Ivanes$ пишет: В общем-то, теперь я жду неких, хотя бы промежуточных, итогов на тему образа для того, чтоб дальше продолжить свою часть этого "взаимосуггестирования".
а там был "промежуточный" результат - ты его почему-то не перенес...
И вообще, я все смотрю на них, смотрю, пытаясь узреть высший смысл - и не понимаю. Ну, обычные джинсы и футболки просто, и всё... Блин, что-то со мной не так, доктор...
Ivanes$ пишет: В общем-то, теперь я жду неких, хотя бы промежуточных, итогов на тему образа для того, чтоб дальше продолжить свою часть этого "взаимосуггестирования".
а там был "промежуточный" результат - ты его почему-то не перенес...
Ivanes$ пишет: И вообще, я все смотрю на них, смотрю, пытаясь узреть высший смысл - и не понимаю. Ну, обычные джинсы и футболки просто, и всё... Блин, что-то со мной не так, доктор...
Не бери в голову, не надо искать в них смысл ээххх... картинок нормальных я и сама пока найти не могу... я же говорила, почему.
"кэжуал" - ну это такой "расслабленный" неофициозный стиль
Несмотря на некоторое "подвисание" с обоих сторон, я все-таки продолжать намерен.
Слушай, вот мне пришла такая мысль. Вот мы говорили о том, что тебе нравится делать. Скажи, а для тебя есть некая внутренняя разница в понятиях "нравится как работа" и просто "нравится этим заниматься"?..
Я имею в виду что - вот я тебя, допустим, спросил, нравится ли тебе переводить тексты, ты ответила - нравится. Так вот стала бы ты заниматься этим сама по себе, не за деньги, на досуге, а просто для удовольствия, или таки предпочла бы потратить время на что-то другое?..
Привет)) Я тоже намерена продолжать но сейчас просто острый дефицит времени и хочется спать.
Скорее предпочла бы время тратить на что-то другое... первой мыслью была физическая активность, но думаю, что скорее всего это оттого, что мне как раз ее сейчас очнь не хватает а так - много чем нравится заниматься (бывает и переводами, бывает всякое разное), разница в том - как часто, наверное, пробивает на какую-то деятетьность, и на что чаще и сиьлнее... вообще мне кажется, пробивает на все, под настроение... тупик какой-то
Именно в связи с дефицитом времени я тебя и спросил, в общем-то. Он связан с работой ведь?.. Ньюанс важный, но современный трудящийся человек может его даже не отслеживать. Так все же как, бывает ли, что тебя тянет сесть и переводить какой-либо текст, или это, все-таки, именно в рамках работы только может быть интересно?
Ну нет, вовсе не тупик. Напротив, это очень хорошо как раз.
ммм... задумалась... нет. скорее нет. При том, что определенное удовольствие все-таки хороший результат доставляет, но вот чтобы тянуло садиться и переводить - скорее нет такого. По крайней мере, не техническую и договорную документацию, это точно нет Но иногда бывает пробивает что-нибудь написать, но это на родном языке. скорее... а переводить я пробовала некоторые песни, например, просто для себя, но у меня не получалось.
Дык вот. Рискну выдвинуть гипотезу, если я не прав - прошу прощения, что, когда ты занимаешься чем-то, что ассоциируется у тебя со временем, посвященным непосредственно себе, действительно любимым занятиям, у тебя, значительную часть этого времени, где-то "свербит", что тебя ждут по-настоящему важные дела, не такие интересные, но которые необходимо делать, а ты тут "бьешь баклуши" и т.п.
Т.е. по-настоящему любимые занятия и "настоящее дело" как бы разнесены в сознании, и мало в чем пересекаются. Это так или нет?
Что же тут происходит. Сейчас я говорю не именно про тебя, но если ты в чем-то себя узнаешь - это повод задумацца.
С самого начала, когда он только начинает постигать правила игры в нашем мире, такого разделения у человека, естественно, нет. Но затем, когда он осознает, что ему, чтобы кормить себя, придется работать, во многих случаях, особенно когда ему насточиво индуцируют идею о самоценности труда, как такового, о том, что надо трудиться, человек привыкает относиться к работе, как к чему-то не самому приятному и интересному, но необходимому.
