"Любая классификация грешит адским упрощением. Мир живой, и его пасту сложно запихать обратно в тюбик алгоритмов.
Но без логичных и стройных групп и категорий наш мозг подчас отказывается воспринимать всё многообразие бытия.
На светилах, их свойствах и взаимодействии, строится основная погода психической жизни человека. Они неизменный базис ядра нашей личности.
Допустим, светило гармоничное от рождения или проработано с течением жизни. В этом случае присвоим ему условный "+". В альтернативном случае проблемного светила цепляем на него условный "-".
В рамках ученической классификации гармоничным будем называть светило, у которого трины и секстили преобладают над прочими аспектами. Но поставим звёздочку в уме, что на самом деле всё куда сложнее и глубже. Опытный астролог обязательно встретит обильно затриненное светило, ведущее себя как безнадёжно убитое.
Луч солнца отдаёт энергию наружу, постреливая намерениями и талантами. Воронка внимания и потребностей луны кормится от мира, картирует пузырь персональной реальности, составляя призму восприятия и стандартный пул поведенческих паттернов. Кому интересно подробнее - к вашим услугам бесплатная "
Азбука астролога".
Два светила с + и - образуют 4 основных модели ядра: Я+ Мир+, Я+ Мир-, Я- Мир+, Я- Мир-.
Начнём с тлена, а зафиналим позитивчиком.
Модель I: Я- Мир-
Общая характеристика:- критически поражены оба светила, поэтому трансформация в плюс происходит долго и тяжело - это как ожог последней степени, когда у человека нет центра и точки опоры, куда можно наживить здоровые ткани, и одновременно человек в штыки воспринимает всё новое, поэтому даже если удастся зацепить нечто здравое посреди ожога, организм начинает развивать аллергию и отторгать это;
- реальность воспринимается как недружелюбное место, где мало тепла и ресурсов, обстоятельства складываются всегда против и поперёк ожиданий, потому что мама рожала обладателя карты в тревогах, холоде или нужде;
- не получив признания и примера позитивного развития от папы, у носителя модели наблюдаются самые абстрактные и непостоянные представления о своём Я, чаще всего самооценка уходит в какую-либо крайность от депрессовой жертвенности и констатации собственного ничтожества до оборонительного нарциссизма "покакаю на окружающих, может сам лучше булу пахнуть";
Личная жизнь: - мужчина с такой моделью в 9 из 10 случаев тиранит/использует одну или несколько женщин; женщина с такой моделью чаще всего скатывается в жертвенную модель, накуролесив в юности, характерные фразы после 30 "хочу найти мужчину, чтобы он меня вдохновлял / хочу посвятить себя семье";
- в случае счастливых исключений модель отноший похожа на 2 пациентов, которые выздоравливали вместе и теперь благодарны друг другу всю жизнь;
Социум: - в 1 из 10 случаев это уникумы, гении, визионарии, создающие индустрии, философии и симфонии, находя себя через творчество; в более прозаичных 9 из 10 это вечные неудачники, которых всё не устраивает и их никто не ценит;
- постоянно залипают на друзьях, партнёрах, идеях, готовы делать что угодно ради лайков и иных "поглаживаний";
- саморазвитие и психологов в 9 из 10 случаев используют как фетиш и средство побега от реальности, чтобы поговорить о себе любимом или ещё раз убедиться, какой туманный и непонятный этот безумный мир;
- часто мечтают об эмиграции, лотереях, биржах, удачном браке, взяточной должности и иных халявных методах прыгнуть в дамки; но в реальности живут на автомате из привычек, копируя поведение ближайшего окружения;
Здоровье:- шаткое в детстве, обычно стабилизируется к пубертату, затем начинает барахлить после 28-30 лет, затем в 42-44 жизнь превращается в постоянную борьбу с психическими и физическими недугами, если не применять никаких мер;
Последствия влияния астрологии: - в результате внедрения компенсаторных мер такие люди продолжают по мелочи рефлексировать, сомневаться, бороться, но это происходит у них в голове без удара по реальным сферам;
- лучше всего реализуют себя в нестандартных условиях, в науке, искусстве, эзотерике и иных видах деятельности, где по определению нет правил, надо постоянно меняться и жить так, как никогда не придёт в голову "нормальным людям".
Как ни странно, примеров великих людей с такой моделью - пруд пруди. Альфред Нобель, Уолт Дисней, Борис Ельцин.
Тогда как Я+Мир+ мы будем искать, как клад в лесу, среди ярких личностей.
