о морских котиках и всяких пингвинах прочих домашних животных.

Вот у вас кто был? И как это на вас повлияло?

Коллега, расскажите нам про попугаев, а?... 8-|
«13

Комментарии

  • Вы начните, коллега, а мы прихватим захватим охватим отхватим подхватим. ;)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Я когда-нить попозже. Меня новости огорчили очень, и хочется помолчать.
  • А что с новостями?
  • Это личное, не общественное.
  • Я немношшко отошла - и заодно обдумала вопрос с другой точки зрения.

    Откровенно говоря, я вообще хотел атмосферу гланд и прочих отростков разбавить, когда тему открывал :D

    Но потом подумал и понял, что домашнее животное - это ж охуенный опыт принятия. Оно тебя любит низачто, в сущности. Не знаю, как там хомячки, грызунов у нас не было - но вот даже попугаи, казалось бы, бессмысленное безмозглое существо, и те, как оказалось, очень привязваются, и скучают, и в трудные минуты утешают даже.

    Так что для формирования личности это бесценный экспириенс. От родителей, да и вообще близких, трудно получить вот это полное, бескрайнее принятие и обожание. Все равно будут какие-то мелкие и крупные обидки, несовпадения ожиданий, недоразумения и прочая хня. А тут - море любви и сплошное принятие. Оченно пользительно для психики должно быть.
  • да ладно, так душевно поговорили про гланды :))
  • В этой теме - про кошечек-собачек-хомячков >:)
    у тебя вот были какие-нить хомячки-кошечки?
  • У меня были кошки, которых поставляла бабушка. Но кошки больше года не жили - терялись. Потом я у той же бабушки завел себе не кошку, а кота. И вот с котом у меня реально были отношения, он жил со мной довольно долго.

    Собаки были у бабушки цепные, тоже менялись чуть ли не ежегодно, потому что чем-нибудь ее не устраивали. Было очень опасно привязываться к бабушкиным животным - слишком уж часто они умирали насильственной смертью. Особенн запомнилась крайне травматичная исторрия с большущим рыжим псом, с которым я так сдружился, что забирался к нему в будку. А однажды ночью бабушка ( руками моего дяди, своего сына) пса повесила в огороде на яблоне, а труп потом выбросила в помойку под обрыв. Для нее все это было естественным, никаких мыслей о том, что ребенок привязался к животному и вот такая его смерть может как-то травмировать, не приходило ей в голову.
  • Ой :( печальная какая история :(
  • Угу. Пес не угодил, потому что был "слишком добрым", т.е. не кидался на всех с желанием загрызть, а улыбался и приветливо вилял хвостом. Ну и еще он рыл ямы во дворе, из чего бабушка заключила, что, видимо, он дурак..
  • Цепные собаки - вообще варварство (( у прабабушки так пес с ума сошел - отличный был собакин, умный, веселый, а через пару лет на цепи озверел и даже еду ему надо было носить с опаской, потому что он кидался на всех вообще. Потом как-то отцепился, чуть нас не сожрал, всю улицу перепугал, чудом поймали до того, как кто-то пострадал. И жалко его было ужасно.
  • Не хочется говорить плохо про чужую покойную бабушку.
    Пса жалко (псов). Арт, сочувствую (хотела сказать "соболезную", но так ка событие давнее , то поостереглась).
  • отредактировано Январь 2015
    Пока я жила с бабушкой, у нас жила одна сплошная черепаха, потому что бабушка, как недоучившийся медик, брезговала всех, кто с мехом и перьями. Считала, что у них глисты. А у черепахи типа нету. /:)

    А потом с мамой мы наперегонки подбирали бездомных котят на улице. То я принесу, то она. Причем когда приносила я, она на меня кричала, зачем я в дом тащу заразу, а в следующий раз сама вынимала из сумки очередное чудо и жутко смущалась. :))
    Потом все эти кошки подрастали, и их пристраивали на какой-нибудь корабль. Папа же моряк. А на судах кошки нужны всегда, чтоб крысы не плодились.

    Одна была печальная история, и тоже почему-то именно с той кошкой, с которой мы близко сошлись и подружились. Ее мать нашла в подъезде еще слепым котенком, принесла домой и выкормила из пипетки. Кошка ее, по-моему, считала родной мамой, а себя - человеком. Ела только на табуретке, на полу отказывалась. Спала со мной в одной кровати. Никогда не терлась о ноги, но любила посидеть рядом с народом. А еще она была говорящая! Говорила "мама", причем только моей маме. Когда та подходила к окну, Муська на подоконнике вставала на задние лапы, передние клала ей на плечи и обращалась эдак ласково. Говорила "мясо" ("м'хо), говорила "дай". Еще какие-то слова (немного).

