Внутренний диалог - кто автор?
Все знают, что такое "Внутренний Диалог"?
Это та бяка, которая у нас наш ум подменяет, постоянно болтает с кем-то. Что-то, кому-то доказывает, иль оправдывается...
Это, то, что нам обычно мешает достичь гармонии с внутренним миром.
То, что в ДЧ может подразумеваться, как ложное "Я", Эго...
У меня тут возник вопрос, а какой канала, или какие из каналов за этот ВД могут в принципе отвечать.
Именно за проявленный в мыслях, ибо ощущения мы в расчет не берем.
По логике, это должны контролить Манифестаторские каналы?
Или как?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А в целом совершенно непонятно, что здесь может быть непонятно. Это все есть в матчасти Дизайна, более того - это его основы. Он базируется именно на том, что не ум должен являться авторитетом.
Так называемый "внутренний диалог" - одно из проявлений холостой работы ума, когда он не занят конкретной задачей.
Молотилка ума - она молотилка ума и есть. И на бодиграфе оба центра, ассоциированных с головой, нарисованы, как и каналы, которыми они активируются. Чего их искать.
Это об одном и том же, просто с разных проекций и в разной терминологии. Просто Дизайн оперирует не в понятиях того, чтобы что-то останавливать или от чего-то освобождаться, а понятиях того, чему отдавать приоритет.
Попробую:
Темя (о чем), Аджна (как). Каналы между ними. Которые, разумеется, проекторские, а никакие не "манифестаторские".
Я вот ни разу.
Даже тех у кого проф Проектора ВД достает точно так же, как и всех остальных. и что же с вашей тчк зрения получается, когда чел в медитативном состоянии отключает ВД,, он вдруг обуславливает оба головных центра и их каналы?
Когда человек медитацией останавливает внутренний диалог - он останавливает внутренний диалог. Занимает ум какой-то другой деятельностью, которая вытесняет внутренний диалог. Например, наблюдением за дыханием или ощущениями.
обусловить может не только человек, а положение звезд, ситуация, чувство, мысль, поступок - все, что несет тенденцию опред характера и направление, цель
к примеру ум по-вашему можно обусловить:
Но обычно это слово употребляется в более узком контексте, подразумевая не просто условия, а условия внешние. Не те, которые мы сами себе создали, а те, которые создал кто-то или что-то извне. Соответственно, "обусловиться" - это чем-то "завнушаться". "Обусловить" - это кого-то "завнушать".
А когда ум управляет сам собой, своим вниманием - например, вместо внутреннего диалога занимает себя наблюдением за ощущениями или дыханием - то тут никто никого ничем не обуславливает.
Автор в двух ипостасях может быть
1. Творчески решать какую-то задачу, ее формулировать и обдумывать - истинное Я
2. строить «образ себя» - ложное Я
Наверное. Это не точно
Особенно для меня ценна обработка «отклика», анализ ощущений.
По крайней мере можно сказать боль-менее отчетливо, что там происходит на ментальном плане. По сравнению с корнем или селезенкой, например.
Более того, в голове я слышал и слышу ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те свои слова, которые я ""внутри себя"" произношу, с особо сильными эмоциями.
Во всех остальных ситуациях, во время бодрствования, полная тишина.
я, вообще, мыслю картинками и видеорядом.
Но есть один отрезок времени, когда я слышу монологи и диалоги — это медитация перед сном.
Как я понимаю, я слышу русскоязычные разговоры разных личностей, находящихся и живущих в ином физическом измерении, и чтобы они прекратили нарушать мой покой, мне приходится просить их уйти в другое место.
Бывают и те, кому приходится грозить, с использованием непарламентских выражений, но это бывает крайне редко
Хотя может раздвоеность личности. Двойная определенность?
но енто от одиночества, скорей всего и от невозможности нормально высказывать свои претензии вовремя
когда себя ловлю на том, что разговариваю вслух "ни с кем", то бывает прикольно)))
Ну скажем я вдруг говорю - ну что пошли? Это значит пора идти делать что угодно. Это некий внутренний вопрос. Сам с собой но не близнец а со свободой воли.
Типо генератор сам себе задает вопрос, слушает ответ, делает исходя из ответа. Я бы предположил внутренний ребенок. И я как будто веду диалог с собой же. Но не наделяя некими чертами. Типо веселый он другой, или грустный, взрослый, молодой. Просто есть. Всегда.