Выживут только любовники (Only Lovers Left Alive)
Потрясающе красивое кино.
Смотрится с чувственным практически наслаждением.
По поводу сюжета, как мы выяснили, мнения могут быть разные - а вот музыка сразу да.
И раз уж мы тут все собрались во имя чьего-то эго, то - Иванесс, там есть момент, когда Хиддлстон - это вылитый вы. Включая вокабуляр, мимику и жесты.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Фильм доставляет почти физическое удовольствие. Смотреть его можно вечно. Музыка, цвет, невыносимо стильный облик героев, неровный джазовый ритм, продуманная гармония каждого кадра (даже труп в кислоте растворяется красиво). Джармуш, как эквилибрист на канате, уравновешивает всё - литературные и и кинематографические аллюзии, семейные разборки, детективный триллер, иронию и эстетику, Марло с Шекспиром и ночной рок-клуб.
Признаться, после него мне все прочие фильмы про вампиров кажутся дешевой мазней.
А еще там в главной роли Тильда Суинтон - переменчивая, как вода. Выразительная, как мартышка. При этом безумно аристократичная и преисполненная обаяния. Ну, в общем, все уже поняли, что я ее обожаю.
Я, кстати, так и не смог врубиться, какую именно прям неземную красоту люди находят в этом фильме. "> Видать, тот орган чувств, которым они ее видят, у меня недостаточно развит.
И близнецов двух родила.
А еще она вдумчивая и чувствительная.
В общем - идеал, не женщина. Чистое воплощение гармонии.
Я вообще люблю эльфов-андрогинов, людей с неуловимым полом.