я тут как-то неожиданно вспомнила, что у меня есть один большой личный нарратив, в котором я в некотором роде фея, хоть суровая и с молотком
весь последний год я как-то феячила сугубо на себя, нафеячив много разного такого, о чем год назад даже не мечтала, как-то собственное отдельное жилье, две работы своей мечты, одну очень волшебную встречу и несколько просто волшебных, без очень ))) и вот сейчас, когда до Нового года осталось всего 12 дней, я хочу всех, кто захочет, позвать в свою игру с реальностью.
Игра будет очень простой и немножко похожей на тот марафон благодарностей, который я здесь проводила в начале этого года (кстати, думаете, нет связи между моими личными изменениями и тем, что я тогда эту работу сделала?)))
Так вот, у нас остается 12 дней - как раз по числу месяцев года. И в них отлично можно заложить всю структуру года следующего, которая будет разворачивать ваш поток событийности в соответствии с вашими ценностями и желаниями вашего сердца.
Игра будет такая: в каждый из оставшихся до конца года дней каждый, кто хочет поиграть со мной и с миром в эту игру, записывает все хорошее, что с ним случилось в течение дня, в отдельную тетрадку или блокнот, а потом смотрит, какая его большая сверхценность в этот день получала хотя бы маленькую, но все же подпитку. и эту сверхценность записывает отдельным пунктом.
31 декабря, в последний день года, все эти 12 ценностей выписываем на отдельный красивый лист - лучше красной ручкой или лайнером, прячем в конверт, а конверт запечатываем и кладем куда-нибудь в укромное место до 31 декабря следующего года. Через год открываем, смотрим, что и как реализовалось в нашей жизни, радуемся, благодарим. Сжигаем. Профит
Да, как обычно, оговорка-напоминание: пишем только о своих ценностях, не общих с кем-то, не затрагивающих свободную волю других, даже самых-самых нужных и важных. Жульничать здесь бессмысленно и опасно.Здесь можно ничего не писать конкретно, просто сообщить о своем участии или, как в "Спичках", отмечаться, что сегодняшний кусочек работы сделан. Просто у групповых практик эффект выше в разы!
Ну и в любом случае всем радостных предновогодних дней
Комментарии
Я, имярек, беру с собой в наступающий год:
1.
2.
3.
и т. д.
Ко благу всех живых существ!
Личная подпись.
"Ко благу всех живых существ" - формула защиты вас и ваших близких от возможных "побочных эффектов" вашей реализации
я когда практику благодарности индивидуально прохожу, иногда так делаю, если вечером не успеваю записать или забываю
здесь важнее просто делать этот перепросмотр, чем привязывать его к каждому конкретному дню, хотя с привязками к дням, конечно, было бы эффективнее
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
или если чудом удалось избежать какого-нибудь серьезного косяка, "я беру в наступающий год свое феноменальное везение"
обо всем ценном, что хочется сохранить и приумножить
Но в целом теперь уловила, спасибо.
+
но я со своим "жидким мозгом", после приведенного примера так и не поняла, что надо записывать.
Джул, а можно мне пример фразы "как нельзя" и "как можно" для сравнения т.с.
а то у меня с ценностями как-то неочень что-то
нельзя: "К посмотрел на меня мутным взором, наверно, он в этот миг испытывал ко мне любовь. Хочу, чтобы в следующем году К любил меня в серверной"
можно: "Сегодня я ловко увернулся от сосульки. Хочу, чтобы в следующем году моя ловкость была со мной"
Хочу в следующем году оставаться с детьми.
а можно:"Я хочу в следущем году чувствовать себя любимой, как любил меня К в прошлом году в такой-то день"
ну типа того.
Я хочу чтоб все было в движении и изменялось, по этому- ни чего не желаю забирать с собой
"хочу быть с детьми" можно, а "хочу, чтобы дети были со мной" - нет
и сервера в процессе могут не выдержать )))
короче, есть варианты, кроме серверной?
сверхценностьто, что было важным для меня и желаемым в сл году. И я немного скорректировала для себя правила. 31го у меня будет13-я зарплатавишенка на торте - резюмирующий и корректирующий день, возможно что-то нарисуется общее для 2019го из этих 12ти дней, какой-то общий фон предстоящего года. Ну т.е. будет не только оформление инфы, но и своя персональная инфа дня. Вот.принесла вот волшебную картинку и отчет о том, что свой кусочек работы сделала