Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Канары: путешествие

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Как найти идеальных попутчиков?.

Комментарии

  • отредактировано Срд 1 Авг в 19:04
    Один раз меня заставили ехать.

    На Канары.

    Мы тогда с мужчиной притирались на предмет того сможем жить вместе или нет. Хотя по-чесноку, наверное, я притиралась, он хотел семью, детей и вот это вот всё, а я была лучшим кандидатом на роль помощника в реализации задуманного. В общем через месяц как мы съехались он сказал, что мы вылетаем. Я лететь не хотела (тут свои заморочки) и отмазывалась тем, что у меня отчетность (НДС тогда ежемесячный был) и я не могу. Он сказал, что "хоть тушкой, хоть чучелкой", хоть в чемодане в багаже мертвой, но ты со мной полетишь (ну ржал конечно при этом). Пришла в офис, рассказала. Моя тогдашняя гендирша (девушка на 3 года моложе меня) обсмеяла меня при коллективе (нас человек 5 всего было, девчонки молодые):
    она: А Вы когда в отпуске-то последний раз были?))
    я: Э, ну...
    она: А на Канарах?))
    я: :-/ :))
    она: чтоб завтра я Вас в офисе не видела (и в ближайшие 2 недели)

    развернула меня спиной и дала мне шуточного пинка))

    НДС я сводила в самолете на ноуте мужчины (скопировав базу данных), а отправляла уже в отеле по удаленке.

    Что не понравилось в поездке.
    Мы ехали компанией с его знакомыми (2е семьи, одна из них с ребенком возрастом 2 класс). Мне по духу эти люди были не близки. Плюс семья с ребенком на этих островах уже была раньше, поэтому мы не поехали на Ла-Гомеру (да и на Ла-Пальму тоже, хотя собирались) смотреть реликтовые леса, типа им скучно 2й раз. Базировались мы на Тенерифе. Разный уровень доходов и образ жизни немного парил женскую часть компании, хотя в целом нормально общались, но зажигательно мне было только с мелким и свободно с мужской частью компании. Поэтому еще раз на такой вариант отдыха я не пойду, либо это будет поездка только условно считаться в компании (типо пару раз в ресторане посидеть всем вместе), а по факту с мужчиной мы будем автономны все дни.

    Что понравилось.
    Именно в этом варианте поездки был высокозвездный отель с вылазками на местность в частном порядке. И именно тут обстоятельство, что люди из компании, уже были здесь сыграло на руку. Т.е. ответы на все возможные организационные вопросы у них уже были в рукаве. Где именно лучше снять машину на прокат, как организовать частную экскурсию на целый день с гидом, в каких именно ресторанах вкусно и качественно готовят и т.д. и т.п. Даже повезло, что один из присутствующих по первому образованию медик. И когда я первые 3 из 15ти дней провалялась в номере с сильнейшей аллергией на солнце, он мне дал "рецепт" на латинице, который можно было принести в аптеку и там поняли (!) что со мной и выдали что нужно и к концу 3го дня я уже оклемалась.
    3-4 дня (не помню уже) катались вдвоем по острову Тенерифе. Понравилось. Свобода. Возможность увидеть и почувствовать самостоятельно без гона и шума. Куда хотим, туда и катим (с картой, разумеется).
    Поднимались на Тейде, круто, облака под тобой чувствуешь себя небожителем)).

    Без людей в кадре фоток нет почти, поэтому вот, начало въезда в облака (там холодно очень, кстати)

    image

    Совсем сверху (поднявшись на фуникулере):

    image

    image

    image

    И уже выше только пешком (вроде 3,5тыщ метров над морем), а там вот:

    image

    Остров хорош своим достаточно мягким климатом, бывают жаркие дни, но облака часто набегают, это из-за вулкана. Когда мы были, в течении дня жара сменялась облачностью, комфортно.
    Больше всего поразили черные пляжи, тактильно и контрастностью с водой. В интернете не нашла тот, который очень понравился (немноголюдный), своя фотка не в качестве и цвет в реальности чернее у песка и поярче у воды (с бирюзовыми переливами у волн). Вулканический черный песок (по памяти) как маленькие бусинки круглые, не такой липучий, как желтый, я с него балдела)) А еще сворачивать на этот пляж не хотела)) Так-то почти на всех пляжах (а они общественные у них там, при отелях не было тогда, не знаю как сейчас) какие-то грязно-желто-серые полосатые, не считая привезенных насыпных. И океан темно-серый (не грязный, просто от серого дна такой цвет воды, я думаю. Т.е. там не "баунти")) Ну, думаю, фу, черные еще хуже. Как приятно было убедиться в обратном)))

    image

    Архитектура в населенных пунктах достаточно занятна и приятна глазу, виды из далека и с верху, с дороги и смотровых площадок, с подножия вулкана, белые домики с рыжими крышами. Виды красивые на океан. Береговая линия изломанная, с обрывами, особенно "китовая бухта" поражает . Рыбалка увлекательная (в нашем случае туса на яхте целый день всей компанией была лучшим вариантом, вдвоем, а тем более одной я себе такую рыбалку не представляю).
    А так кактусы, по всюду сплошные кактусы))) поэтому какое-то всё пыльно желто-зелененькое у подножия вулкана. И шикарная растительность в национальном парке повыше, переходящая в голые камни на верхотуре.

