Решил, для интересующихся, а также тех, кто не очень улавливает идею, полагая, что у самого носителя все баллы, по определению, должны быть наивысшими, все-таки провести эту экзекуцию.
Итак, здесь я сделаю робкую попытку "честно" абстрагироваться, чуть не сказал - "выйти из тела", взглянуть на себя со стороны и оценить свои проявления по шкалам Меры Личной Адекватности Себе.
Пока пусть позвучит тревожная музыка...
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Попробую загадать твой результат и буду ждать ответа
Усиленно абстрагируюсь.
То, что я голодный, даже и лучше, злее буду.
Гонг!
Я просто чудовищен. Единственный мой плюс - это общая доброжелательность к миру и людям и быстрая отходчивость при правильном подходе. Только поэтому - не "единица".
В остальном это жуть. Внутренняя уверенность в собственной открытости и очевидности проявлений при внешней закрытости и ожидании от окружающих того, что они сами все увидят и правильно поведут себя. Правильно - это не значит никак. Это значит, если быть честным - начнут нянькацца со мной, как с малым ребенком, иначе и не скажешь. При любом конфликте, первая реакция - это даже не обида, точнее, видимо, обида, но внутренняя, малоосознаваемая, а просто - замолчать и ждать пока все догадаются, что что-то не так, и начнут утирать мне невидимые сопли. Если/пока не догадываются - напряжение растет, переходя в совершенно неконтролируемый гнев, дальше - "взрыв", сопровождающийся разрушениями всего самого лучшего - комфортной ситуации, хороших отношений, иногда даже - физическими разрушениями. Ради справедливости надо сказать, что правильным доброжелательным подходом меня на любом этапе можно привести в себя очень быстро и легко. Но сам этот подход привычен далеко не каждому, а я почему-то жду его повально ото всех без каких-либо подсказок.
И все это - при внешнем спокойствии, добродушии и "непрошибаемости", что только осложняет возможность хоть как-то меня понять.
В общем, я не знал бы, как к такому человеку подступиться вообще, в итоге бы плюнул и общался чисто формально. Если вообще он был бы мне интересен, конечно.
Посему, непомерно благодарен всем, кто так не поступает. Спасибо вам, что вы есть.
самооценка заниженна, пульс слабый, нитевидный
Самооценка предельно адекватная как раз.
Я в этот момент находился, практически, в трансовом состоянии, и почти коммуникатировал с собой со стороны.
задумалась
кажется, я себе наименее адекватна -- сюрприз! -- по второй шкале
вот это натурально удивительно, в жизни бы не подумала
(сорри за оффтоп)
(а по остальным шкалам вроде и ничо, ну по бытовой тоже не фонтан, конечно)
ну ээ, если совсем грубо, то меня бы в общении со мной ужасно раздражала резкость моих оценок и вообще симпатий/антипатий слишком яркая выраженность, причем без каких-либо даже претензий на последовательность ну и высказывать эти свои симпатии и антипатии (чаще второе) я слишком большая любительница, легко могу и близкому человеку в лицо высказать свое священное мнение о его недостатках, не дай бог мне бы кто-нибудь такое устроил, бррр. иногда кладу на людей большой и толстый х.й, а потом бац и осыпаю их вниманием в таком количестве, что им сбежать хочется. ну правда, я вот иногда разговариваю с кем-нибудь (или, наоборот, не разговариваю, а мерзко игнорирую его попытки со мной заговорить) и думаю -- если б кто так со мной себя повел, ведь я б ему этого не простила. а меня почему-то терпят. наверное, за прочие достоинства терпят, скрипя зубами, ничем иным не могу этого объяснить...
вечно циклюсь на собственных чувствах и пытаюсь понять, то ли этот человек мне еще нужен, то ли уже не нужен и надо от него срочно валить
ужас же, когда твой любимый человек постоянно думает вот такие вот мысли
ну в общем дофига таких фишек дурацких, которые, по-моему, любого нормального человека должны страшно бесить
Усё будет.
А место там дорого
А чего ты по первой шкале не сказала, совпадает ли, или хочешь все сразу?
ага хочу все сразу
Буду пробовать.
В общем, в области отношений и взаимодействий с окружающими я все же не так для себя ужасен, конечно, как в эмоциональной сфере, но тоже нихуя полностью не адекватен личности Иванесса, ежели бы ему пришлось общаться со мной, точнее говоря, мне с ним, во.
Прежде всего, я, в естественном для себя, комфортном состоянии, не проявляю инициативы. Вообще почти. Проявление инициативы для меня дискомфортно, и, более того, присутствует внутреннее убеждение, что те, кто хочет со мной общаться и взаимодействовать, дадут об этом знать, а те, кто знать не дает - стало быть, не хочет.
Это, конечно, п-ц, и, закономерным образом получается, что с самим собой мне взаимодействовать просто никогда бы не довелось. Ну разве что по работе. И крайне сухо. В общем, сами понимаете.
Вообще, я нагло вру сам себе и окружающим, словно человек я простой, незатейливый и со мной особо церемоницца не надо. Мне, конечно, очень хотелось бы, чтоб со мной вели себя именно так, но сам-то я к этому нихрена не располагаю, будем честны.
Ибо у меня масса заморок, в отдельных вещах патологически церемонен, и вообще - дикий самовлюбленный сноб в некоторых вопросах. Впрочем, то, что описано в этом абзаце я наблюдал, почему-то, у большинства моих соционических тождов, вот так вот странно. Ясное дело, что чтоб общаться с таким человеком просто, без затей и экивоков, т.е. в том ключе, в которым он сам этого ждет и как себя позиционирует - надо иметь недюжинное к тому желание и высокую комуникабельность с определенной долей пофигизма к его самодовольному тону и хамской манере.
Итак, на единицу я, все же, конечно, не тяну, а не двойка только потому, что я:
- во-первых, все-таки весьма демократичен в общении;
- во-вторых, при этом не неразборчив, а достаточно избирателен;
- в-третьих, у меня есть достаточно устойчивый круг хороших отношений и друзей, которые думают обо мне неизменно хорошо, а я - о них, есть моральные принципы, касающиеся этих отношений, и, при желании, всякие взаимоотношения я, все же, вполне умею налаживать.
Вот как-то так.
3) ШУАИ=4
Итак, дело в том, что мое мнение с самим собой просто никогда не может расходиться. Я всегда буду с собой согласен в любых истинных оценках, просто потому, что речь тут идет о взаимодействии меня со мною же. А это, как мы помним, и есть существенный критерий.
Но. В гипотетической ситуации, если бы мнения таки разошлись (привет, "Скворцова-Степанова"!.. ), достигнуть консенсуса было бы весьма непросто. Я довольно уперт, да еще и не предрасположен к дискуссиям. Благо, хоть мнение вообще имею по достаточно узкому кругу вопросов, по остальным его просто нет.
Впрочем, горячих споров и выраженных несогласий тоже, конечно, не было бы. Посему 4.