Все сильно зависит от окружаюшего освещения, цвета букв, узнаваемого человека (и моего желания его видеть) и кучи других факторов, среди которых важное место занимает даже моё самочувтствие.
Все сильно зависит от окружаюшего освещения, цвета букв, узнаваемого человека (и моего желания его видеть) и кучи других факторов, среди которых важное место занимает даже моё самочувтствие.
а с того времени как очками не пользуешься, есть динамика какая-то?
Конечно. Вот когда человек носит очки, то если он их снимет - у него действительно будет перед глазами "расплывающееся месиво". А на самом деле близорукий человек видит что-то вроде множества изображений, наложенных друг на друга, и вопрос способности свести их в одно зависит от уймы условий, физических и психологических, которые только так и можно отследить и попытаться наладить.
Официальная офтальмология находится на таком уровне развития, как если б в других областях медицины считали, что больной орган нельзя ни наладить, вылечить, ни натренировать - только резать и заменить протезом.
Операция на текущий момент - это просто срезать кусок с поверхности глаза, чтобы принудительно изменить фокусировку. По сути - все равно что навсегда надеть на человека контактные линзы, не более.
Это не научит глаза лучше работать, фокусироваться на разных расстояниях, не разожмет мышечный зажим, не научит контролировать динамику зрения в дальнейшем.
Да, именно. Правда времени этот процесс конечно занимает больше, чем готово потратить большинство людей. Ну, так мы и неправильно глазами пользоваться далеко не один год привыкаем - портится зрение тоже постепенно.
познания в этой области у тебя наверняка велики. так что я может и для себя что-то почерпну. расскажи, как ими пользоваться правильно, чтобы постепенно не портилось зрение.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
а последние две фотки, это с разглядыванием расплывающегося месива?
Что ты несешь, а? А как я по-твоему передвигаюсь?
И несу разное.
Это не научит глаза лучше работать, фокусироваться на разных расстояниях, не разожмет мышечный зажим, не научит контролировать динамику зрения в дальнейшем.
расскажи, как ими пользоваться правильно, чтобы постепенно не портилось зрение.
http://realfaq.ru/discussion/562/voprosy-i-otvety-po-zreniyu