Хотелось бы обсудить,
а на самом деле осудить одно мнение, источник которого в психоанализе скорее всего. В общем, некоторыми психологами считается, что в проживании эротических ощущений люди регрессируют до состояния младенца, до младенческого переживания приятного взаимодействия с материнской грудью и тп. И это еще ок, для меня это нейтральная точка зрения. Удивило другое. Психолог считает, что этот регресс необходим до такой степени, что если его не реализовывать, то человек может впасть в алкоголизм. Про мужчин в основном шла речь. В общем, такой регресс приравняли в зависимости. Как думаете, здесь есть хоть какая-то логика в таком суждении?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
В секасе проживается оргазм. Состояние божественное. Потому что именно оно изначально и есть состояние с богом. А оргазм это отдаленное и похоже на него.
Есть и такое мнение.
А вообще мнений много. Правильных только нет. Все от лукавого))
Не проживают состояние младенца и все - привет белочкам!
Если речь идет конкретно о взаимодействии с грудью, то вышеописанное может быть справедливо для тех, кого, например, рано от нее оторвали - то бишь людей с оральной фиксацией.
Тогда человек будет это пытаться компенсировать как-либо. Но, что бы он ни привык сосать - бутылку, сигарету, леденцы, или женскую грудь во время секса (если он делает это ради "регресса", и сосет ее вместо маминой в младенчестве) - это будет в равной степени невротическая реакция.
Разница разве что в степени вреда здоровью - от сигарет его много, а от женской груди - нет (если это делается по согласию ). Поэтому, если и предлагать заменить одно другим - то только по этому критерию. В любом случае, это останется компенсацией, а не исцелением.
А секс как таковой - он скорее про другую стадию, более позднюю.
Но может у этого психолога свои какие-то концепции, не фрейдизм. Много их, теорий-то всяческих.
Смотря с какой стороны посмотреть.
Вообще такие теории напоминают анекдот про ёжика , которые забыл как дышать.
Поменьше теорий надо, когда о сексе речь идёт)) тогда не так все трагично будет!
При этом всём, я — трезвенник, и в жизни к девушкам телесно не домогался, и даже обнять меня не просил\не лез обниматься сам ни разу.
Несколько раз, девушки сами обнимали меня, из дружеской приязни, и это было приятно, но когда пару раз ко мне лезли обниматься, в порыве страсти, — это было УЖАСНО неприятно
Злая ирония в том, что у обеих домогальщиц была именно красивая пышная грудь, в моём вкусе
В любом случае, нам нужно больше
золота, дерева, зиккуратоввыборку подсобрать, чтобы мало-мальски объективно составить представление о данном вопросено лениво.А IvanesS, вообще сказал, что всякое бывает.Если у мудреца фиксированная аджна, я б поиграла в беседу
Кароче, теория разбита?