Автор: Павел Андреев
Комментарии
Модель II: Я+ Мир+
Общая характеристика:- тотальная противоположность тлену, со светилами "всё хорошо", они или гармоничные от рождения, или умело закомпенсированы образом жизни;
- мир воспринимается как адекватное для развития, дружелюбное и полное ресурсов место, где можно меняться, дерзать, рисковать, где каждое изменение несёт пользу и любовь;
- ровная трезвая самооценка - что бы ни случилось, со мной всё нормально, я автор всех событий, мастер дел, хозяин слов и мыслей;
Социум:
- дела обстоят в целом ровно и стабильно, в соответствии с рынком и нормой заработка в избранной сфере;
- натив даже на автопилоте натыкается на относительно комфортную нишу и условия реализации, где спокойно решает свои задачи;
- самая тугая модель для экстраординарных результатов, мир не даёт ни взлететь, ни провалиться, за исключением случаев, когда человеку повезло с сильным 9, 10 домом, огнём в карте или единичным напряжённым аспектом на общем гармоничном фоне;
Личная жизнь:
- модель страхует от жертвенных сценариев и самого дна;
- за счёт самооценки и внутренней гармонии нет проблем с поиском партнёров;
- даже если натив от природы затейник (какое-нибудь соединение венера-юпитер-уран), то он находит варианты реализовать свои бисексуальные и иные прибабахи без глобального ущерба для семьи;
Здоровье:
- высокий иммунитет, быстрая регенерация тканей и высокий запас жизненных сил растворяют болезни на самых ранних стадиях;
Последствия влияния астрологии:
- компенсация блоков у амбициозного и интеллектуально одарённого носителя модели происходит как по нотам, человек как будто вспоминает прекрасно знакомый и протоптанный ранее путь к успеху;
- в обратном случае отсутствия следов и намерений интеллекта и развития астрологические техники работают плохо, постоянно сталкиваясь с "а чё, и так всё нормально" (если вы даёте советы взрослому реализованному мужчине-практику с гармоничными светилами и ваши достижения ниже его собственных - забудьте про свои попытки, он вас не услышит).
Носители модели практически не встречаются в науке, искусстве, эзотерике. Они решают конкретные задачи в материальном мире или, что чаще, не отличаются образом жизни от кота.
Примеры успешных носителей модели: Роман Абрамович, Луи Вюиттон, Александр Карелин. Но опять же здесь оговорка: светила гармоничные, но есть некий точечный надрыв.
Модель III: Я+ Мир-
Продолжаем характеристику основных моделей в зависимости от строения светил.Общая характеристика:
- человеку повезло с отцом и самооценкой, носитель модели ровно и спокойно относится к себе, без перегиба в нарциссизм или самобичевание;
- однако носителю модели не повезло с мамой, и вследствие дисфункции Луны мир воспринимается неадекватно, затруднена адаптация, человек живёт в сопротивлении, обстоятельства всячески расставляют ловушки и препятствия;
- носители модели регулярно страдают синдромом отложенной жизни "вот щас-щас победим и тогда заживём, щас-щас эмигрируем, щас-щас выйдем на пенсию, щас-щас выйдем из операционки";
- главные любители вредных привычек и зависимостей;
Социум:
- добиваются высоких результатов, чаще всего через неадекватные сверхусилия;
- создают нечто уникальное в процессе борьбы с реальностью, вкладывая эмоциональную боль в гениальные управленческие решения и произведения искусства;
- ценятся как высококлассные специалисты;
- легко ломаются, тяжело адаптируются к переменам, после кризисов мужчины могут спиваться и сваливаться в депрессию, женщины - убегают в семейную реализацию, где несчастны, но откуда можно безопасно покритиковать и пожаловаться;
Личная жизнь:
- как правило, трагедия;
- женщинам попадаются странные мужья, которые изменяют с соседкой, бутылкой, дотой, удочкой, или просто очень слабые, не оправдывающие ожиданий кавалеры;
- женщины часто играют с мужчинами-фантомами и недосягаемыми принцами в "я его любила, буду помнить до гроба и не изменю ему"; причём объекты симпатий знать не знали о чувствах и существовании носителя модели, потому что с поражённой луной сложно выразить свои эмоции;
- мужчинам достаются женщины-точилки, которые вампирят ресурсы и энергию; отсюда эффект колосса на глиняных ногах (Hank Rearden, Tywin Lannister)
- у женщин часто жесточенные проблемы с беременностью, также после 100-500-го ЭКО молодая мама разочаровывается в семье, раздражается на ребёнка, пытается вырваться из дома;
Здоровье:
- похоже на прутик, который постоянно загибается и в конце концов надламывается, хотя по молодости выглядит бодрячком;
- последствия хруста критические, букет болезней обнаруживается "неожиданно", лечить его тяжело; в самых запущенных случаях носитель модели умудряется постареть за пару лет и умирает долго и мучительно от противных болезней;
- помимо вредных привычек у женщин встречается невротическая уборка, и у обоих полов - переедание и аллергии;
