Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Причины опоздания и астрология

image

"В условиях большого города опоздать, забыть и не прийти, сослаться на пробку и занятость стало пусть и искажённой, но нормой. Пользуясь правом обычая, мы нередко и вовсе забиваем на важные дела. Проспал, перекрыли дорогу, вызвали на работу - ладно, остальное отложим на потом. И так до бесконечности.

Прийти вовремя - это не только вежливость и бытовое удобство, но и отражение внутреннего мира человека. Порядок в мелочах и словах зеркалит порядочность в делах.

Способность управлять временем и чувствовать его - епархия планеты сатурн в астрологии. Результат, статус, высокое положение в социальной иерархии, дар играть в длинные игры, быть последовательным в отношениях и выстраивать сложные коммерческие и интеллектуальные конструкты стоят в одном ряду сатурнианских принципов вместе с верностью и ответственностью. Никто не отменял сатурнианскую присказку про королей и точность. Нет правил без исключений, но не удивляйтесь, что партнёр, который регулярно опаздывает на встречи или свидания, впоследствии вас предаст.

Можно ли по карте рождения диагносцировать склонность к опозданиям? Безусловно да, но требуется системный алгоритм, сводящий воедино несколько показателей. Ниже я поделюсь отдельными элементами этого алгоритма и совмещу его с классификацией опоздания по отдельным причинам, пролив свет на отдельные элементы компенсации без астрологических дебрей.

1) Опоздание как страх

Аристотель описывает страх как ожидание худшего. Ваша психика отрастила прогностическую антенну, и с помощью неё заранее прокручивает варианты развития событий, тихой сапой блокируя результаты по принципу "лучше совсем никак, чем опозориться". Эрикберновский сценарий недопобедителя заставляет вас опаздывать на мероприятия, которые пахнут ответственностью, где можно ошибиться, ударить в грязь лицом или получить в нагрузку дополнительные обязанности.

[напряжённые аспекты юпитера, часто совмещённые с деструктивным вариантом сатурна]

Рецепт компенсации:
- заранее предусмотреть худшие сценарии исхода событий, подготовив план Б;
- отрепетировать ответственное дело в микромасштабе (изложить план для инвесторов перед доверенными друзьями сопоставимого статуса и собрать с них конструктивную критику);
- раздавать советы знакомым, как достичь результата в делах, на которые вы сами постоянно опаздываете;
- сбросить важность и жить так, как будто вы уже провалили ответственное дело, но спокойно ехать поиграться в него "а вдруг, от меня ничего не убудет";

2) Опоздание назло

Данный вид опоздания наиболее точно характеризует вульгарный термен "западло", когда человек рефлекторно из принципа не делает то, что ему говорят и что положено.

[напряжённые аспекты меркурия и марса с юпитером, ураном, сатурном, плутоном, помноженные на относительно мирный, конструктивный контекст карты с преобладанием стихий земли и водуха]

Рецепт компенсации:
- не слушать советов, делать от себя, для себя;
- избегать конфликта недовыбора, перед мероприятием, на которое вы постоянно опаздываете, спросить себя: "Я этого действительно хочу или мне это навязали?";
- записать во враги само опоздание, "докажу себе, что мне не слабо приехать вовремя";
- приехать назло всем раньше, чтобы иметь возможность троллить опоздавших и смотреть на них презрительно;

3) Опоздание как адреналин

Человек наркоманит от сверхнагрузок, для него вся жизнь - борьба. Когда нечто выходит само собой, быстро, легко, будто по рельсам, то натив быстро перегорает "неинтересно, не моё" или вовсе начинает тревожиться "где здесь подвох".

[напряжённые аспекты светил, меркурия, марса с плутоном/марсом, ураном в контексте достаточно агрессивного огненно-плутонического ядра]

Рецепт компенсации:
- выбрасывать адреналин другими путями, вне важных встреч;
- соревноваться с собой в скорости "как быстро долечу до работы, как быстро доеду до аэропорта";

4) Опоздание в Нарнию

По самым разнообразным причинам у человека сломаны границы личности, что среди прочего искажает представления о пространстве и времени. Мозг может честно ставить задачу "приехать вовремя", часы могут в процессе пути показывать адекватное время, но затем случается полтергейст: часы убегают вперёд, из головы выветривается адрес или голова уверена в некорректном адресе и точно помнит "нам надо в терминал F" при надписи на билете "терминал D", внезапно отвлекают эмоции и лирические мысли, навигатор пишет "30 минут", но дорога занимает реально полтора часа - и прочие аберрации реальности.

