Одна из главных проблем современного человека - недосып. Столько всего нужно успеть сделать, что попросту не остается времени на сон. ДЧ рекомендует укладываться спать Манифестору до того, как он полностью истощится, но как? Манифесторы и сочувствующие, делитесь лайфхаками.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ребёнку нужно в ее возрасте10 часов ночного сна в темноте. Иначе падает иммунитет, вылезают болячки, нарастает общая усталость и нервозность. Исходя из этого можно описать благоприятный сценарий: где-то полдевятого информирую ребёнка, что скоро спать и постепенно снижаем бурную активность. В 9 все прекращается и идём читать в кровать. Засыпание случается около 22-х. Часа все равно не добираем, но в целом норм. Темы про «ты устала», «тебе пора», «завтра будет не проснуться» вообще не канают)) действует только правило. Как спичка.
Дети днём не спят)) Машка вообще лет с двух днём не спит, хотя жаль. Дети, которые спят днём, более уравновешены к вечеру - это я по садику сужу. Но где-то с 4-х уложить чтоб реально заснули невозможно))
сейчас, конечно, очень спасает тупо очень размеренный график и понимание, что если я не дам своей тушке 6 часов в сутки (тут мне здорово свезло, у меня потребность в сне сильно меньше, чем в среднем по больничке), то довольно скоро у меня начнет отказывать банально внимание, которое в моей работе является сверхважным фактором
поэтому мне тупо приходится жестко расставлять приоритеты и отказывать себе в некоторых интересных мне вещах, чаще всего это фильмы и чтение (((
Да, капсули -хорошая идея.
Я сплю урывками, в смысле за ночь встаю чаще раз, реже - пару раз , на покушать. Ну бывает ещё со снами связано. Засыпаю не быстро, лучше дело идёт ,если что то тарахтит( типа телевизор) . Одной спать комфортней нежели с супружником. Он отрубается быстро, момент и его нет. Но сон у него не глубокий. У меня же наоборот ,полный провал.
Потом в организме накопилась предельная концентрации усталости и
он помахав ручкой отчалилнаступила расплата. Очень резко я перестала просыпаться вообще раньше чем через 9-10 часов. Т.е. Легла в 5 - проснулась в 15. Легла в 12 - проснулась в 10. И никак не могла смириться с тем, чтобы мне приехать на работу к 10 утра, мне надо лечь в 10 вечера. Это заставило серьезнее посмотреть на режим сна. Тут надо понимать, что я не просто перестала реагировать на будильник, а вообще на любые раздражители. По моей просьбе родственники меня пытались будить словами поначалу - ноль эмоций, потом им было дано разрешение меня бить, поливать водой, короче реально физически толкать, стаскивать одеяло и пр. - всё было зря, я дралась в ответ, поливала их отборным матом, при этом ничего не помнила, когда просыпалась через свои 10 часов.В целом я похожа на человека, в те временные интервалы, когда ежедневно ложусь не позже 12ти, через какое-то время такого режима организм уже в состоянии и в 7-8 проснуться безо всяких переводов будильника на попозже. А в 8-9 и вообще сама могу проснуться до будильника.
А в эту осень вообще прикольно, у меня был бонус, где-то в течение месяца, просыпалась в 6-7 независимо от того во сколько легла. Просто глаза открывались и
бомболео-бомболеоначинался новый день, даже без досыпов 5ти минутных. Я успевала по 2-3 врача иногда объездить (или там анализы какие сдать) по утрам. Потом просто обеды по утрам готовить стала (а вечером ложиться пораньше) и в адекватное время на работу успевала.Замечаю ( в отпуске) что ночью энергии ещё больше (и это как то естественней что ли для меня), чем обычно, хотя и обычно её не мало.
А сплю я сейчас по 8 часов.