Сама работа, таким образом, выбирается отталкиваясь не непосредственно от себя, а от выбора из представляющихся возможными вариантов наиболее приемлемого (чтоб не сказать - наименее неприятного). Годами человек приучает себя не заниматься любимым делом, а именно работать, искать и находить интересное даже в неинтересном. Постепенно грань между истинно своим и тем, чем ему уже тоже, вроде как, довольно "интересно" заниматься (ключевой момент - учитывая, что он считает это необходимым), стирается, и отличить это становится весьма трудно. Зато грань между "работой, важным делом" и "развлечениями" только крепнет, и совершенно очевидно, в пользу чего устанавливается приоритет. Отягчающим обстоятельством тут может послужить еще и то, что такая "работа", это самое "важное дело", часто еще и оказывается наемным трудом, то есть, повинуясь эгрегору важности труда, как такового, человек всю жизнь воплощает стремления и идеи не свои, а владельца предприятия. Я совсем не против наемного труда вообще, естественно, в том случае, если он отвечает именно личным устремлениям работника. Если же нет - ситуация, буде мы взглянем на нее глобально, выглядит довольно печальной.
Каковы же перспективы, точнее, во что, при таких раскладах это может вылиться. Предположим, человеку удается все пересмотреть, и он совмещает любимое занятие с материальным обеспечением себя. Совмещает на практике, но в голове-то оно никуда не делось. Он-то привык считать это развлечением, и, сколько бы не убеждал себя, что теперь это - его работа, все равно будет чувствовать, что "бьет баклуши", а где-то простаивают "важные деля", которые он должен делать, а манкирует этим.
В итоге, все может свестись, например, к тому, что он доведет свое любимое дело до полной рутины, ему станет скучно им заниматься, и тогда он наконец почувствует, что это действительно стало работой. Или, как альтернатива, будет перманентно испытывать чувство, что "время уходит" (несмотря на то, что, на самом-то деле, все ровно наоборот, только теперь оно и стало проходить не зря), испытывать нервное напряжение, и, в конце концов, может даже не выдержать, все бросить, и вернуться к тому, с чего начал.
Понимаешь, о чем я?..
А знаю я это потому, что сам через все это прошел.
Да, я понимаю, о чем ты. Но понимаешь, тут я бы хотела оттолкнуться от первого абзаца, где говорится о том, что работа - это необходимо Ведь получать деньги все-таки необходимо. Пусть это неприятно, и мне многое не нравится, и сама идея рвботать на кого-то, чтобы заслужить какой-то отдых, вознаграждение мне, мягко говоря, неприятна. Но ведь с другой стороны. даже признав наличие всяких детских импринтов и установок, для того, чтобы вытащить то, что нравится из-под этого всего, необходимо время. А жить надо, и надо сейчас И я хочу жить, как минимум, в таких условиях, которые есть у меня сейчас. Не зарабатывая денег, я такие условия создать себе не смогла бы
Ну, это не совсем импринты, это нечто более позднее, уже, в значительной степени, на сознательном уровне впитываемое нами. Просто, в таких случаях, перед глазами не было адекватных примеров того, как можно жить иначе, не разграничивая труд с любимыми занятиями. Хотя вот, спроси, например, у Арта, он ведь, напротив, с трудом представляет как раз обратную ситуацию - вот тебе и пример.
Но вообще, на самом деле, естественно, ни о каком скоропостижном бросании работы, конечно, речи не идет, не пугайся. Когда ситуация уже сложилась, во всяком случае. Ибо поступать так - довольно опрометчиво. Такие вещи надо делать весьма постепенно, не ломая ничего и не круша, а встраивая их в естественный ход событий, скажем так.
Другой вопрос, что, чтобы поменять что-то в своей жизни так, чтоб она была полностью, в этом аспекте, удовлетворительной, неизменно радовала и не напрягала, необходимо четко удерживать это намерение и, вполне вероятно, что, на начальном этапе, придется приложить даже много больше усилий, нежели просто в обыденное время. Ведь время, когда что-то можно было строить "с нуля" уже прошло, теперь можно только перестраивать имеющееся, стараясь ничего лишнего не поломать, а это - куда труднее. Зато потом эти старания имеют большую вероятность окупиться со всех сторон.
