Serendipity пишет: У меня же правда сейчас неправльное ощущение, что ты пытаещься меня упрекнуть?...
правда
эволюцию в каком смысле? В естественный отбор, как в него верю я? или с другой стороны?
вообще в эволюцию в природу в биологические механизмы в офигительное великолепие, совершенство и единство всего, что создала природа, вплоть до наших неврозов а еще например в то, что люди занимаются сексом и строят отношения таки для размножения, просто сами об этом не знают )
Если это так важно - я готова обсудить это в личке.
Serendipity пишет: я думаю, Иванес просто зарегистрировал свободное название
Вовсе нет. Мои действия носят несколько большую внутреннюю осмысленность, чем может показаться. Название в самом деле подбиралось под концепцию проекта.
еее.., так замечательно смотрится с продолжением в виде подписи: Тогда как тебя лечить? Ну ладно Раздевайся и присоединяйся к нам. Я только помою руки. ...
Ivanes$ пишет: Вовсе нет. Мои действия носят несколько большую внутреннюю осмысленность, чем может показаться. Название в самом деле подбиралось под концепцию проекта.
Никогда бы не подумала. Ты недооценен в своем отечестве, факт
point пишет: еее.., так замечательно смотрится с продолжением в виде подписи: Тогда как тебя лечить? Ну ладно Раздевайся и присоединяйся к нам. Я только помою руки. ...
Serendipity пишет: это заслуживает отдельного обсуждения, на мой взор.
ты же про соционику в курсе, да? вот дуальность в соционике - это и есть бред, который мешает. По опыту Оргий - люди довольно быстро это понимали и начинали этим вопросом выедать себе моск.
Funtik, вообще вопроса не поняла Соционика - это такая теория. Аналогичных теорий - до фига и больше. Некоторые более интересны, некоторые - менее. Любую можно применять с той или иной степенью успешности - все зависит от веры в данную теорию. Каждая может быть кому-то ценной в определенный период времени. Или вообще никогда никакие теории не нужны - потому что и так все работает, и трудностей ни с чем не возникает. Поэтому о каких зернах и плевелах ты щас говоришь - я не понимаю.
Фунтег говорит о том, что соционика, как типология, состоит из классификации типов и теории интертипных отношений. Поскольку ты клеймишь "бредом" лишь вторую компоненту, она закономерно интересуется, кажется ли тебе, может быть, первая более продуктивной?..
Ну казалась когда-то, ага ))))) Но я уже перестала считать, сколько лет назад мне такое перестало казаться.
Если рассматривать соционику не как теорию - а как некоторый эгрегор (с)сами-знаете-кто - то этот эгрегор дал мне очень много новых сведений и довольно много полезного опыта.
Ivanes$ пишет: Фунтег говорит о том, что соционика, как типология, состоит из классификации типов и теории интертипных отношений. Поскольку ты клеймишь "бредом" лишь вторую компоненту, она закономерно интересуется, кажется ли тебе, может быть, первая более продуктивной?..
Serendipity пишет: Если рассматривать соционику не как теорию - а как некоторый эгрегор (с)сами-знаете-кто - то этот эгрегор дал мне очень много новых сведений и довольно много полезного опыта.
*Очень примерным голосом* вот с Иванесом я познакомилась благодаря соционике. И если кто скажет, что это нифига не интересно и не познавательно - значит, он не знаком с Иванесом
Любой опыт дает нам новое и познавательное. Не было бы соционики - было бы что-то другое. У меня вообще взгляд на жизнь типа "о, а что у нас тут интересного еще произошло?". А когда ты так на жизнь смотришь - она тебе постоянно что-то занимательное подкидывает
Serendipity пишет: *Очень примерным голосом* вот с Иванесом я познакомилась благодаря соционике. И если кто скажет, что это нифига не интересно и не познавательно - значит, он не знаком с Иванесом
Любой опыт дает нам новое и познавательное. Не было бы соционики - было бы что-то другое. У меня вообще взгляд на жизнь типа "о, а что у нас тут интересного еще произошло?". А когда ты так на жизнь смотришь - она тебе постоянно что-то занимательное подкидывает
О, то есть соционика ценна для тебя своей социальной функцией, а не мировозренческой. Понятно. Это у многих так, да.
Serendipity пишет: Да я как-то и не видела тех, для кого соционика имела значение как мировоззрение. Ну или от меня что-то скрывали ))))
Я прям не знаю, как такое можно скрыть. Разве что самому от себя их скрывать, не смотреть, или не видеть. Все, кто пробрался ко второй стадии и дальше - это они, родимые, и есть. Совершенно повально.
