"Турбо-Суслик" - один из самых эффективных методов работы с подсознанием
Я сразу хочу оговориться, я тут никакого велосипеда не изобрела. Это очень известная практика, о которой так или иначе слышали почти все. И у нее очень широкая область применения - от исполнения конкретных желаний, на которые не хватает личной силы, до просто разворота событийного потока своей жизни в более благоприятное русло.
Благодарность - это вообще один из самых коротких путей проявить хорошее в своей жизни, почувствовать ее яркость и полноту.
Можно также делать эту практику на исполнение конкретного желания с одной маленькой оговоркой - ваше желание должно касаться только вас, вашей жизни, и никак не затрагивать волю других людей, то есть желания типа "Я хочу, чтобы Василий каждый день надевал на меня колготы" в лучшем случае не сбудутся, а в худшем Василий будет надевать эти самые колготы вам на голову и завязывать узлом. Надо ли оно вам - решайте сами.
В общем, я предлагаю провести такой марафон благодарности здесь, на Реалфаке.
Правила простые: ежедневно в течение дня вы находите несколько минут, чтобы записать сюда или в отдельный блокнот свои благодарности миру по следующей схеме, например:
1. Я благодарна сегодняшнему дню за ... (здесь перечисляем все события дня, которые порадовали или помогли продвинуться к цели)
2. Я благодарна такому-то и такому-то за... (здесь перечисляем людей, с которыми контактировали в течение дня, даже если с ними был какой-то конфликт, в нем наверняка было конструктивное зерно, которое можно вытащить на свет)
3. Я благодарна себе за... (здесь перечисляем все, что можем записать себе в свои личные достижения, любые мелочи, которые сделали сегодня).Время практики для достижения необходимого результата - 40 дней. Присоединяться можно в любой день, по желанию, но если присоединились - ежедневный отчет хотя бы в форме "1-й день +" или просто "1+" - обязателен.
Если есть желание, можно писать свои благодарности в открытый доступ прямо в комментарии, только обозначайте ваш номер дня, чтобы самим не запутаться.
И да, важно: при большом количестве участников эффект от практики усиливается, и вообще в общем потоке и идти легче, и шансы дойти до конца значительно повышаются. Начинать не обязательно прямо сегодня, но пропускать дни нежелательно. Если забыли в какой-то день - написали отдельно сразу, как вспомнили, и дальше продолжаем в обычном режиме.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
1 И за это можно сразу же поблагодарить. Т.е. за день, что принес мне что-то интересное.
Так же я благодарен своему мозгу за концептуацию моей текущей работы, давно не мог ее нащупать.
Есть благодарность вселенной, которая откликнулась буквально за полдня на связь с человеком, которого хотел услышать.
Благодарю сегодняшний день за очень теплое общение одним персонажем.
Благодарю сегодняшний день за прояснения моих отношений с одним проектором.
Благодарю свой мозг за невероятную утреннюю вместительность такого объёма инфы, что уже давно туда не влезала так.
Благодарю день за привнесенные в него одной женщиной вкусности
Теперь люди.
2 Я благодарен Нику за то, что он уделяет мне чуть ли не все свое время
Я благодарен Анне за то, что она привносит в мою жизнь теплоту и простоту.
Я благодарен Николаю за его опыт, которым он делится со мной пусть и без запроса.
Я благодарен Оле за то, что дарит мне чувство моей мужественности
Дальше я
3 Я благодарен себе за то, что научился не суетиться
Я благодарен себе за то, что стал более фокусирован
Я благодарен себе за ясность, что теперь умею отлавливать
Я благодарен себе за гибкость, что во мне открылась.
День 1.
Стоит отметить, что тут я отобразил благодарности за определенный участок прошлого. А не только за сегодняшний день. Думаю, завтра все будет проще иначе придется повторяться.
так что велкам и спасибо, что присоединился
да, чтобы два раза не вставать: разумеется, я сама тоже буду делать эту практику, я затеялась выполнять ее в формате ведущей, чтобы гарантированно дойти до конца цикла
Jul, я вам благодарна за то, что напомнили об этой практике
Начала писать благодарность
конкретным людям и поняла, что не могу это выложить. Некоторые вещи, пусть и самые простые, кажутся мне слишком откровенными, такими,
которые могу либо записать в блокноте, либо сказать человеку лично.
Может быть со временем мне будет легче писать об этом, но не факт. Заодно и проверю это.
Себе же благодарна за то, что сделала неприятную работу, которую откладывала в долгий ящик. Все оказалось проще, чем я думала!
дальше - как пойдет
день первый
я благодарна сегодняшнему дню за солнечную погоду и за то, что морозы пошли на спад
я благодарна за работу, которая у меня есть - это лучшая работа из тех, что у меня были, и я благодарна себе за то, что я с ней справляюсь
я благодарна всем участникам этого форума за ту поддержку, которую я от них чувствую
и отдельно я благодарна всем, кто присоединился, и кто думает об этом, даже если в результате решит, что ему это не нужно сейчас
я благодарна персонально Крэкджеку за то, что в его микроблоге нашлась ссылка на Лилу
есть еще несколько благодарностей конкретным людям, но они более личного характера
я благодарна себе за свои скромные попытки ну хоть немножко смирять гордынечку, зайка я такая
День отличненько прошел, это я его провел1.