Не за что. Я готов тебе в этом помочь, только мне нужно четко понять и уложить в голове все аспекты ситуации. Чем мы, собстенно, тут и пытаемся заниматься.
Паша, я забыла, а в каком виде надо описывать свой день? Ты не мог бы еще раз объяснить? в смысле, не просто, что делала, где была. но и что понравилось и не понравилось..?
Лен, мне, если честно, вообще, в столь замедленном ритме, трудно сохранять должную "включенность" в ситуацию, скажем так, что весьма важно. То есть, пока ты что-нибудь напишешь в ответ, я уже успеваю полностью потерять чувство ситуации, и приходится все воссоздавать заново. Желательно было бы делать это несколько более динамично. Сие возможно?..
Вот. Перерыл, ради этого, весь форум, куда я вообще не хотел бы заходить. Надеюсь, больше ты не сподвигнешь меня на подобные "жертвы".
Вопрос изначально звучал так: "У меня к тебе еще один вопрос. Вечером попробуй вспомнить и вкратце описать, что ты делала в течение сегодняшнего дня, прям по порядку, и что из этого тебе доставляло удовольствие делать, а что нет. Потом еще так же поступи и с ближайшим прошедшим выходным, сможешь?.."
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ну, обычные джинсы и футболки просто, и всё... Блин, что-то со мной не так, доктор...
http://socioniki.net.ru/component/option,com_punbo/Itemid,47/task,viewtopic/pid,734/#p734
Дык я его перенес. Мне казалось, я все перенес.
"кэжуал" - ну это такой "расслабленный" неофициозный стиль
спасибо, да, все перенес
Сюда я, к слову, его тоже куда-то клал... Хм... Вот:
http://socioniki.net.ru/component/option,com_punbo/Itemid,47/task,viewtopic/pid,677/#p677
Несмотря на некоторое "подвисание" с обоих сторон, я все-таки продолжать намерен.
Слушай, вот мне пришла такая мысль. Вот мы говорили о том, что тебе нравится делать. Скажи, а для тебя есть некая внутренняя разница в понятиях "нравится как работа" и просто "нравится этим заниматься"?..
Я имею в виду что - вот я тебя, допустим, спросил, нравится ли тебе переводить тексты, ты ответила - нравится. Так вот стала бы ты заниматься этим сама по себе, не за деньги, на досуге, а просто для удовольствия, или таки предпочла бы потратить время на что-то другое?..
Я тоже намерена продолжать
Скорее предпочла бы время тратить на что-то другое... первой мыслью была физическая активность, но думаю, что скорее всего это оттого, что мне как раз ее сейчас очнь не хватает
Ньюанс важный, но современный трудящийся человек может его даже не отслеживать.
Так все же как, бывает ли, что тебя тянет сесть и переводить какой-либо текст, или это, все-таки, именно в рамках работы только может быть интересно?
Ну нет, вовсе не тупик. Напротив, это очень хорошо как раз.
ммм... задумалась... нет. скорее нет. При том, что определенное удовольствие все-таки хороший результат доставляет, но вот чтобы тянуло садиться и переводить - скорее нет такого. По крайней мере, не техническую и договорную документацию, это точно нет
Сейчас объясню, в чем тут дело...
Т.е. по-настоящему любимые занятия и "настоящее дело" как бы разнесены в сознании, и мало в чем пересекаются. Это так или нет?
С самого начала, когда он только начинает постигать правила игры в нашем мире, такого разделения у человека, естественно, нет. Но затем, когда он осознает, что ему, чтобы кормить себя, придется работать, во многих случаях, особенно когда ему насточиво индуцируют идею о самоценности труда, как такового, о том, что надо трудиться, человек привыкает относиться к работе, как к чему-то не самому приятному и интересному, но необходимому.
