Облачный атлас (Cloud Atlas)
Фильм поражает воображение своим размахом и сложностью, но не пробуждает сочувствия к героям. Честно говоря, вообще особо чувств не пробуждает. Просто красивая картинка, с тут и там разбросанными умными мыслями. Общий посыл фильма понятен - все мы разные, все мы равные, мы в вечных поисках контакта друг с другом, независимо от расы, пола, возраста, воспитания, и все несем некое послание для тех, кто придет после нас. Но как-то хотелось бы, что ли, большей человечности. Того, что есть у
Аронофски в "Фонтане", например - фильме со схожей структурой, где тоже переплетается несколько сюжетных линий. Возможно, дело в том, что в "Атласе" этих линий аж целых шесть, поэтому львиная доля времени уходит на то, чтобы разобраться в их хитросплетениях и взаимных отсылках. Либо это один из тех фильмов, где для адекватного восприятия нужно вначале прочитать книгу.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ну и пикантные подробности личной жизни режиссеров роль сыграли, вероятно)
да и на старикашку Хэнкса посмотреть по-прежнему приятно
Второй раз поставила фоном. Музыка там хорошая. Фильм досмотрела. Ни мыслей, ни эмоций фильм не вызвал. При этом фильм не самый плохой, но чего-то в нем для меня не хватило. Чего то самого главного. Не зацепил он меня.
Фильм впечатлил, прям не то слово! Очень интересно было смотреть на реинкарнацию каждого персонажа. Или на прекращение реинкарнации после самоубийства одного из героев (меня подростка эта мысль очень впечатлила).
А музыка и визуальный ряд вообще чистейшей воды оргазм
Они прям неземные какие-то