    Ну, понятно, что всяких зверушек и птичек смотрели (шоу касаток самое зрелищное из этого), т.е. вполне себе обычную экскурсионную программу любого овощного отдыха тоже освоили.

    Летали на самолете на соседний Лансароте смотреть черно-белое жилище César Manrique (скульптор, архитектор, художник), выдолбленное непосредственно в вулканической застывшей лаве, ну и сам остров, конечно. По острову катались на машине нашей компанией из 7 человек с гидом (женщина ранее уже была проверена, весела и остроумна, наша соотечественница, живет 11 месяцев на островах, в феврале прилетает с детьми на родину) :

    image

    image

    image

    image
    (с жилищем фотки из интернета, мои все с людьми)

    Вот тут я порядочно прониклась контрастами, особенно цветовыми, ага))
    Растительности крайне мало, но сама почва!! я привезла не то 5 не то 7 камней разных цветов - основных цветов породы, из которой состоит остров. Чтобы дороги проложить, в некоторых местах разрезаны горы и холмы, и вот едешь, а по бокам цветастые полосатые срезы)) Ну вспомнить... белый, желтый, красный, зеленый, коричневый, черный, и мне кажется синий даже видела (или это у меня ассоциативно бело-голубые волны вспоминаются)), если в целом остров вспоминать.

    Это из интернета фотка:

    image

    примерно тот же ракурс из личного архива:

    image

    Лансароте остров без воды, она привозная. И при этом там развито земледелие, такое странноватое (с защитой от ветров, на вулканическом пепле), но восхищающее))

    image

    image

    Жилье людей тоже довольно контрастно. Такое где живут погуще:

    image

    а так типо в деревне:

    image

    Ну, и учитывая, что остров тоже вулканический, то людей там изрядно из под земли поджаривает))):

    image

    И как тут не вспомнить про свою естественную среду Берега по 6му цвету когда уже напишу про них не знаю, ни как не сяду, глядя на все эти контрасты, границы и особенно эти "врата ада" на последней фотке))) и не задаться вопросами и не задуматься:
    «Когда вы видите это особое окружение, это переходное окружение – это место, где задаются все замечательные вопросы. Это очень интересно. Что будет после этой жизни? Что такое смерть? И все такое, все эти вопросы, когда стоишь на берегу, красота реки Стикс, ты стоишь на берегу и взираешь вокруг. Что там? Что это? Что я должен делать? Что будет после этой жизни? Что такое ад? Что такое рай? Что то, что это, ля-ля-ля – берега. Что такое город, если вы деревенский житель. Как вы собираетесь удержать его при сельском хозяйстве, если он увидел Париж? Берега несут с собой такой большой соблазн». - Ра
    Это была моя первая поездка за пределы страны (Украина и Молдавия не в счет, они в моем детстве были в составе). И уже после нее мне абсолютно и точно было понятно, что ездить лучше с людьми близкими по духу. Чтобы поездка сложилась для меня хорошо, мне надо заранее знать где и в каких условиях я буду есть и спать (будет ли это 1 отель/съемный дом/аппартаменты, из которых делаются вылазки, или множественные зависит, конечно, от места куда ехать / от маршрута), на чем передвигаться, и должен быть примерно набросанный план что делать, что смотреть, с оставлением места для нежданчиков (это лучше и с т.з. планирования финансов, вообще, чем больше денег, тем комфортнее ездить))). Лучше бы знать хотя бы простейший набор слов на языке страны куда едешь, и хотя бы на уровне беглой речи бытового уровня английский (чтобы вполне без языка жестов можно было свободно изъясняться). + получить международные права на авто (так-то лучше на все виды транспорта права иметь, но дорого сцк)))
    К поездкам в другие страны совсем одной я пока не готова. Для этого мне надо достаточно долго откатать вдвоем с кем-то (руку набить). Это может быть мужчина, ребенок, подруга, главное чтобы эти люди умели иногда, когда нужно, молчать и созерцать))) чтобы у обоих возникало чувство, что ты один на один с миром. Вариант многолюдной компании на длинные километры - собираться только для общих дел, типа той же рыбалки, и пару-тройку раз устроить шумные вечеринки с выпивкой и едой.

    p.s.: И замуж за того мужчину я так и не пошла.
    инфа дописана специально для Филантропии


  • отредактировано Срд 1 Авг в 18:54
    Лекса, солнышко, но зачем же сюда? Это же целая отдельная прекрасная тема! Такая шикарная фотоистория. :-bd
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • не хочу в отдельную, хочу в эту всё во мне противица и сопротивляеца. это принципиально для форума?
  • история-то в сущности про попутчиков была.
  • Довольно-таки принципиально. С вероятностью 99% придется переносить. (
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • :-S ну сори, что я могу еще сказать.
    стало на минутку жаль, что вообще выложила, но приятное чувство, что повспоминала
  • lekca пишет:

    стало на минутку жаль

    нельзя жалеть (с) ;)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • ну, нельзя, значит нельзя, пойду шоколадку тогда слопаю (лопанье шоколадок вообще всё вытесняет лечит)
  • Лекса, ух тыж, спасиб за коммент и фото, оч. интересно и познавательно :\">
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!