вот блин, какой напор, убедительность со всех щелей насчет научить, это я так, пошутил. ведь действительно, этому никто не научит. ИМХО со временем пройдёт, самодисциплина начнет давать поблажки, а себя будешь воспринимать адекватно
ЗЫ есть такой очаровательный феномен, мы с друзьями его прозвали Ночной Глюк (эх, давно это было), особое изменение мышления и восприятия мира, чаще под легким воздействием алкоголя... еще поговорка была -- пришол Ночной Глюк, спать пора
Ivanes$ пишет: Тут важно осознать, с какой степенью трепетности, заботы и беспокойства ты относишься ко всем собственным чувствам, ощущениям, стремлениям, желаним, судьбе, в конце концов. Что-то в этом роде.
вот в это-то и проблема. Упрощая для краткости, я могу сказать, что умею смотреть с точки зрения себя и с точки зрения вообще. С точки зрения себя мне важна моя судьба, я о ней думаю, беспокоюсь, даже забочусь как-то. С точки зрения вообще эта судьба не важна, и нет повода особо напрягаться по ее поводу. Самое забавное, что я, похоже, вопреки всякой логике, порой вообще одновременно могу видеть и то, и другое, и тогда в терминах важно/не важно вообще не получается говорить - судьба происходит.
К вопросу о "травме посланного", тьфу, "отвергнутого" по Лиз Бурбо, а также "ухода" по Берну. Опять, за последние пару недель, чувствую эту давно забытую свою детскую потребность погрузиться в мир детских сказок. Как-то оно на меня последние дни накатило неожиданно.
Посмотрю-ка я еще раз "Звездную пыль", она меня при просмотре порадовала.
А если после этого не засну, придется ставить еще и снотворное - долбанного "Волкодава" (спасибо заботливой Моне, пользуясь случаем, еще раз передаю).
Ivanes$ пишет: На сайт кто-то пришел с Рэмблера по поисковой фразе "бухло на дом".
Интересно, где э это мы тут такого понаписали?..
если мне не изменяют остатки памяти, было зто аккурат на убитом "старом форуме" наш с тобой диалог о том, что скока пивасика не бери, а в магазин всеравно бежать...
Ivanes$ пишет: С тобой проводит ночи тридцать первая зима...
оптимист вы батенька 25 дней ещё... меня на пороге встречает на редкость противная погода тридцатьшестой осени, и не грутно совсем... а если говорить о твоих 300, против моих 128...
Ivanes$ пишет: С тобой проводит ночи тридцать первая зима...
оптимист вы батенька 25 дней ещё... меня на пороге встречает на редкость противная погода тридцатьшестой осени, и не грутно совсем... а если говорить о твоих 300, против моих 128...
А ты себе 128 намерял?
Не знаю, у нас уже зима, вот. Вышел сегодня на улицу, а там - самая настоящая зима. Даже как-то порадовало почему-то...
art пишет: дым от завода утром был белее неба. а сейчас - темнее. вечереет. небо светлеет или дым темнеет?? зима близко.
Смотря, конечно, какой завод, но, видимо, и то, и другое. Дым заводов к вечеру уже не такой чистый, как с утра, вместо стерильного утреннего перегара рабочих, в нем уже отражается их труд в поте лица за прошедшую часть смены...
*с гордостью* ЗИЛ дымит)) но что там конкретно производят - хз. может холодильники, может еще что.. думаю, это было какое-то пограничное состояние (завода? природы?), когда все перепуталось. потому что сейчас все по правилам - небо темнее, дым светлее.
art пишет: *с гордостью* ЗИЛ дымит)) но что там конкретно производят - хз. может холодильники, может еще что.. думаю, это было какое-то пограничное состояние (завода? природы?), когда все перепуталось. потому что сейчас все по правилам - небо темнее, дым светлее.
Это оттого, что смена закончилась и всё покинули свои рабочие места, чтоб завтра, с новыми силами и свежим перегаром приняться производить холодильники. Ручаюсь, с утра дым будет светлее некуда.
хм. а мне кажется "посланный" - это скорее к зависимому, нет? ))
я в терминологии Берна не сильна (почему сказки - это уход?) ... вот, имхо типология нелюдей своей сказкоподобностью как-то притягивает )) во свяком случае - мне она именно этим понравилась, когда я читала ))
art пишет: не угадал. сегодня утром он небывало черный..
это потому что страна радуется третьему выходному подряд, не так-то просто чтобы на утро после этих выходных всё было, как обычно, без последствий ))))
Ivanes$ пишет: А зима - она уже у нас. Скоро дойдет и до вас.
а у нас - это где?
А что, у вас - нет?..