Сама работа, таким образом, выбирается отталкиваясь не непосредственно от себя, а от выбора из представляющихся возможными вариантов наиболее приемлемого (чтоб не сказать - наименее неприятного). Годами человек приучает себя не заниматься любимым делом, а именно работать, искать и находить интересное даже в неинтересном. Постепенно грань между истинно своим и тем, чем ему уже тоже, вроде как, довольно "интересно" заниматься (ключевой момент - учитывая, что он считает это необходимым), стирается, и отличить это становится весьма трудно. Зато грань между "работой, важным делом" и "развлечениями" только крепнет, и совершенно очевидно, в пользу чего устанавливается приоритет. Отягчающим обстоятельством тут может послужить еще и то, что такая "работа", это самое "важное дело", часто еще и оказывается наемным трудом, то есть, повинуясь эгрегору важности труда, как такового, человек всю жизнь воплощает стремления и идеи не свои, а владельца предприятия. Я совсем не против наемного труда вообще, естественно, в том случае, если он отвечает именно личным устремлениям работника. Если же нет - ситуация, буде мы взглянем на нее глобально, выглядит довольно печальной.
Каковы же перспективы, точнее, во что, при таких раскладах это может вылиться. Предположим, человеку удается все пересмотреть, и он совмещает любимое занятие с материальным обеспечением себя. Совмещает на практике, но в голове-то оно никуда не делось. Он-то привык считать это развлечением, и, сколько бы не убеждал себя, что теперь это - его работа, все равно будет чувствовать, что "бьет баклуши", а где-то простаивают "важные деля", которые он должен делать, а манкирует этим.
В итоге, все может свестись, например, к тому, что он доведет свое любимое дело до полной рутины, ему станет скучно им заниматься, и тогда он наконец почувствует, что это действительно стало работой.
Или, как альтернатива, будет перманентно испытывать чувство, что "время уходит" (несмотря на то, что, на самом-то деле, все ровно наоборот, только теперь оно и стало проходить не зря), испытывать нервное напряжение, и, в конце концов, может даже не выдержать, все бросить, и вернуться к тому, с чего начал.
Понимаешь, о чем я?..
А знаю я это потому, что сам через все это прошел.
Да, я понимаю, о чем ты.
Но понимаешь, тут я бы хотела оттолкнуться от первого абзаца, где говорится о том, что работа - это необходимо
Ведь получать деньги все-таки необходимо. Пусть это неприятно, и мне многое не нравится, и сама идея рвботать на кого-то, чтобы заслужить какой-то отдых, вознаграждение мне, мягко говоря, неприятна. Но ведь с другой стороны. даже признав наличие всяких детских импринтов и установок, для того, чтобы вытащить то, что нравится из-под этого всего, необходимо время. А жить надо, и надо сейчас
Но вообще, на самом деле, естественно, ни о каком скоропостижном бросании работы, конечно, речи не идет, не пугайся.
Другой вопрос, что, чтобы поменять что-то в своей жизни так, чтоб она была полностью, в этом аспекте, удовлетворительной, неизменно радовала и не напрягала, необходимо четко удерживать это намерение и, вполне вероятно, что, на начальном этапе, придется приложить даже много больше усилий, нежели просто в обыденное время. Ведь время, когда что-то можно было строить "с нуля" уже прошло, теперь можно только перестраивать имеющееся, стараясь ничего лишнего не поломать, а это - куда труднее. Зато потом эти старания имеют большую вероятность окупиться со всех сторон.
А вообще спасибо, да, ты успокоил. В таком случае я очеьн готова стараться и встраивать в естественный ход событий
Спасибо тебе
Я готов тебе в этом помочь, только мне нужно четко понять и уложить в голове все аспекты ситуации. Чем мы, собстенно, тут и пытаемся заниматься.
Ты так и не описала мне какой-нить свой день, ни будний, ни выходной.
Вопрос изначально звучал так:
"У меня к тебе еще один вопрос. Вечером попробуй вспомнить и вкратце описать, что ты делала в течение сегодняшнего дня, прям по порядку, и что из этого тебе доставляло удовольствие делать, а что нет. Потом еще так же поступи и с ближайшим прошедшим выходным, сможешь?.."
мм...
какая быстрая реакция.......)))))))))))