С другой стороны - страна у нас большая, а жизнь короткая.. даже если в границах РФ запрут, как раньше, разгуляться есть где. Вот тогда-то и посмотрим Красноярск и Пермь наконец
К тому же, говорят, от гражданства РФ не так-то просто избавиться..
Да, там надо заплатить какую-то сумму довольно крупную, и рассматривается это долго и мучительно. И, кстати, если у тебя нет какого-то другого гражданства, то тебя российского не лишат.
Я даже одно время подумывал стать человеком без гражданства
почему безумие-то? хотел по идеологическим причинам я не ощущаю в себе ни нац.идентичности, ни какой-либо привязки к определенной стране. хотел бы для большей гармонии с самим собой быть человеком без гражданства. но, видимо, не настолько все-таки критично, чтобы реально идти и добиваться.
почему безумие-то? хотел по идеологическим причинам я не ощущаю в себе ни нац.идентичности, ни какой-либо привязки к определенной стране. хотел бы для большей гармонии с самим собой быть человеком без гражданства. но, видимо, не настолько все-таки критично, чтобы реально идти и добиваться.
Потому, что идеологические причины - это эмоциональные заряды и не более. Лучше проработай их.
А не иметь гражданство никакого государства - это реально ОГРОМНОЕ количество трудностей для существования в нынешнем мире.
На одной чаше весов личные идейные заморочки (явно социально обусловленные), на другой - куча реальных фактических проблем, которые придется каждодневно решать.
Тепло (по сравнению с Питером), недорого, интересно, приятно и можно 3 месяца без визы с 2014 года. А потом можно еще на 3 продлить (но там с какими-то условиями, пока не изучала). И море есть (весной и осенью вполне юзабельное).
А что, по отношению к грузинскому лари рубль не упал?
Для ответа на этот вопрос нужно знать предыдущий курс, а кто б еще им интересовался ))
Да и потом, важен же не столько курс сам по себе, сколько покупательная способность, если чашка кофе стоит 2 евро, и в России она тоже дорожает до 140 рублей - хрен ли разница, в чем платить?
Вообще же надо будет смотреть ближе к концу года, т.к. если нефть опять опустится до 20 рублей, то курс евро и доллара обещают как 120 и 100, соответственно. Рост цен в России, конечно, немного будет отставать. Но рано или поздно он нагонит курс. Потому что все привязано в итоге к доллару.
Сейчас важен именно курс к рублю, иначе чем Грузия лучше того же Таиланда?..
А к тому моменту, когда цены в России полностью нагонят курс валют, постепенно начнет корректироваться и всё остальное. В том числе и зарплаты, к примеру. Так что там уже немного другая ситуация будет, чтобы отсюда ее рассматривать.
О, пишут, что сильнее рубля падает только гривна, но в Украину не особо хочется. Крыма у них нет, а так - что там делать?
Еще в 2014 году упал реал (йесс), аргентинский песо (ну и ладно)), японская йена и норвежская крона (самые дорогие две страны в Азии и Европе , соответственно).
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
хотел по идеологическим причинам я не ощущаю в себе ни нац.идентичности, ни какой-либо привязки к определенной стране. хотел бы для большей гармонии с самим собой быть человеком без гражданства. но, видимо, не настолько все-таки критично, чтобы реально идти и добиваться.
А не иметь гражданство никакого государства - это реально ОГРОМНОЕ количество трудностей для существования в нынешнем мире.
На одной чаше весов личные идейные заморочки (явно социально обусловленные), на другой - куча реальных фактических проблем, которые придется каждодневно решать.
Откуда дети, я примерно знаю
Да и потом, важен же не столько курс сам по себе, сколько покупательная способность, если чашка кофе стоит 2 евро, и в России она тоже дорожает до 140 рублей - хрен ли разница, в чем платить?
Вообще же надо будет смотреть ближе к концу года, т.к. если нефть опять опустится до 20 рублей, то курс евро и доллара обещают как 120 и 100, соответственно. Рост цен в России, конечно, немного будет отставать. Но рано или поздно он нагонит курс. Потому что все привязано в итоге к доллару.
Но сон - это важнее. Снам я доверяю.
А к тому моменту, когда цены в России полностью нагонят курс валют, постепенно начнет корректироваться и всё остальное. В том числе и зарплаты, к примеру. Так что там уже немного другая ситуация будет, чтобы отсюда ее рассматривать.
Еще в 2014 году упал реал (йесс), аргентинский песо (ну и ладно)), японская йена и норвежская крона (самые дорогие две страны в Азии и Европе , соответственно).