Майкрософт прекращает обновлять Windows 7
Microsoft прекратила выпуск новых функций для самой популярной операционной системы (ОС) для компьютеров в мире — Windows 7, сообщается на сайте техподдержки компании. При этом пользователи системы продолжат пользоваться общей поддержкой. PR-директор Microsoft Russia Марина Левина рассказала «Снобу», что для Windows 7 продолжат выходить обновления безопасности и что скоро компания презентует новую ОС
Марина Левина, PR-директор Microsoft Russia:
У каждого продукта Windows есть свой жизненный цикл. Согласно установленным срокам, основная фаза поддержки Windows 7 закончилась 13 января 2015 года. Это не означает прекращение работы. Пользователи по-прежнему будут получать важные обновления безопасности, а также техническую поддержку. Но с 13 января этого года для Windows 7 перестанут выходить обновления, не связанные с безопасностью, а также перестанут обслуживаться запросы по изменению дизайна ОС и ее новых возможностей.
Расширенная фаза поддержки предполагает сохранение обновлений безопасности и выпуска некоторых платных изменений операционной системы в течение более длительного периода по сравнению с основной фазой поддержки. В рамках расширенной поддержки для Windows 7 не появится каких-либо нововведений и обновлений, касающихся непосредственно функциональности операционной системы.
На смену Windows 7 вышла еще более современная и улучшенная версия Windows 8.1, адаптированная не только под ПК, но и под работу с планшетами и гибридными устройствами. Теперь мы готовим к запуску новую ОС — Windows 10, некоторые возможности и нововведения которой будут раскрыты на конференции Microsoft в Редмонде уже 21 января этого года.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Она уродская, и с ней не работают нужные мне программы.
Пока минимальная техподдержка семерки продолжает действовать - буду использовать семерку.
моральнаяподдержка Майкрософта?.. Тем боле, что обновления безопасности будут продолжать выходить.Многие до сих пор вообще XP пользуются.
Так что со временем все нужные программы под ней начнут работать. Или заменятся альтернативными.
Ну я так понимаю, пока обновления безопасности выпускаются, можно сидеть на жопе ровно и с семеркой