Погружение в виртуальный мир
Пипец, я вот сейчас спустился вниз к кулеру за чаем и, поднимаясь обратно, вдруг понял, что буквально утонул в нашей здешней форумной переписке, полностью забыв, где я, кто я, что делал до этого и что собираюсь делать после.
У вас так бывает? Часто?..
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Обнаружила себя на 4=й Советской, причем вообще не помнила, что я тут делаю, куда иду, что это за улица и как отсюда выбраться. Одни из самых неприятных минут в жизни. Брррр. Если б это случалось часто, то в клинику неврозов я бежал бы впереди собственного визга.
У меня это с детства на достаточно регулярной основе, и я однако вполне нормально с этим сосуществую.
Хотя, блин. Слушайте, в детстве-то и правда это регулярно случалось. Но я обычно сознательно уходила в свои мысли и отключалась от реальности полностью. Бабушка страшно этих моих отключений пугалась и мне влетало
Но там хоть отчасти процесс был осознан, и с возрастом я перестала почему-то выпадать из ткани реального настолько бесповоротно.
А когда тебя из этой реальности без спроса незнамо как вышибает и ты стоишь весь офигевший и не знаешь, кто ты и о чем это все - крайне неприятный опыт оказался. Мне не понравилось )))
По этому поводу лишний раз осознала, насколько описание Пелевиным ужасного будущего в последней книге соответствует уже имеющейся реальности -мы сидим каждый в своей клетке, подключенные к системам жизнеобеспечения, и проводим досуг в виртуальных дружбах и любовях
Точно так же с книгами бывает, впрочем. Так уйдешь в жизнь героев, что забудешь, кто ты и откуда. Если речь о фэнтези, особенно, идет.
А так-то, конечно, просто разные реальности, человек занят тем, что постоянно умножает их число.
не всё Яломом пробавляться-то
Вот что будет, если слить полярность между локальным "хочу курить" и глобальным "хочу не курить"?.. Надо бы поэкспериментировать разное.
Просто в какой-то момент реальная жизнь стала интереснее, чем созерцание своих мыслей, поэтому выпадения и прекратились. Ну в такой категорической форме.
А так-то учитаться книшшкой до полной потери места и времени - сколько угодно. И до сих пор, кстати. Но тут я считаю процесс контролируемым, потому что четко знаю точку входа и принимаю решение выйти из действительности сознательно.
А когда ты эту точку входа не заметил - бля, коллега, реально, я дико напугался.
Надо, кстати, действительно слить, а то уже года три прошло, а до сих пор при воспоминании мороз по коже. а попробуйте, мне интересно ))
Я вот, кстати, хочу курить - я не хочу от этого получать вред для здоровья просто. А курить именно что хочу.
А то на так сформулированный вопрос я что-то не нахожу другого ответа, кроме как "А почему должно пугать?.." ">
уже проблемы этого материального миравопрос сугубо траектории. Так, что ли. ХЗ.Но да, мне важно контролировать слой грубой реальности - потому что я запросто могу засидеться в декабре под открытым окном, а потом обнаружить себя под капельницей и вокруг добрые люди в белых халатах. Очень дорого обходится по итогам, если не контролировать материальный мир.
Типа, сидишь, думаешь о важном или пишешь текст - ты ТАМ сейчас, а тебя - бац - ты обедал?.. Да мля! Или идешь, пребываешь где-то в себе, а тебе - ой, осторожно, машина-машина! Ёпт. Да пока ты не сказал, не было никакой машины. И не было б, если б ты мне ее не запихнул во внутренний мир насильно.
Как-то так.
Мне как-то все равно от выдергиваний. Ну то есть если часто - то, наверно, будет неприятно. Но вообще у меня высокая скорость переключений, а еще я умею разговаривать, не отвлекаясь от внутреннего мира. Особенно на какие-нить практические темы типа обеда А уж как я умею разговаривать по утрам! Ващщще не просыпаясь! Создавая у собеседника иллюзию полной адекватности и присутствия
А вообще можно же пить по скайпу в режиме видеоконференции
Похоже, надо таки поспать попробовать немного.