- достаточно тяжёлый тип для работы, особенно для начинающего астролога это катастрофа, носитель модели ничего не хочет слышать и приходит за помощью, чтобы лишний раз утвердиться в своей правоте, какие все плохие;
- впоследствии эти люди становятся самыми лояльными и благодарными клиентами астролога, если преодолеть стартовое сопротивление и создать результат;
- одна половина сложности трансформации - "со мной всё нормально, это всё они, это всё обстоятельства, раньше везло, значит сейчас просто плохой период, вот разведусь / эмигрирую / продам бизнес и тогда ...";
- вторая половина лежит в физическом сопротивлении, когда человек задеревенел и забыл, как жить по ощущениям, как встраивать в себя новые привычки, как научиться доверять миру заново; любят проверять астролога и играть в "дайте мне гарантии / скажите мне конкретно";
Носители модели прекрасно реализуются в карьере, чуть тяжелее (через борьбу) в бизнесе. Из них великолепные актёры и дизайнеры. Часто идут в эзотерику и психологию, чтобы а) разобраться со своей болью; б) помогать другим, исцеляя собственный надрыв.
Примеры успешных носителей модели: Коко Шанель, Джэк Лондон, Герман Стерлигов.
Модель IV: Я- Мир+
Завершаем описание основных моделей в зависимости от строения светил.Общая характеристика:
- луна гармонична по сумме факторов, с солнцем проблемы либо в лоб по аспектам, либо через диспозицию;
- человек живёт в благоприятных, по его интерпретации, условиях и катается по жизненным препятствиям, как сыр по маслу;
- часто производит на окружающих впечатление конформиста-конъюнктурщика, но не является таким по сути в обязательном порядке;
- носитель модели не уверен в себе, сомневается в собственных талантах и привлекательности, ему тяжело опираться на себя, часто прикрывается группой людей (коллеги, друзья, корпорация, партия, государственная служба) или партнёром;
- элементарно соскакивает из одного убеждения в другое, непоследователен и может жить в шизофрении "ругаю по телевизору негодяев-иностранцев, восхваляя духовность и лапти, но нанимаю нянь-филиппинок, одеваюсь в бренды и сужусь с европейцами, если они не пускают меня на курорт";
Социум:
- в зависимости от событийного ресурса 9 и 10 домов возможны три траектории;
- либо сидим на шее у родственников и партнёров, чаще всего так поступают женщины и играют в "посвятила себя семье" после того, как в 28+ погасло солнце и закончилась энергия;
- либо сидим на стабильной работе, где носителя модели держат как замечательного исполнителя, который будет работать всю жизнь за хлеб 5-го и 20-го и никуда никогда не дёрнется, ибо лучшее враг хорошего;
- либо, если повезло с 9 и 10 домом, достигаем ультравысот на сцене, в политике и бизнесе, пытаясь доказать себе и внутреннему папке "ну вот какой(какая) я, сколько у меня лайков, сколько у меня внимания, как меня ценят";
Личная жизнь:
- как правило, достаточно прочная, особенно у мужчин;
- среди носителей модели встречаются те редкие, почти исчезнувшие экземпляры homo sapiens, которые, подзаработав деньги к 40 годам, изменяют мужскому обычаю и не меняют жену на более молодое тело;
- носительницы модели часто строят удачную семью со старших классов школы / первых курсов универа, обладая талантом создавать уют и греть гнездо;
- но женщины с такой моделью нередко впадают в жертвенность, поскольку им тяжело отцепиться от родового гнезда - они мечтают прыгнуть от мамы сразу к мужу, по юности регулярно используют мужчин как средство отстройки от мамы, после чего стандартна траектория развода, возвращения к маме, проживания вместе с ней и ребёнком, затем к 40+ находится относительно тихий и спокойный муж, над которым всю жизнь издевались другие женщины и который "звёзд с неба не хватает", так что доктор встречает пациента и тот обретает тихую гавань, а доктор в свою очередь рад, что не придётся куковать до старости под крышей одной с мамой;
Здоровье:
- в первой половине жизни относительно прочное, "как у всех", тело неплохо реагирует на стрессы, акклиматизируется и восстанавливается после операций;
- в 42-45 здоровье пошатывается, а к 56-58 уходит по спирали на территорию болей, лекарств, поликлиник и доживания;
- самая благоприятная модель для работы с астрологом, ибо специалиста хорошо слышат и у него есть возможность "вылепить" из личности нечто здравое без лишних споров и сопротивления;
- оборотная сторона такой пластичности - это внушаемость, ибо носитель модели может собрать в голове кашу из самых замшелых шарлатанов, каждому из которых поначалу хочется верить, ведь "все люди хорошие";
Носители модели составляют прочный "середнячковый" костяк современного общества. Их относительно мало среди выдающихся личностей. Но те, кто выбился, затмевают собой все прочие модели вместе взятые.