да нет же, зима, морозище, я ж говорю)) я вот недавно в праченчной была - доставала вещи из сушильной машинки и греееелась )))) я просто не поняла вы в Москве или гдЕ?))
point пишет: хм. а мне кажется "посланный" - это скорее к зависимому, нет? ))
"Посланный" - это совсем не то, что "покинутый", как мне кажется. Разница столь же принципиальная, как и в сути травм. Вообще, для них, в самой выраженной форме, лучше подходят: - травма посланного (отвергнутого) - травма брошенного (покинутого) - травма подставленного (предательства) - травма зачморенного (униженного) - травма обделенного (несправедливости)
point пишет: я в терминологии Берна не сильна (почему сказки - это уход?) ... вот, имхо типология нелюдей своей сказкоподобностью как-то притягивает )) во свяком случае - мне она именно этим понравилась, когда я читала ))
Дело ж не в сказках, как таковых. Дело - в уходе от того, что условно называют "реальностью". То, про что говорят: "отключиться от происходящего". Именно это Берн и называл термином "уход", как один из способов заполнения (ну не нравится мне тут термин "структурирования") времени.
В детстве, когда у меня случались, допустим, неприятности в школе, или меня били во дворе, или, вообще, мне просто было плохо - я шел домой и читал любимые сказки в течение нескольких часов. Это помогало - я чувствовал, что, вроде как, то, что здесь - не так важно, поскольку есть еще столько всякого "там", неважно где. "Уход" подразумевается как раз в этом смысле.
посланный - это может быть и 1 и 2... как-то так...я что-то не вижу разницы.. вообще хороший список, такой дешераздтрательный, хочется что-то позитивное придумать для них... надо чтобы было наоборот - "беглец" => "пришелец", вот, а дальше я не знаю...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
ЗЫ есть такой очаровательный феномен, мы с друзьями его прозвали Ночной Глюк (эх, давно это было), особое изменение мышления и восприятия мира, чаще под легким воздействием алкоголя... еще поговорка была -- пришол Ночной Глюк, спать пора
старшее поколение хотело поехать в Париж и умереть, нынешнее желает друг другу поехать в Бобруйск и выпить яду*
*bash.org.ru
ага это он и был НГ
Еще раз: Также как, например, самоконтроль и психологическая напряженность.
Опять, за последние пару недель, чувствую эту давно забытую свою детскую потребность погрузиться в мир детских сказок. Как-то оно на меня последние дни накатило неожиданно.
Посмотрю-ка я еще раз "Звездную пыль", она меня при просмотре порадовала.
А если после этого не засну, придется ставить еще и снотворное - долбанного "Волкодава" (спасибо заботливой Моне, пользуясь случаем, еще раз передаю).
Интересно, где э это мы тут такого понаписали?..
наш с тобой диалог о том, что скока пивасика не бери, а в магазин всеравно бежать...
меня на пороге встречает на редкость противная погода тридцатьшестой осени, и не грутно совсем... а если говорить о твоих 300, против моих 128...
Не знаю, у нас уже зима, вот. Вышел сегодня на улицу, а там - самая настоящая зима. Даже как-то порадовало почему-то...
Дым заводов к вечеру уже не такой чистый, как с утра, вместо стерильного утреннего перегара рабочих, в нем уже отражается их труд в поте лица за прошедшую часть смены...
Хорошо еще, если портвейн.
я в терминологии Берна не сильна (почему сказки - это уход?) ... вот, имхо типология нелюдей своей сказкоподобностью как-то притягивает )) во свяком случае - мне она именно этим понравилась, когда я читала ))
я просто не поняла вы в Москве или гдЕ?))
Вообще, для них, в самой выраженной форме, лучше подходят:
- травма посланного (отвергнутого)
- травма брошенного (покинутого)
- травма подставленного (предательства)
- травма зачморенного (униженного)
- травма обделенного (несправедливости)
Дело ж не в сказках, как таковых. Дело - в уходе от того, что условно называют "реальностью". То, про что говорят: "отключиться от происходящего". Именно это Берн и называл термином "уход", как один из способов заполнения (ну не нравится мне тут термин "структурирования") времени.
В детстве, когда у меня случались, допустим, неприятности в школе, или меня били во дворе, или, вообще, мне просто было плохо - я шел домой и читал любимые сказки в течение нескольких часов. Это помогало - я чувствовал, что, вроде как, то, что здесь - не так важно, поскольку есть еще столько всякого "там", неважно где.
"Уход" подразумевается как раз в этом смысле.
вообще хороший список, такой дешераздтрательный, хочется что-то позитивное придумать для них... надо чтобы было наоборот - "беглец" => "пришелец", вот, а дальше я не знаю...
Так пойдет или восстановить полностью?..