Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Практика "Спичка"

отредактировано Срд 31 Окт в 09:44 Раздел: Работа с подсознанием
"Тренировка манипуры – это создание и закрепление образа. Существует словосочетание «образ жизни». Есть здоровый образ жизни, глупый образ жизни, вредный и т. д. Поэтому в зависимости от того, какой образ жизни вы ведете, – такими качествами вы и заполняете свою манипуру.

Наверняка вы ловили себя на мысли, что хотели бы изменить образ жизни. Бегать по утрам – вместо бесконечного перевода будильника, заниматься спортом – вместо просиживания штанов у компьютера, медитировать – а не залипать в своем мобильном телефоне. Однако все попытки создать новый образ самого себя разбиваются как вода о камень. Это говорит о слабой или непроработанной манипура-чакре.


Выход из подобной ситуации прост. Проблемой является неверная стратегия освобождения из плена старого образа себя. Человек обычно старается сразу прийти к конечному результату, забывая, что есть множество промежуточных этапов. Это все равно, что при постройке дома на фундамент сразу крепить крышу.
Запомните! Нельзя сразу стать волевым человеком, поверьте мне, я пробовал много раз. Все люди, обладающие сильным и притягательным образом самого себя, стали такими постепенно. И только так. Все начинали с чего-то мелкого. И сравнивать себя с ними глупо. Нам необходимо стать начинающими, пройти игру на легком уровне сложности, постепенно усложняя и усложняя практику образа самого себя. Как сказал один великий путешественник: «Необходимо сначала научиться учиться, а только потом учиться всему остальному».

Я хочу предложить вам одну практику, которая может очень сильно изменить вашу жизнь. Она называется «сломать спичку». Делается все просто.

Каждый день в 19:04 вам надо ломать одну спичку. У вас есть ровно 60 секунд, чтобы это сделать. Казалось бы, чего тут сложного, правда? Сложность заключается в том, что ломать спичку в указанное время необходимо 60 дней подряд. Если в один из дней вы опоздаете хотя бы на минуту, то весь путь «обнуляется», и вы начинаете с начала. Надо протянуть все 60 дней и ломать спичку ровно в 19:04. Ни минутой позже, ни минутой раньше.

Помните, мы говорили о том, что людей с трехмерным сознанием отличает степень «могу». И вот вам задают вопрос: «Вы можете ломать спичку в указанное время 60 дней подряд?»
«Думаю, да», – ответят большинство из вас. Но как вы можете сказать «да», если ни разу в жизни не пробовали? Сказать «да» может только тот, кто прошел путь. И подобный опыт уже является частью его образа, и мир это чувствует. Такие люди с уверенностью могут сказать: «Я могу это сделать!»

Если хотите иметь сильный образ себя, вы должны накопить очень много таких «могу». Это и отличает воина от обычного человека. Воин МОЖЕТ.

Несмотря на всю простоту практики, с первой попытки ее выполняют только 20 %. В основном она оказывается удачной только со второго или с третьего захода.

С этой практикой связана одна история. Как-то ко мне пришел парень и пожаловался, что никак не может изменить свою жизнь к лучшему. Только начинает и снова бросает. Думаю, многим из вас знакомо это состояние. Я дал ему практику со спичкой.

Где-то через полгода он снова пришел ко мне в центр. Я не мог его узнать. Сильный, уверенный в себе мужчина с прямой осанкой и осмысленным взглядом. Он поведал мне такой случай.

«Еду я по трассе, – говорит он мне, – на моей руке электронные часы, которые ровно в 19:00 подают сигнал, что скоро пора ломать спичку. Часы звонят, я – по карманам, а спичек нет. И как назло, вокруг ни магазинов, ни ларьков. Смотрю, какие-то люди идут. Я к ним. Время уже 19:01. Выхожу из машины, спрашиваю у одного: есть ли спички? Говорит, что нет. Я к следующему – снова нет. К третьему, к четвертому. Время: 19:02. А так не хочется начинать практику заново, ведь уже сорок пятый день. Начинаю орать: “Люди, у кого есть спички? Даю 500 рублей за одну спичку!!!” Кто-то подходит, предлагает зажигалку. Говорю: “Спички нужны”. И, как по волшебству, у одного прохожего оказываются спички. Время: 19:03. Я беру коробок трясущимися руками, вытягиваю одну, отдаю коробок владельцу, держу спичку между рук и смотрю на часы. Как только время стукнуло 19:04, ломаю спичку, выдыхаю с облегчением и благодарю мужика, у которого еще то выражение лица было».

Именно так это и работает. Вы спрашиваете себя: «Могу я 60 дней подряд ломать спичку в одно и то же время?» И начинаете отвечать на вопрос практикой. Когда вы закончите ее, испытаете странное чувство. Так и укрепляется сила воли. А затем зададите себе новый вопрос: «А могу я 30 дней подряд делать зарядку?»

И снова отвечаете практикой. Затем еще один вопрос, и еще, и каждый раз вы придумываете себе все сложнее и сложнее задание. В конце концов через полгода вы увидите: тот человек, который начинал ломать спичку, и тот, в кого вы превратились теперь, – это два разных человека."

А.Похабов «Человек знания»

«1345

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!