Примеры успешных носителей модели: Владимир Жириновский, Адольф Гитлер, Джордж Буш.
И помните, что не бывает правил без исключений.
Очень уж удобная модель. Вот и тут Павел Андреев не смог мимо нее пройти.
У меня самого, несмотря на эссенциально сильную Луну и эссенциально слабое Солнце (оба светила весьма побиты) в квадратуре преимущественная победа за Солнцем, а Луна - загноблена.
Моя модель - Я+ Мир-.
Собственно, именно на нее первую я набрел, и ужаснулся.
Я, вроде, уже говорил, что моей первичной полярностью оказались "я" и "мир". И мир тут явно не в выигрыше.
Весовское Солнце в квадрате на рачью Луну - это мир, самыми естественными своими проявлениями постоянно не соответствующий твоему чувству эстетики и гармонии.
Болезненно не соответствующий, я бы сказал. Особенно - люди и их проявления. Желание возопить: "Люди, да неужели же вы не видите, как вы пошлы, постны, пафосны, шаблонны в своих желаниях, интересах, реакцих?!.. Какие вы не тонкие, не глубокие, и примитивные? Неужели вам самим-то от себя не противно?.." - это достаточно регулярное в моей жизни ощущение.
Но с этим я живу, это ладно.
Особенно же неприятны и актуальны в описании темы: "Вот щас-щас еще вот это надо сделать - и тогда заживем!..", преследующие меня всю жизнь и, по сути, не дающие возможности жить в настоящем моменте. Точнее - очень редко.
В основном же жизнь проходит в непрерывном стремлении к моей идеальной жизни. И если в молодости это казалось нормальным, то с возрастом я начал замечать подвох - так ведь и вся жизнь пройдет в стараниях довести ее до идеала и этой идеальной жизнью наконец пожить.
А это не про вертность?Колебания между я+ Мир- и Я- Мир+
И иногда все в плюсе
Или в нейтрали
Минус плавающий
Недиагностируемо
Все компенсировались или умерли и спились.
У женщин - более межличностные и эмоционально окрашены: Мир вокруг классный, все молодцы, я одна дура/неудачница/ нужное подставить - или я собой вполне довольна, вокруг идиоты и безобразие.
Ну и иногда все хорошо во мне и в мире.
Колебания между полюсами = пятый тип. Не?
Короче, пересмотрите детально, все проблемы исходят от венеры(диспозитор солнца/плутона)и усиливаются давлением плутона.
Я понимаю, что Венера управляет моим Солнце-Плутоном (они же в Весах, о чем я пишу), и она побитая и "в изгнании" (хотя на этот счет есть разные версии, к слову), и это и дает множество спецэффектов.
Но проблема у меня, как это ни парадоксально, именно с Луной, а не с Солнцем. Квадратура завалена как раз в сторону Солнца. Впрочем, насколько я успел изучить вопрос, квадратура и не может быть не заваленной на одну сторону, в отличие от оппозиции.
Поэтому задача не в том, чтоб "отдать победу Солнцу" (у него ее и так хрен отнимешь ), а в том, чтобы поддержать Луну. Потому, что сильная забитая Луна- это куда тяжелее, чем слабая забитая Луна.
не путайте, и правильно говорите,не заваливается,эт не оппозиция. а постоянно действующее а рамках от солнца к луне..
+юпи..
а слабая ищет поддержки, а ее нет, отсюда весь груз на сильные..
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
они же в одном знаке, имеют связь через управление. соответствено поддерживат друг друга, как связка.