Один из моих любимых фильмов (не путать с российским фильмом "Фонтан" Юрия Мамина).
На самом деле, скорее не "Фонтан", а "Источник", тем более что весь фильм только об источнике и говорится. Неудачный перевод названия. И это, с моей точки зрения, единственное, что есть неудачного в фильме. Притча о любви и смерти, о разлуке и вечном обновлении, о борьбе, страдании и смирении. О том, как жить, и том, как умирать. В фильме несколько переплетающихся сюжетов, точнее - планов повествования, с одними и теми же героями (точнее, их аватарами). Один план условно реальный, два других - условно нет. Но кто знает, что есть реальность? И еще он очень красиво сделан.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Единственное, Хью Джекман потихоньку растет в моих глазах как актер.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Хотя видеоряд по-прежнему красивый.
Просто что-то надоела философия и толстые намеки на спиритуальность.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Мне нравится сам настрой, который даёт фильм. Кому то он может показаться грустным, кому то нудным, но у меня свое мнение на этот счёт. Ощущение какой-то собранности и отстраненности появляется после просмотра.
В сюжет не вникаю. Не знаю, как это объяснить. Есть несколько фильмов, которые мне нравятся и мне при этом безразличен сюжет. Просто отрешенно смотрю иногда на качественную картинку, слушаю музыку, а фильм идёт фоном. Что-то все же в нем меня привлекает и это явно не философия и не сюжет.