[напряжённые аспекты урана и нептуна на светила, меркурий, марс; эти же планеты, поражённые любыми аспектами в 11/12 домах; напряжённые аспекты между луной и меркурием; лилит в рыбах, водолее, козероге, бьющая напряжёнными аспектами личные планеты или асцендент]

Рецепт компенсации:
- активно пользоваться костылями в виде персонального помощника (работает лучше всего) или планировщиков-напоминалок (работает хуже);
- просить своих визави заранее озвучивать время встречи раньше реального на неопределённые полчаса-час, на которые вы обычно опаздываете;
- такое не прокатит в случае аэропортов, вокзалов и рабочих встреч с кучей народа, поэтому нужно из карты искать персональные рецепты профилактических полётов в Нарнию, чтобы говорящие бобры не отвлекали в ответственный момент.

5) Опоздание как бумажная корона

Человек неосознанно заставляет других ждать, чтобы сконцентрировать на себе побольше хайпа и набить ватную важность себе в лифчик: "Вот как обо мне думают, вот как меня ждут, без меня не могут начать, я всех контролирую, у меня все в кармане, я VIP".

[различные формы поражения солнца через диспозитор, аскеты, критический градус, лилит и т.п.]

Рецепт компенсации: отсутствует как простые 2 притопа 3 прихлопа, только глубокий анализ карты и индивидуальные средства лечения, которое начинается с признания собственного неадеквата.

Безусловно, у опоздания может быть несколько причин, в реальном мире события и явления, как правило, комплексные."

Автор: Павел Андреев
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
«1

Комментарии

  • у меня стопроцентная Нарния =)) =P~
  • что такое персональный помощник? :|
  • Я в Нарнии.))) Персональный помощник рулит! :-bd
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • art пишет:

    что такое персональный помощник? :|

    Кто-то рядом, кто обеспечит своевременный выход и перемещение в нужную точку.
    Например, я всегда прошу одного определенного друга отвезти меня в аэропорт, это гарантирует, что буду там вовремя.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Я сатурнианец? Круть.
    Но иногда я могу долго постоять у розетки...и со мной случается Нарния. Это так редко, что я забываю, какая из дверей туда, и дико удивляюсь, да как это могло приключиться со мной, надо же какая я сама себя убедительная =))

    Надо бы заняться
    рецепты профилактических полётов в Нарнию
  • Сатурн неличностный, но, поскольку это реакция на внешний фактор, не опаздываю :D
  • И вот опять Нарния :((
  • Я себе на ебланство по дороге всегда люфт оставляю, если на вокзал или на мероприятие обязательное какое-нибудь. А встречи назначаю так, что одна сторона какой-то период на месте находится, а другая - туда подъезжает))
  • У меня, в основном, третий пункт - опоздания ради адреналина.

    Правда, делается это бессознательно. И я никогда раньше об этом не задумывался. Но, если ретроспективно посмотреть на ситуации, становится очевидно: я отлично знаю, как успеть, но иногда намеренно (неосознанно) затягиваю, чтобы от души попсиховать в дороге и позлиться на помехи.

    Честно сказать, для меня эта моя мотивация - прям открытие. X_X Неприятное. Ох уж эти квадратуры светил-марсов-плутонов.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Так мы заблуждаемся в своей Нарнии, Атец?
  • В каком смысле, дочерь?..

    У тех, у кого напряженные аспекты Нептуна на светила, как у Вас, Арта, Валчонка - у тех действительно будет случаться "Нарния".

    Просто у меня-то расклады другие - и мотивы, соответственно, тоже другие.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Да кто ж спорит о Вас, отецродной, что Вы.
    Я допустила свое заблуждение, вдруг я таки тащусь от попсихования по дороге :|
    Но все, мне легче *-:) я к Аслану ^#(^
  • В период, когда транзитный Сатурн делал трин к моему натальному, я совсем перестал опаздывать. Вдруг обнаружилось, что это так легко - нужно просто выйти немножко пораньше, чем хочется - и можно ехать спокойно, а не психуя на адреналине.

    Думал, вопрос решен.

    Нифигашеньки. Как только Сатурн ушел из трина - снова стал опаздывать. Не сильно, а опять именно настолько, чтоб всю дорогу нервничать и злиться на медленный транспорт, водителей, дороги, и ни в чем не повинного того, к кому я еду. :)

    И ничего не могу поделать.

    Чертовы опоздания из пункта 3. 8-}
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Больше всего бесит, что некого порвать за это, кроме себя. :D
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Я не могу наорать на таксиста - он старается изо всех сил, и очень любезен, не могу написать жалобу в сервис такси на их ебучие навигаторы - это глупо и бессмысленно... Ааааа! :!!

