Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Преодоление негативных качеств

отредактировано Срд 6 Мар в 11:39 Раздел: Работа с подсознанием
"Меня периодически спрашивают, как бороться с различными негативными качествами? Некоторые говорят, что нужно давать им выход, некоторые, что ни в коем случае этого делать нельзя. Как поступить?

Я думаю по этому поводу следующее. Если напало какое-то негативное состояние, значит оно уже напало не в одиночку, а вдвоём:
1) Само состояние
2) Наша оценка его, как негативного.
И дальше из этой пары раскручивается сложная сеть дополнительных мыслей, эмоций, чувства вины, домыслов, которая опутывает человека настолько, что он вообще забывает с чего всё началось и перестаёт понимать суть того, что с ним происходит.

Самый первый шаг, когда мы чувствуем какое-то негативное состояние, например обиду, заключается в том, чтобы выделить себя из этого состояния. Разорвать безусловное отождествление "я обижаюсь" и начать наблюдать свою реакцию со стороны, разделив "я" и "обида", освободившись от любых оценок этого состояния как негативного или позитивного. Просто наблюдаем свою обиду как одно из явлений внешнего мира, как слушаем ветер за окном, так ощущаем обиду, как отдельный от нас природный процесс. Именно НАБЛЮДАЕМ, а не оцениваем это как-то. Не позволяем этому чувству стать безусловной мотивацией к действию, но и не подавляем его. И если мы наблюдаем это явление достаточное время, в итоге мы начинаем глубже осознавать его суть, что породило это чувство, какова его истинная природа. Мы становимся исследователями сферы своих чувств и того, что через эти чувства хочет до нас достучаться, пройдя сквозь их внешнюю форму погружаемся в суть их источника. Можно усилить это намерением, чтобы Бог направлял нас в этом процессе самоисследования. Этим мы не душим чувства, слепо опираясь на какие-то концепции, но начинаем глубже осознавать сам механизм, как это работает конкретно в нас здесь и сейчас. По сути, мы таким образом получаем прямой опыт взаимодействия с тонкими планами: сферой мысли и чувств, как внешних оболочек нашей сущности.

Что при этом будет происходить? Во-первых, если нам удалось действительно выделить себя из этого потока чувств-оценок, этот поток сам по себе становится более плавным, не таким резким и сильным. Так будет потому, что всё в нас питается нашим отождествлением, и если мы просто перестали отождествляться с чем-то внутри себя, это в нас теряет свою силу. Так внутренний процесс, из которого мы себя выделили, перестаёт захлёстывать нас безусловно, но выглядит как что-то более умеренное. Далее, в процессе наблюдения мы прослеживаем его источник, и тут важна правдивость, (подробнее о правдивости тут: https://vk.com/eternal_voise?w=wall-102040026_193) умение честно и прямо разглядеть в себе свои самые тёмные стороны, отличная однако от самобичевания и чувства вины. Просто готовность увидеть реальность, какой бы она ни была. С готовностью и намерением осознать истинную природу явления, мы всматриваемся в него не отождествляясь, не оценивая и не подавляя, смотрим как бы сквозь его форму в большую глубину за ним. В итоге во вспышке осознания мы понимаем, откуда оно возникло, и в зависимости от этого понимания уже поступаем с этим чувством. Если мы обнаружили, что обида есть просто следствие обманутых ожиданий, или того, что мы пытались неосознанно навязать человеку что-то, что нам выгодно, а ему не особо то и надо, то просто отпускаем это чувство. И часто одного такого осознания, именно ПРЯМОГО ОСОЗНАНИЯ, (подробнее о том, что такое осознание, тут:
а не оценки на базе программ ума, достаточно для того, чтобы это чувство трансформировалось в просто энергию. Можно сказать, оно сгорает в огне осознавания, не вытесняясь в подсознание в этом случае, сменяясь просто более глубоким ощущением реальности, наделяющим в том числе и более утончёнными и насыщенными чувствами. И это отличается от перепрограммирования, когда мы влияем на подсознание, заставляя его теми или иными магическими или психологическими манипуляциями менять одно чувство на другое, не меняя уровень осознавания. Для отработки и сжигания в огне осознавания некоторых качеств может уйти очень много времени, может быть даже десятки лет, когда мы слой за слоем осознаём укоренившиеся в нашем теле причин глубинные семена кармы. Но если это произойдёт именно таким образом, а не в виде замены одной мыслеформы другой, тогда мы достигаем полного освобождения от определённого куска двойственности, делая истинный шаг к единству со своей истинной сущностью, а не получаем какой-то временный эффект.

Бывает так, что в основе негативного чувства находится импульс души. Да, да, и через негативные чувства и состояния с нами тоже может говорить душа. Но если мы, заглянув вглубь себя ОСОЗНАЛИ это, то вместо этого чувства будет просто понимание того, где мы наступили себе на душу, где пошли поперёк себя, идя на поводу у каких-то иллюзий. Само это понимание вместо просто обиды, злости или депрессии даст энергию и знание, как выправить своё внутреннее состояние, что изменить в своих взглядах и мотивациях.

По сути, примерно так можно поступать с любыми чувствами и мыслями. Тогда со временем лихорадочный поток мыслей и эмоций, переходящих от одной полярности к другой, будет всё в большей степени заменяться спокойной радостью и более глубоким резонансом с миром, в котором будут раскрываться самые подлинные качества нашей души, дающие гораздо более яркую жизнь, чем омрачение постоянным потоком мыслеформ не самого лучшего качества."

Автор: Сергей Мельников

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!