Да на нашем мировоззрении сплошные отпечатки, судя по всему Вот на тебе соционика оставила мировоззренческий отпечаток, который ты можешь сформулировать? )))
Я прям не знаю, как такое можно скрыть. Разве что самому от себя их скрывать, не смотреть, или не видеть. Все, кто пробрался ко второй стадии и дальше - это они, родимые и есть. Совершенно повально.
Видишь ли, уважаемый друк. Я подразумеваю, что для того, что бы на мировоззрении нечто оставило отпечаток - нужно иметь мировоззрение. Для того, что бы иметь мировоззрение (что-то как-то пошло становится, да?) - нужна голова с функционалом, несколько превышающим уровнем "я в нее ем".
То есть я видела людей за гранью второй стадии, и много. Но вот функционала, подразумевающего наличие мировоззрения у них не было.
Примеры привести? Хотя, думаю, страна знает своих героев
Serendipity пишет: Да на нашем мировоззрении сплошные отпечатки, судя по всему Вот на тебе соционика оставила мировоззренческий отпечаток, который ты можешь сформулировать? )))
В том то и дело, что сформулировать это практически невозможно. Только вот по верхам. Потому что ты смотришь на мир уже из пределов соционики, и считаешь что так и должно быть, а никакой это не отпечаток.
А ты все еще оттуда смотришь? у меня период закукленности - я тут какое-то время назад забыла слово "дуальность" мне через него проще было объяснять - смысел смутно помню, а слово забыла Но я из соционики уже несколько лет как вышла.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
в природу
в биологические механизмы
в офигительное великолепие, совершенство и единство всего, что создала природа, вплоть до наших неврозов
а еще например в то, что люди занимаются сексом и строят отношения таки для размножения, просто сами об этом не знают ) ну, любопытно. *пошла в личку*
И в то, что если человек хочет знания, то самый быстрый и верный путь - спросить об этом.
Ну ладно
Название в самом деле подбиралось под концепцию проекта.
Тогда как тебя лечить?
Ну ладно
Раздевайся и присоединяйся к нам. Я только помою руки.
...
Меня понимать надо Никогда бы не подумала. Ты недооценен в своем отечестве, факт
Соционика - это такая теория.
Аналогичных теорий - до фига и больше. Некоторые более интересны, некоторые - менее. Любую можно применять с той или иной степенью успешности - все зависит от веры в данную теорию.
Каждая может быть кому-то ценной в определенный период времени. Или вообще никогда никакие теории не нужны - потому что и так все работает, и трудностей ни с чем не возникает.
Поэтому о каких зернах и плевелах ты щас говоришь - я не понимаю.
Поскольку ты клеймишь "бредом" лишь вторую компоненту, она закономерно интересуется, кажется ли тебе, может быть, первая более продуктивной?..
Но я уже перестала считать, сколько лет назад мне такое перестало казаться.
Если рассматривать соционику не как теорию - а как некоторый эгрегор (с)сами-знаете-кто - то этот эгрегор дал мне очень много новых сведений и довольно много полезного опыта.
Что именно тебе интересно?
И если кто скажет, что это нифига не интересно и не познавательно - значит, он не знаком с Иванесом
Любой опыт дает нам новое и познавательное.
Не было бы соционики - было бы что-то другое.
У меня вообще взгляд на жизнь типа "о, а что у нас тут интересного еще произошло?". А когда ты так на жизнь смотришь - она тебе постоянно что-то занимательное подкидывает
Это у многих так, да.
Впрочем типологии все равно оставляют отпечаток на мировозрении независимо от того, имеет ли это для тебя значене или нет.
Все, кто пробрался ко второй стадии и дальше - это они, родимые, и есть. Совершенно повально.
Вот на тебе соционика оставила мировоззренческий отпечаток, который ты можешь сформулировать? )))
Я подразумеваю, что для того, что бы на мировоззрении нечто оставило отпечаток - нужно иметь мировоззрение. Для того, что бы иметь мировоззрение (что-то как-то пошло становится, да?) - нужна голова с функционалом, несколько превышающим уровнем "я в нее ем".
То есть я видела людей за гранью второй стадии, и много. Но вот функционала, подразумевающего наличие мировоззрения у них не было.
Примеры привести? Хотя, думаю, страна знает своих героев
у меня период закукленности - я тут какое-то время назад забыла слово "дуальность" мне через него проще было объяснять - смысел смутно помню, а слово забыла
Но я из соционики уже несколько лет как вышла.