Полудуальные и миражные отношения... да, тоже в литературе и кино
Кто что вспомнит
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
У него что, есть собрание сочинения в скольких-то томах?
Или сборник "Боромир. Избранное."
столько новых тем, и ни в одной ничего интересного
Отношения там полудуальные.
http://video.mail.ru/mail/oksikar//289/300.html
А вобще ж их хоть и много, но они коротенькие, так что это не так опасно
(Правда, я давно смотрела.)
С одной стороны он всегда предельно неконфликтен и вежлив, с другой стороны странно-бурно реагирует на этически-неоднозначные ситуации и вообще склонен позорится и маятся совестью.
Как мне кажется, чаще о нём предлагается думать как об умном, а не как о добром.
[youtube]g4ahgzILxQY[/youtube]
Фильм называется "Ghost town", "Город призраков".
"Дантист-человеконенавистник переживает клиническую смерть, после которой оказывается способен видеть мертвых. Особенно сильно ему досаждает призрак бизнесмена, требующий, чтобы герой помешал грядущей свадьбе своей вдовы."
Вот, он и на торрентсах есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1454442
Сам по себе фильм трогательный, хотя и не сказать, чтоб прям особо оригинальный по сюжету, но отлично прорисованный образ главного героя, конечно, выводит его фдесятку. )
А сюда я это написал потому, что призрак, который его достает - гексель.
Удивляет другое. Я никак не могу понять, почему всю дорогу принято людей такого склада, часто, при этом, совершенно выраженно, по натуре своей, очень терпимых и доброжелательно настроенных к миру, везде называть "человеконенавистниками", "мизантропами" и т.п., "эксцентрично-асоциальными", в лучшем случае, только из-за того, что у них некоторые трудности с EQ?.. Что этого, что того же докторхауса, что того товарища из "Лучше некуда" и т.п.
Какой-то дурацкий стереотип общественного восприятия, имхо. Массовый культ лицемерия какой-то.
Или это и есть EQ?
Потому, что есть поведение, а есть - поступки, конкретные факты.
И складывается такое впечталение, что оценивается почему-то вот при такой характеристике часто как раз первое. Залогом которого является способность и стремление что-то продемонстрировать, а что-то закамуфлировать. Основанное, видимо, как раз на EQ или чем-то таком.
Такое поведение, как у Хауса (тот другой фильм я не смотрела, так что судить не могу), просто демонстрация и комуфляж, и под ним скрыта терпимость и доброжелательность к миру?
А так - ничего не скрыто, просто оценивать имеет смысл по поступкам.
Если, к примеру, грубо говоря, человек вместо "ты, дурень, мне на данный момент совершенно остопиздел" не пытается сделать вид, что у него срочные дела или голова разболелась, а так напрямую и говорит - это совсем не означает, что он больший "мизантроп-человеконенавистник" чем тот, кто пытается. Также и с выражением остального.
Справедливы ли - это другой и, по-моему, совершенно бессмысленный вопрос. Но применимы.
Что касется "асоциальности" это как раз и есть та самая неудобность для социума, неуправляемость, непредсказуемость в полной мере Хаусу свойственная.
Ну что касается мизонтропии и человеконенавистничистве, так он сам это всеми силами демонстрирует и старается производить такое впечателение, ничего удивительного что его таким и считают.
Не знаю препологается ли по сюжету что под этим скрывается глубокое приятие людй, но по-моему врят-ли.
Это спасение людей не от приятия людей какого-то, не от симпатии, а потому что это его призвание, суть, внутринней стержень, универсальный наполнитель жизни смыслом, корм для гордыни и чуства собственной необходимости на земле итд.
Из тех двух с половиной сезонов что я смотрела, было то силы пара случаев где он испытывал какие-то искренние чувства к больным, в том чиле к тому мальчику аутисту, в котором он почувствовал родственнную душу.
(И кстати эта непредвзятость и отношение к людям как механизмам как раз хороша для его профессии)
Но по-моему, какая разница что там внутри у человека - это его дело. Важно что он выдает во вне и с чем приходится иметь дело.
Под поведением я имею в виду как раз демонстрацию или не демонстрацию чего-либо.
А под поступками - конкретные действия, изменения в мире, которые он производит.
Или общественное мнение нужно, тогда прилагаешь усилия что бы его сформировать, и используешь сформированное общественное мнение, как оно тебе там нужно.
Или если на общественное мнение плевать, или оно недостаточно важно что бы ради него морочится, тогда забиваешь, но тут уж какое достанется, и это мнение в общем случае может быть весьма делеко от самоощущения или от удобного тебе.
Но тут все, если так можно выразится, по честному. Баш на баш с социумом.