    Ну и вот, а потом пришел у кошки период полового созревания. Несколько раз как-то нормально прошло. А потом она то ли убежала, то ли мать сдуру ее выпустила. И подхватила эхинококк. Мать понесла ее в ветеринарку, а там сказали усыплять, "потому что вакцина только для коров есть". Ну матушка то ли струсила с ними спорить, то ли ей пофиг было. Усыпила. Я с ней поругалась, а толку.

    Вот это, считаю, было реальное предательство. Как можно взять и разрешить убить того, кто тебя мамой называет? Нужно до последнего бороться в таком случае, или я не права? А трусость и равнодушие проявлять в какой-нибудь другой момент.

    Хотя, возможно, она так не относилась трепетно, как я. И кошка ей элементарно надоела.

    Ну и вот, а вперемежку с кошками были еще две болонки, один кобель, он убежал и потерялся, не нашли; вторую они завели, когда я уже уехала от них, та собака долго прожила, лет 13.
  • А теперь, коллега, расскажите же уже наконец про попугаев @-)
  • Бабушка моя еще жива B-)
  • На самом деле она вовсе не редкое исключение. такое сугубо утилтарное отношение к зверью характерно для многих деревенских жителей. А то, что это вообще может травмировать не вполне деревенского внука, просто не приходило ей в голову. Моя бабушка - очень цельная личность 8-}
  • Сейас бабушка собак уже не держит, не хватает сил, она сама еле ходит по дому. Но кошек продолжает заводть, кошки мрут у нее с какой-то космической скоростью, а она заодит новых. [-( в боровичах всегда хватает желающих пристроить котенка..
  • А в обнинске у меня только однажды была собака. Просил собаку я сколько себя помню, обещал, что все буду делать: кормить, гулять, дрессировать. Читал кучу литературы про породы, предлагал разные варианты родителям. Но все равно собаку не заводили. Маленьких мама принципиально не хотела, почему-то она их считает недособаками, раздражают они ее, особенно те, что дрожат. Мнение папы на сей счет не помню, то ли ему было пофиг, то ли не высказывал, потому что решающееслово тут все равно было за мамой.

    Но однажды мама все-таки согласилась. Это была немецкая овчарка необыкновенного ума, в итоге, конечно, основная часть забот о собаке перешла на маму. На дрессировки и выставки она сама ходила. Но при этом какая между ними была любовь, причем взаимная. А мой пыл к собакам как-то довольно быстро сошел на нет. Мне нравивась наша собака, но взаимодействовать как, например, с котом, у меня не получалось. Как будто с котом можно хулиганить на равных, охлаждаться внезапно, а потом так же внезапно заново влюбляться. А с собакой нужен постоянный контакт, иначе она тоскует, нервничает, ей все время нужно твое внимание, а всякие эмоции она принимает на свой счет и расстраивается. Вобщем, сложновато как-то мне так.
  • О, еще у меня были рыбки в аквариуме :-) за пополнением я ездил на птичий рынок в Мск, это всегда было целое приключение. Самих рыбок мне нравилось размножать :-)
  • Я тут подумал, что у деревенских, возможно, в среднем попроще отношение к смерти, в т.ч. и к своей. Вот та же бабушка давно говорит, что скоро уже ей помирать, поэтому "похороните меня там-то, фотографию на памятник поставьте вот эту, а не где совсем старая и некрасивая" и проч. Никакого при этом эмоционального ужаса, очень все практично и рационально, время подходит, нужно позаботиться о конкретных вещах. Никакой тебе рефлексии на тему смерти как таковой :-) жизнь так устроена, чего тут думать-то?
  • helyzete пишет:

    Цепные собаки - вообще варварство (( у прабабушки так пес с ума сошел - отличный был собакин, умный, веселый, а через пару лет на цепи озверел и даже еду ему надо было носить с опаской, потому что он кидался на всех вообще. Потом как-то отцепился, чуть нас не сожрал, всю улицу перепугал, чудом поймали до того, как кто-то пострадал. И жалко его было ужасно.

