"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Как испытывать чувство благодарности к миру?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Надо как-то превозмочь свой протест и всё-таки искать поводы. Они есть безусловно.
хотя я не эксперт, я ровно в той же самой лодке
да? нет?
И, да, я бы хотел, чтобы он был субъективно лучше - но я, во-первых, могу сделать очень мало (пытаюсь делать, что могу), а во-вторых - не знаю изначальных целей: может он и не должен быть лучше?.. Но тогда, если не должен - с чего испытывать к нему благодарность? Может он вовсе и не хочет, чтобы мы были благодарны, раз для этого не так уж много поводов?
любое сказанное слово отражает картину мира говорящего, может, именно поэтому я в последнее время все меньше говорю
ну отражает себе и пусть отражает.
Ну, как мы говорим "спасибо" за придержанную дверь в подъезде или мигаем фарами тому, кто пропустил машинку на выезде.
С другой стороны, близкого человека такая благодарность может и обидеть. Сказать маме, спасибо, мол, что мне звонишь иногда, не забываешь))
А вот благодарность к миру для меня реально штука странная, из серии "спасибо, что живой пока". Ну и все-таки предполагает адресата, которого я не вижу в данном случае.
Хотя ТаняСименс права в том, что крайне удачные дни и периоды вызывают что-то вроде теплого чувства признательности. Но я ее осознанно не хочу переводить в форму вербальной благодарности, так как это будет некоторое усилие с моей стороны, неизвестно зачем нужное.
В отличие от Иванесса, мир часто кажется довольно классным и приятным местом. Может, потому, что я люблю природу во всех видах. Ну и люди иногда кругом приятные. как правило, малознакомые притом.
для меня вот говорить о себе прошлой уже не имеет смысла, потому что меня прошлой уже нет, а в настоящем я склонна считать, что мир достаточно пластичен и отзывчив к моим актуальным состояниям, а следовательно я являюсь соучастником творения, прости за пафос
Моя какая-то перманентная благодарность моменту связана с практикой визуализации. Т.е. Представил/пожелал - получил - поблагодарил.
то есть в конечном счете кого бы и за что я не благодарила, я благодарю за полученный опыт. это, конечно, не прямой ответ на вопрос как, но уж чем богаты.
я УВЕРЕН, что, например, лично IvanesS, внутри ТЕМ\ПОНЯТИЙ\РАЗРАБОТОК своего личного мини-Мира, в котором им(свободной и самостоятельной личностью - Павлом Ивановым) добавлена ЛИШЬ совокупность ИЗБРАННОГО актуального\валидного конструктивного содержимого, позволяющего ему расти над собой, в ПРИЕМЛЕМОМ темпе\направлении, он, ГОРАЗДО как сильно, способен испытывать подлинную благодарность, из отклика, который принесёт удовлетворение самому Павлу, а не только условному благодетелю "N"...
И у меня всё точно так же, а поэтому от меня дожидаться благодарности, без ВЕСКОЙ причины, на которую есть отклик - это всё равно, что тереть наждачкой об совершенно чистую фарфоровую посуду: звук преотвратительнейший, а пользы и рядом не лежало...