Вот в чем моя проблема. Если это люди, то они равные и я должен с ними общаться. Жать руки, угощать чаем на правах хозяина дома, быть гидом. А если это не люди, а функция, то это должны быть роботы. Как же я мечтаю о роботах-служащих во всех сферах!
Интересуют правила хорошего тона применительно к общей беседе на форуме.
Если вопрос задан одним участником другому, но не в личке, а в общей теме, следует ли это воспринимать как личную беседу и не встревать, даже если есть информация по данной теме?
Есть просто правила общения, ну, например, не встревать без спроса третьему в беседу двоих людей. Не отвечать, когда тебя не спрашивают.
И когда ты задаешь некий вопрос, как вот - последний пример - про вотку - обращаясь адресно к Хелизет - то, по идее, остальные не должны встревать, их же не спрашивали. Даже если есть инфа.
С другой стороны, я не уверена, что эти правила действуют в сетевом общении на форуме так же, как при живом взаимодействии.
Поэтому хотела прояснить и всех спросить, кто что на эту тему думает.
Зависит от контекста и темы беседы и от того, как сформулируешь свой комментарий. Если начинать со слов "простите, что влезаю в тет-а-тет", то реально лучше не влезать все-таки. А если со слов "у меня есть инфа по этому вопросу, она такая и такая" - то чего бы и нет.
Если начинать со слов "простите, что влезаю в тет-а-тет", то реально лучше не влезать все-таки. А если со слов "у меня есть инфа по этому вопросу, она такая и такая" - то чего бы и нет. Цитировать
Ну вот а в живом общении, если два человека разговаривают, и третий подключается, принято обычно начинать как раз со слов "простите, что влезаю/вклиниваюсь в вашу беседу"
по-моему, если разговор идет в компании, то участники - все присутствующие, даже если они какое-то время молчат. и любой из них может вступить в любой момент без всяких экивоков и шарканий ножкой. ну ручку можно поднять, если уж совсем неловко перебивать. а у нас тут вроде компания, и все тем или иным образом присутствуют. и даже перебить никого нереально.
А у нас домашний интернет кончился. И бабло до него не доходит уже час - хотя обычно мгновенно включается. Может, они нас отрубили за нарушение правил пользования сетью? Там есть такой вариант, а я ж вечно по запрещение шарюсь
сегодня уже два человека спросили у меня про других людей. просили связать их, дать контакты, направить в нужное место. а я даже имена мог с трудом вспомнить, с подсказкой
Вот нафига господа рекламщики кладут свое объявление в несколько тем сразу? Так в одной глядишь - не заметили бы, приняли за просто дружеский совет. А в нескольких - сразу понятно, что реклама, и с большей вероятностью удалят.
Может, это у них нервическое? Как у меня, когда я нервничаю или чего-то очень хочу, есть привычка предлагать несколько раз одно и то же.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Если вопрос задан одним участником другому, но не в личке, а в общей теме, следует ли это воспринимать как личную беседу и не встревать, даже если есть информация по данной теме?
И когда ты задаешь некий вопрос, как вот - последний пример - про вотку - обращаясь адресно к Хелизет - то, по идее, остальные не должны встревать, их же не спрашивали. Даже если есть инфа.
С другой стороны, я не уверена, что эти правила действуют в сетевом общении на форуме так же, как при живом взаимодействии.
Поэтому хотела прояснить и всех спросить, кто что на эту тему думает.
Если начинать со слов "простите, что влезаю в тет-а-тет", то реально лучше не влезать все-таки.
А если со слов "у меня есть инфа по этому вопросу, она такая и такая" - то чего бы и нет.
а у нас тут вроде компания, и все тем или иным образом присутствуют. и даже перебить никого нереально.
В ВК на эту тему периодически кипеж и срач - "я не на Ваш комментарий отвечал" - "А тут общая беседа".
ТО есть некая точка напряжения в этом есть.
Так что не обижайтесь, если кому орять не отвечаю на вопросы и посты. Позже.
Может, это у них нервическое? Как у меня, когда я нервничаю или чего-то очень хочу, есть привычка предлагать несколько раз одно и то же.