    вот как раз такие безумные цепные и были идеалом моей бабушки, ага :) был у нее один экземпляр, совершенно бешенодикий, слушался только бабушку и дядю с железной трубой, которой его если что охаживали. какая-то там помесь с лайкой была, довольно крупный. цепи он рвал регулярно.

    мне велели погладить собачку, чтоб он понял, что я свой. за моей спиной при этом стоял дядя с железной трубой и бабушка, при малейшем урчании собаки оравшая на него матом (да, материться при детях у бабушки тоже было в норме. при этом при моей маме, конечно, она так не делала))))

    ну и вроде вот так мы познакомились, но как только дядя и бабушка решили, что все ок и отвернулись, пес продырявил мне всю кисть. естественно, получил железной палкой, но больше я к нему не совался и боялся страшно.

    в итоге он в очередной раз сорвался и сбежал. т.к. не вернулся, бабушка сделала вывод, что его убили на шапку, т.к. мех у него хороший.

    вообще получается у меня история даже не про домашних питомцев, а про бабушку @-)
  • Доктор щас решит, что бабушки должны быть отдельно и уволочет их в другую тему %)

    Тока я чур сразу говорю, что про бабушек рассказывать не стану. Мне вон и домашние питомцы оказались очень личным %)
  • alira_e_cairan пишет:

    Пока я жила с бабушкой, у нас жила одна сплошная черепаха, потому что бабушка, как недоучившийся медик, брезговала всех, кто с мехом и перьями. Считала, что у них глисты. А у черепахи типа нету. /:)

    Ой, у нас тоже однажды жила черепаха, знакомые на передержку отдали. Она меня пугала %) у нее пятна темные были на пузе, мне казалось, что это от болезни. И медленная - точно больная :D А они вообще клевые?
    art пишет:

    На самом деле она вовсе не редкое исключение. такое сугубо утилтарное отношение к зверью характерно для многих деревенских жителей. А то, что это вообще может травмировать не вполне деревенского внука, просто не приходило ей в голову. Моя бабушка - очень цельная личность 8-}

    Наша бабушка резала кроликов, а потом мы из них суп ели. И меня это почему-то не травмировало - хотя кролики, они ж мимими, пушистые, я им траву на корм собирала и вкусняшками подкармливала. Но ела их бестрепетно - а собаку было жалко. загадочная детская психика )))

  • отредактировано Январь 2015
    Черепахи - не, не клевые. Они только едят и спят. Лучше уж рыбок завести. Они хоть внешне привлекательны. Носятся туда-сюда опять же. А черепаха так заныкается где-нибудь, про нее вообще забудешь, так и умрет там с голоду в темном углу %).
    Но ела их бестрепетно - а собаку было жалко
    потому что кролик и цыпленок - просто мимими, а собака или кошка - друг и обладает интеллектом и эмоциями.
  • Говорят, кролики тоже умные - просто, может, у наших случая не было себя проявить %) о да, кошки и собаки для меня - личности. А грызунов мне как-то трудно считать чем-то, наделенным сознанием в принципе.

    Рыбки у нас были на работе %) мы их раскормили до ужаса, привезли их крошечных и тощих, а через полгода они выросли в здоровенных наглых рыбищ. Я их приходила кормить на длинные праздники, потому что жила недалеко - и они так кидались к стеклу, будто хотели меня сожрать %)))) в общем, не тронули они мое черствое сердце )))
  • Кролики и прочие шиншиллы меня тоже не вставляют как домашние животные, только как ценный мех ))

    А вот у подруги жила крыса, точнее, крыс - так он точно обладал индивидуально-личностными чертами, и вообще вел себя порой, как маленькая собачка. Умные они. Так что грызун грызуну рознь.
  • Крыс я тупо боюсь. Омерзение какое-то. И с хомячками так же - бррррр и все.

    Шиншиллу я тоже ела %) диетическое мясо, все дела. Слегка смутило соображение, что это тоже крыса, но оказалось вполне съедобно.

    Домашние питооомцы, формирование лиииичности... опять я все к жратве свела :D
  • вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить =))
  • Ну технически - в кошке и готовить нечего ж, сплошные сухожилия и связки, да вот уши еще :D
  • ну говорят, почти как кролик. вот даже на рынках освежеванных кроликов продают с оставленной опушенной задней лапкой, типа, чтоб не подложили кошку))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!