Скажи, как ты ведешь себя с бытовом плане с тем, кто оказывается на твоей территории. Что ты требуешь, требуешь ли, и в какой степени и форме. Раздражаешься ли если требования не соблюдаются?
И, соответственно, как ведешь себя на территории другого? Соблюдаешь ли его бытовые требования, как к ним относишься, что испытываешь, насколько терпишь обстановку, если она тебе не вполне соответствует и т.п.
Лучше б и парочку примеров вспомнить, конечно.
И, наконец, как ты вообще определяешь, на чьей территории находишься и играет ли это для тебя какую-то роль?
Ivanes$ пишет: Тогда давайй тоже вот с быта и начнем.
Вопросы сначала те же.
Скажи, как ты ведешь себя с бытовом плане с тем, кто оказывается на твоей территории.
Это сильно зависит от того, в каких именно отношениях я пребываю с теми, кто оказывается на моей территории.
Если, к примеру, это почтальон или сантехник, то я вежливо терплю их присутствие и жду, когда они уйдут, сделав то, что от них требуется. Никаких действий, направленных на их задержание (как это любит проделывать мой папочка - "А, может, чайку с тортиком?"(с) ), я предпринимать не буду. Такие понятия, как свой/чужой для меня очень важны.
Если это люди, которым я рада, то буду радушно их встречать. Предложу, в зависимости от обстоятельств, поесть, выпить/закусить, чай/кофе/потанцуем ну итд :-)
Навязывать не буду. Но если увижу, что люди отказываются из-за неловкости, спустя какое-то время молча принесу угощения под предлогом, что я сама проголодалась, и попрошу составить мне компанию.
Ну а тех, кто живет со мной вместе (в данном случае - это родители) - я воспринимаю такой же частью "своей территории", как и все остальное - т.е. - соплеменниками, с которыми я эту территорию разделяю.
Но мне все равно необходимо какое-то, пусть и небольшое, но совершенно автономное пространство, в которое не будут вламываться, если дверь закрыта. По жизни мне требуется довольно много тишины и одиночества.
Ivanes$ пишет: Что ты требуешь, требуешь ли, и в какой степени и форме.
1. Тишины 2. Оставить в покое 3. Не курить в помещении и вообще не продуцировать какие-нить очень резкие запахи
Сначала "потребую" это действиями - уйду к себе в комнату и закрою дверь. Или уединюсь на кухне что-то готовя. Обычно, по мне хорошо заметно, что я не жажду общения - я отвечаю не развернуто и не инициирую развитие разговора.
Если не понимают, вежливо попрошу предоставить мне возможность побыть одной.
Если и этого не понимают, еще раз отчеканю свою просьбу. В самом запущенном случае, могу повысить голос .
Ivanes$ пишет: Раздражаешься ли если требования не соблюдаются?
Да.
Ivanes$ пишет: И, соответственно, как ведешь себя на территории другого? Соблюдаешь ли его бытовые требования, как к ним относишься, что испытываешь, насколько терпишь обстановку, если она тебе не вполне соответствует и т.п.
Для меня это испытание, поэтому даже в гости я хожу редко. Предпочитаю, чтоб приходили ко мне или кафешки.
Когда куда-нибудь уезжаю, то в 99,9% случаев, останавливаюсь в гостиницах, а не у знакомых/родственников.
А вообще - да, полностью соблюдаю все требования хозяина территории, т.к. считаю недопустимым лазить в чужой монастырь со своим уставом.
Ivanes$ пишет: Лучше б и парочку примеров вспомнить, конечно.
Когда я живу с родителями, то с папанькой у меня происходят довольно частые "территориальные войны." Например, он ужасно бесится, если зайти в комнату и закрыть за собой дверь, воспринимая это чуть ли не лично ему нанесенным оскорблением.
Сейчас он, конечно, со многим уже смирился, но тем не менее :-)
Жить вместе со свекровью было психологически нелегко из-за того, что это была ее квартира, а тут чужак в моем лице на кухне. Она, конечно, открыто виду не показывала, но напряжение чувствовалось.
В своей квартире с мужем было все нормально, только с утра иногда "воевали" за то, кто первый пойдет в душ :-)
Ivanes$ пишет: И, наконец, как ты вообще определяешь, на чьей территории находишься и играет ли это для тебя какую-то роль?
О том, что играет и огромную я уже сказала.
А определяю по комфортности пребывания: "я дома". Это совершенно четкое ощущение, которое невозможно воссоздать искусственно - либо есть, либо нет.
Ну и, конечно же, если у меня есть какие-то существенные основания пребывания на этой территории - своя или снимаемая квартира, снятый гостиничный номер, место в самолете, купленная или арендованная машина.
Дочерь Ветра вообще совсем куда-то запропала, так что, не знаю имеет смысл вообще?..
По этим ответом пока тянет примерно на ШБАИ=4, хотя вот с курением и запахами меня, почему-то, покоробило, прежде всего не сам факт, а то, что ты это подчеркнула.
Я вот, отчего-то, даже когда сам стараюсь не курить, все равно разрешаю в доме курить всем, кого я вообще сюда пускаю (я просто пускаю не всех, но это уже другой вопрос . Не знаю даже, из каких соображений так делаю. Из соображений их комфорта, видимо. Хотя, понять могу.
