- Ой, вы такой загорелый! В Турции были, наверное? А мы вот с подружкой были в Испании… - Турция? Испания? Я вас умоляю. Это для праздных туристов. Нет, нет, никаких турций, испаний, ни всяких там болгарий. Я только что из Африки. Вы знаете, вот это мне действительно интересно. Ведь целый континент, огромный и такой неизвестный. Больше всего там поразили закаты. Вы не представляете, я буквально плакал, глядя на это небо цвета индиго в тот момент, когда краешек африканского солнышка ещё тоненькой алой нитью почти исчез, а звезды уже крупными алмазами буквально висят гроздьями хрустального винограда и можно даже услышать их тихий перезвон . - Ой, вы так романтично все рассказываете! - Вы знаете, не все, конечно там понравилось. Не все там ровно и не всегда романтично. Съехал с туристкой тропы и вот она – африканская жизнь во всей красе. Тут уже и бедность, и, что там скрывать, просто нищета. Это очень больно, видеть всё это. Но я не хочу об этом говорить. Давайте лучше я вам расскажу о ветре в лицо, о рассветах, которые ничуть не хуже закатов, о… - А где, вы были конкретно? Какая страна? - В Египте. Хургаде.
Тут недавно прочитала, что один чувак за пять лет посетил все страны мира, причем не на пару дней, а полноценно - месяц, два, три в каждой стране (зависит от страны, конечно).
Оказывается, стран-то в мире не так много. По одним подсчетам - 198, что ли. По другим - 206. Если считать всякие непризнанные Западные Тиморы и прочие Абхазии. Мне всегда казалось, что их больше (не менее трехсот точно).
Правда, часть из этих стран для женщин недоступна, уж одиноких путешественниц точно. Всякие Ираны, Афганистаны. Чувак и их прошел, причем один. Тетку просто на границе завернут обратно.
В Иран тетке по гостевой визе попасть вполне реально, но фотке на визу придется делать в хиджабе, ну и там ходить в хиджабе. Я в свое время собиралась, даже фото сделала, завернувшись в платок, но так и не доехала. М.б. к счастью.
А вот, кстати, Иран я бы к списку мест для посещения добавила. Мне его красоты рекламировали очень вкусненько .
Не помню, писала ли - моя мама собирается в Переславль-Залесский. Там есть Синий камень, который движется, в силу чего считается чудотворным и исцеляющим от всех болезней.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ну и в Италию. И в Рио снова. И в Гоа. А в Аргентину ниасобо.
Туда, где побывал, уже вложена частичка себя. А там, где не был - только интерес и какие-то ранее заложенные ассоциации.
Алира, если вдруг встретится где-то инфа, свистни мне тоже. Может возьмут
- Ой, вы такой загорелый! В Турции были, наверное? А мы вот с подружкой были в Испании…
- Турция? Испания? Я вас умоляю. Это для праздных туристов. Нет, нет, никаких турций, испаний, ни всяких там болгарий. Я только что из Африки. Вы знаете, вот это мне действительно интересно. Ведь целый континент, огромный и такой неизвестный. Больше всего там поразили закаты. Вы не представляете, я буквально плакал, глядя на это небо цвета индиго в тот момент, когда краешек африканского солнышка ещё тоненькой алой нитью почти исчез, а звезды уже крупными алмазами буквально висят гроздьями хрустального винограда и можно даже услышать их тихий перезвон .
- Ой, вы так романтично все рассказываете!
- Вы знаете, не все, конечно там понравилось. Не все там ровно и не всегда романтично. Съехал с туристкой тропы и вот она – африканская жизнь во всей красе. Тут уже и бедность, и, что там скрывать, просто нищета. Это очень больно, видеть всё это. Но я не хочу об этом говорить. Давайте лучше я вам расскажу о ветре в лицо, о рассветах, которые ничуть не хуже закатов, о…
- А где, вы были конкретно? Какая страна?
- В Египте. Хургаде.
Оказывается, стран-то в мире не так много. По одним подсчетам - 198, что ли. По другим - 206. Если считать всякие непризнанные Западные Тиморы и прочие Абхазии. Мне всегда казалось, что их больше (не менее трехсот точно).
Правда, часть из этих стран для женщин недоступна, уж одиноких путешественниц точно. Всякие Ираны, Афганистаны. Чувак и их прошел, причем один. Тетку просто на границе завернут обратно.
А вот, кстати, Иран я бы к списку мест для посещения добавила. Мне его красоты рекламировали очень вкусненько .