Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
Напомню раскладку из статьи про функциональные установки в психейоге:Итак:
мир - ОК, я - ОК - ситуация может быть какой угодно, но она имеет положительное решение, даже если я его не вижу. Кодовое слово для позиции "победитель". Давайте обозначим ее мастью "черви".
мир не ОК, я не ОК. - ситуация может быть какой угодно плохой, но есть возможность хотя бы попытаться получить то единственное хорошее, что в ней есть. Кодовое слово для позиции "борец", давайте обозначим ее мастью "бубны".
мир - не ОК, я ОК - ситуация никогда не бывает достаточно хорошей, но я-то знаю, как должно быть, чтобы было хорошо, и буду вам объяснять до посинения ушей. Кодовое слово для позиции "злодей", давайте обозначим ее мастью "пики".
мир - ОК, я не ОК - ситуация может быть какой угодно, и поэтому я должен постоянно искать новых возможностей быть принятым, как бы тяжелы ни были условия принятия. Кодовое слово для позиции "жертва", для нее осталась масть "трефы".
Комментарии
И "Функциональные установки в психе-йоге" тоже базируются на нем.
На мой взгляд, касабельно психоёги, фраза "из какой функции в основном человек играет" - не вполне корректно интерпретирует саму теорию.
Это же просто порядок приоритетов у человека. Самостоятельного "наполнения" функция не имеет, это не аспекты в соционике.
Разве соизмеримо считать, возникают ли у человека чаще мнения, чем желания, или, например, сравнивать, что у него, "в основном" бывает - переживания или материальные потребности?.. У него бывает всё. Вопрос лишь в его установке относительно каждого из данных контекстов.
Так что, приписать человеку отдельную конкретную "масть" можно при приложении берновской раскладке куда-либо еще, но не к психе-йоге, по-моему
может быть симметрия вселенной в проекции на психейогу имеет другую структуру?