это для курильщика типично, да. я сама вот давно не курю, но мне ооочень сложно запрещать кому-то курить у себя дома -- просто потому что я помню, как это неприятно, когда запрещают курить в квартире. хотя просто ненавижу, ненавижу, ненавижу, когда мою квартиру прокуривают. но если с первого раза не понимают, что лучше не надо -- настаивать я не в состоянии.
qingwa пишет: это для курильщика типично, да. я сама вот давно не курю, но мне ооочень сложно запрещать кому-то курить у себя дома -- просто потому что я помню, как это неприятно, когда запрещают курить в квартире. хотя просто ненавижу, ненавижу, ненавижу, когда мою квартиру прокуривают. но если с первого раза не понимают, что лучше не надо -- настаивать я не в состоянии.
а вообще курить надо на свежем воздухе. желательно на действительно свежем -- на природе там, на море. там это вкусно. курить в помещении, по-моему, совершенно безрадостное занятие.
Курить, по-моему, надо когда долго не курил. Вот тогда это реально вкусно. Ну и вообще, да, свежий воздух тоже играет роль, конечно. Особенно плохо делать это в герметично закрытом месте или близ выхлопных труб авто.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Надо - значит надо. Нет - значит нет.
Мне-то много чего лень, но если на это ориентироваться - вообще начну пребывать в полном анабиозе.
Тогда надо, конечно же, ибо нефиг, а то совсем так разленишься
Но главное - интересно :-)
Вопросы сначала те же.
Скажи, как ты ведешь себя с бытовом плане с тем, кто оказывается на твоей территории. Что ты требуешь, требуешь ли, и в какой степени и форме. Раздражаешься ли если требования не соблюдаются?
И, соответственно, как ведешь себя на территории другого? Соблюдаешь ли его бытовые требования, как к ним относишься, что испытываешь, насколько терпишь обстановку, если она тебе не вполне соответствует и т.п.
Лучше б и парочку примеров вспомнить, конечно.
И, наконец, как ты вообще определяешь, на чьей территории находишься и играет ли это для тебя какую-то роль?
Если, к примеру, это почтальон или сантехник, то я вежливо терплю их присутствие и жду, когда они уйдут, сделав то, что от них требуется. Никаких действий, направленных на их задержание (как это любит проделывать мой папочка - "А, может, чайку с тортиком?"(с) ), я предпринимать не буду. Такие понятия, как свой/чужой для меня очень важны.
Если это люди, которым я рада, то буду радушно их встречать. Предложу, в зависимости от обстоятельств, поесть, выпить/закусить, чай/кофе/потанцуем ну итд :-)
Навязывать не буду. Но если увижу, что люди отказываются из-за неловкости, спустя какое-то время молча принесу угощения под предлогом, что я сама проголодалась, и попрошу составить мне компанию.
Ну а тех, кто живет со мной вместе (в данном случае - это родители) - я воспринимаю такой же частью "своей территории", как и все остальное - т.е. - соплеменниками, с которыми я эту территорию разделяю.
Но мне все равно необходимо какое-то, пусть и небольшое, но совершенно автономное пространство, в которое не будут вламываться, если дверь закрыта. По жизни мне требуется довольно много тишины и одиночества.
1. Тишины
2. Оставить в покое
3. Не курить в помещении и вообще не продуцировать какие-нить очень резкие запахи
Сначала "потребую" это действиями - уйду к себе в комнату и закрою дверь. Или уединюсь на кухне что-то готовя. Обычно, по мне хорошо заметно, что я не жажду общения - я отвечаю не развернуто и не инициирую развитие разговора.
Если не понимают, вежливо попрошу предоставить мне возможность побыть одной.
Если и этого не понимают, еще раз отчеканю свою просьбу. В самом запущенном случае, могу повысить голос . Да.
Для меня это испытание, поэтому даже в гости я хожу редко. Предпочитаю, чтоб приходили ко мне или кафешки.
Когда куда-нибудь уезжаю, то в 99,9% случаев, останавливаюсь в гостиницах, а не у знакомых/родственников.
А вообще - да, полностью соблюдаю все требования хозяина территории, т.к. считаю недопустимым лазить в чужой монастырь со своим уставом.
Когда я живу с родителями, то с папанькой у меня происходят довольно частые "территориальные войны." Например, он ужасно бесится, если зайти в комнату и закрыть за собой дверь, воспринимая это чуть ли не лично ему нанесенным оскорблением.
Сейчас он, конечно, со многим уже смирился, но тем не менее :-)
Жить вместе со свекровью было психологически нелегко из-за того, что это была ее квартира, а тут чужак в моем лице на кухне. Она, конечно, открыто виду не показывала, но напряжение чувствовалось.
В своей квартире с мужем было все нормально, только с утра иногда "воевали" за то, кто первый пойдет в душ :-)
О том, что играет и огромную я уже сказала.
А определяю по комфортности пребывания: "я дома". Это совершенно четкое ощущение, которое невозможно воссоздать искусственно - либо есть, либо нет.
Ну и, конечно же, если у меня есть какие-то существенные основания пребывания на этой территории - своя или снимаемая квартира, снятый гостиничный номер, место в самолете, купленная или арендованная машина.
Вот в кратце так :-)
По этим ответом пока тянет примерно на ШБАИ=4, хотя вот с курением и запахами меня, почему-то, покоробило, прежде всего не сам факт, а то, что ты это подчеркнула.
Я вот, отчего-то, даже когда сам стараюсь не курить, все равно разрешаю в доме курить всем, кого я вообще сюда пускаю (я просто пускаю не всех, но это уже другой вопрос . Не знаю даже, из каких соображений так делаю. Из соображений их комфорта, видимо. Хотя, понять могу.
Осознал, какой я молодец, что сразу же сам стал у тебя курить на лестнице.
Ну и вообще, да, свежий воздух тоже играет роль, конечно. Особенно плохо делать это в герметично закрытом месте или близ выхлопных труб авто.