    =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • А что, если отнестись к опозданию как к норме?
  • Похоже, мне ближе всего первый вариант, там где речь о страхе и про опоздания на мероприятия, которые пахнут ответственностью.
    Особенно пугает перспектива "получить в нагрузку дополнительные обязанности."))
    Причем не факт, что кто-то собирается этим нагружать.
    И даже методом "заранее предусмотреть худшие сценарии исхода событий, подготовив план Б; " давно начала пользоваться. Сама поняла, что мне так проще и спокойнее.
    Чем сильнее страх, тем больше себя сознательно накручиваю и тем самым разрабатываю этот план Б.
    Когда накручиваю, то понимаю, что страхи чаще всего надуманные.
    После этого приходить вовремя легче ( не оттягиваю время) .
  • Елизавета пишет:

    А что, если отнестись к опозданию как к норме?

    И что тогда будет?.. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Птн 15 Фев в 14:06
    Тогда оно может перестать напрягать. (Но это не точно))
    Например, оповестить всех заинтересованных, что ты опаздываешь. Разрешить себе опаздывать, разрешить другим - мир не рухнет. Мне, например, очень помогало написать, что опаздываю, когда понимала, что не успеваю. И сначала это происходило в переживаниях «ну как же так», а потом вообще перестало вызывать эмоции. Опаздываю - информирую. Все ждут ... или не ждут... или сами опаздывают))
    На сообщение «извините, опоздаю» пишу обычно «ок, без проблем.»
    Информирование вообще для всех мощная вещь))

    Причём когда информируешь, то люди сразу понимают, что тебе не начихать ни на них, ни на их время и моментально успокаиваются.
  • отредактировано Птн 15 Фев в 14:38
    Не знаю на счёт астрологии, но удивительно почему, сегодня подняли темку. Час назад, опоздала на междугородний автобус, сломался трамвай потом пробка на дороге. :-S
  • отредактировано Птн 15 Фев в 14:40
    Елизавета пишет:

    отнестись к опозданию как к норме?

    Было бы хорошо, но почему-то у меня не всегда получается отнестись как к норме. .
    Нет, иногда могу предупредить и тут не будет проблем, но если причина опоздания будет не злополучный 1 пункт)))
    Непредвиденные обстоятельства случаются ведь у всех и это бывает не так уж и часто..

    Если затронут тот самый пункт страха, то смириться, просто предупредив окружающих , не получается (внутри растет напряжение и оно обесточивает )
    Окружающим может будет и норм, но мне- то будет плохо.
    Потому подключаю план Б и выдыхаю!

    Не могу сказать, что проблема с опозданием - это какая-то серьезная проблема в моей жизни, но так произошло именно потому что я в какой-то момент ( давно уже) неосознанно выбрала стратегию, которая тут описана и она оказалась для меня рабочей.

    То есть здесь больше не опоздание напрягает, а то из-за чего оно происходит..Тем более не так уж и сложно справляться с этим состоянием и с самим опозданием, кстати, тоже.
  • Невозможность все проконтролировать и предусмотреть?))
  • отредактировано Птн 15 Фев в 14:55
    Нет. У меня эта история не про контроль будет.
    Я про один из пунктов, который тут указан . ( п.1)


    Мне некомфортно, когда внутри чувствую страх, который заставляет оттягивать время, а опоздания это так - мелкий побочный эффект.

    игнорировать это состояние не стоит - себе же дороже выйдет.
    Вот потому и не работает вариант -отнестись как к норме.


  • Кстати вот со мной время от времени случается «Нарния», но не настолько часто, чтоб всерьёз беспокоило. У меня это тоже Нептун?
  • Нарния популярна оказалась :)
  • Чтобы найти дорогу *-:)

    image
  • Так вот там как раз по 1 пункту советуют «сбросить важность».
    А может это селезёнка говорит, что не надо туда вовсе, с опозданием или без?

  • сбросить важность и жить так, как будто вы уже провалили ответственное дело.
    Это автоматически выходит, если заранее предусмотреть худшие сценарии исхода событий, подготовив план Б.
    То есть, не просто сбросить важнлость, относясь к этому, как к норме, а предварительно проиграть наихудший сценарий в голове
    Все идёт цепочкой.
    Просто отнестись как к норме - увеличить напряжение внутри.
    Вначале в голове проиграть " плохой" сценарий" - значит успокоиться и расслабиться.
  • Тогда получается, что сами опоздания должны мало волновать сами по себе, просто являясь одним из возможных следствий более глубинной заморочки. Или нет?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!