Интерстеллар (Interstellar)
Нолан, как всегда - про время и пространство, которые соединяются человеками.
И опять съемки про то, как снимался фильм, будут интереснее самого фильма
Главное, начала физики забыть на титрах и не вспоминать, пока кино не кончится, на что уж я проклятый педагогами двоечник, но и мне стало дурно, когда они на полном серьезе обсуждали возможность влететь в черную дыру, осмотреться - и, блин, обратно вылететь
В целом хорошо, но я могу быть предвзята - мне там показали мой любимый кинк, я только ради этого хочу еще восемь раз его посмотреть
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Но съемки потрясающие, на большом экране просто отвал башки - если есть возможность сходить в кино, я бы рекомендовала все же там посмотреть. Улет, правда.
Вот, кстати, вопрос, который меня искренне беспокоит - если переезжать куда-то, то как там в кино ходить? Там вообще кинотеатры-то есть?
Кинотеатры, конечно, есть. На местном языке
В Москве и Питере есть сеансы, когда фильмы показывают в языке оригинала, но с русскими субтитрами. Если такая затея есть в Европах, то было бы хорошо.
Вообще, ИМХО, любые подобные затеи в Москве априори есть в Европах, потому как отсюда и скопированы
Пятимерная библиотека в черной дыре порадовала. Борхес был бы доволен.
Для helyzete: похоже, что тут и вовсе фильмы не дублируют, всё идет с субтитрами. Ну это и правильно
Очень удобно. Слушаешь в оригинале и читаешь субтитры. И экономия на дубляже какая. Вот нафига у нас все дублируют?
Я, признаться, тоже не понимаю, зачем у нас все дублируют, учитывая, что квалификация в этом деле куда-то делась вся и моментально. Еще и голоса так подбирают, что хочется удавить всех причастных - бедный Гарри Поттер у нас все семь фильмов разговаривает голосом престарелого кастрата )))
В этот раз подумываю усугубить и сделать это на телефоне. Экраночка у меня уже есть.
Хотя я согласна, что можно было на ноуте. НО на телефоне ИМХО это слишком.
Ну жутко трогательно, конечно, но в целом за душой не оставляет как-то ничего. Сюжет, который можно оформить, максимум, в небольшую фантастическую повесть, а то и рассказик, растянут на три часа. В основном - за счет выжимания слез и соплей из зрителя.
Не разделяю общественных восторгов и рейтинга IMDB.
А фантастическая часть мне нравится
И она более динамичная
Весь этот космос, планеты. Я лю)
Все эти планеты, звезды, чужие пространства - ну охуенно же снято и показано. И чёрт с ним, с сюжетом %)
на всякий случай объясняю, почему задаю вопрос.
1. не так давно где-то тут ты меня спросил ,нафига мне сопротивляться риторическим вопросам и аксиомам. твоя борьба мне тут видится в схожем ключе, я не прав?
2. мне кажется странным смотреть "зрелищный" фильм для большого экрана из принципа на маленьком нетбуке, не очень ясен принцип. т.е. это для меня как колоть микроскопом орехи, пардон за навязший пример. ну то есть тебе прямо заявляют, что функция такая-то, заявка на то-то и по-честному это выполняют. а ты такой: нет, я хочу увидеть /вставить нужное/, поэтому я буду делать с вашим /вставить нужное/ вот так. а если это ваше не удовлетворит моим требованиям, то / а что, кстати? /
Стереотипы и тренды массового сознания и моя с ними борьба