Я бесконечно благодарна возможности испытывать благодарность .
Я благодарна этому форуму и людям,которые берегут его,за возможность быть тут такой какой я есть .
Я благодарна всем,кто любит меня,это очень поддерживающе.я благодарна возможности любить вас тоже.
Я благодарна людям ,которые не любят меня,вы проявляете во мне худшее и у меня есть возможность сделать это худшее каждый раз немного лучше.
Я благодарна тем,кто остаётся безразличен,потому,что это возращает меня в мой центр.и приносит баланс.
День сегодня не был самым лучшим днём в моей жизни,но он случился и я ему благодарна.я могу видеть это прямо сейчас.
Я благодарна Джул,за эту тему.
Интересно ..чем больше говоришь,тем больше разворачиваемся...
Достаточно.
1. Я благодарен сегодняшнему дню за то, что он был и еще есть)
2. Я благодарен людям на этом форуме за то, что они сегодня отвлекали меня от написания эссе. Моне за то, что она совсем не отвлекала меня ни от чего. Кошке за звуковое и сенсорное сопровождение. Курьеру за то, что он привез гору продуктов
3. Я благодарен себе за то, что я все-таки пишу это эссе и даже, может, буду писать всю ночь. Я благодарен себе за то, что умею не отчаиваться и почти всегда успевать к дедлайнам.
Я благодарна сегодняшнему дню за то, что он закончился. Считаю дни до работы.
Я благодарна людям которые помогли мне справиться с бумажными затупами. Я успела растеряться, но меня подхватили.
Я благодарна за то, что ощущаю себя как приспособленную к жизни дамочку, у которой все получится.
Я офигенно благодарна своему мужу за то, что сегодня получила первый за всю свою жизнь опыт в проработке очень непростого (для меня, естественно) места в своем гороскопе (Венера в 7-м как диспозитор лилит). За его понимание и любовь.
Опыт удачный и положительный. Себя благодарю за реально геройский подвиг)))) Чуть не поседела от страха и ничего, знаете ли, - выжила, и счастлива)))))))
1)Я благодарна сегодняшнему дню за новые идеи, красивую погоду, хорошее самочувствие, вкусные суши и ещё всякое личное.
2)Я очень благодарна
- Джул за эту тему. Давно хотела запустить на форуме различные марафоны, но никак не доходили руки. А теперь начало положено. Ура!
- своему другу за "безусловную" поддержку в делах и рьяное участие в борьбе с моей ленью.
- +++
- форумчанам за активность, любознательность и готовность к экспериментам.
3) Я благодарна себе за то, что дотащила себя до спортзала и усердно отзанималась, а также сделала ещё несколько полезных в перспективе вещей.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
День второй
желающие могут присоединяться
1. Прошедшим суткам:
Я благодарен прошедшим суткам за возможность встретиться с друзьями.
Я благодарен прошедшим суткам за офигительный вечер приключений
Я благодарен прошедшим суткам за возможность увидеть последствия безъэнергетической инициации.
Я благодарен прошедшим суткам за хорошие новости от моего друга.
Я благодарен прошедшим суткам за выявление рада моих союзников.
2. Людям:
Я благодарен Сане, что нам удалось договориться о встрече быстро и легко.
Я благодарен Лизе за то она спокойно флиртует со мной, не требуя никакой ответственности
Я благодарен Зине, что поделилась со мной своими страхами
Я благодарен Маше, за то, что кидает мне силовые вызовы
3. Мне:
Я благодарна себе за ясность происходящего
Я благодарен себе за то, что наконец могу не гореть самодовольством, это немного изнуряет
Я благодарен себе за умение себя контролировать
Я благодарен себе за умение быть крайне динамичным и адаптивным.
- благодарна вселенной, что трамваи подъезжали как только я приходила на остановку, и мне не приходилось мерзнуть
- благодарна мужчине, который сорок минут помогал мне достать мою машину из снега
- благодарна другу за то, что делится со мной своим мыслительным процессом
- благодарна собаке, за то, что всегда меня любит
- благодарна папе, что переживает за меня
- благодарна вселенной за то, что у меня интересная работа
- благодарна знакомым, которые готовы быстро вручить
- благодарна знакомым, которые делятся классной музыкой
- благодарна другу за то, что учит прислушиваться к другим людям
- благодарна дню за прекрасную солнечную погоду и красоту на улице
- благодарна себе за то, что тружусь, учусь и расту
Я благодарна сегодняшнему дню за удачную поездку в медцентр - за вменяемо ходивший транспорт, за медсестер с руками из нужного места, за отсутствие очередей.
Благодарна за хорошую погоду, хоть и холодно тут у нас все еще. зато солнечно и почти без ветра.
Я благодарна своим коллегам за вменяемость и чувство юмора.
Благодарна людям, которые обо мне вспоминают, когда я совершенно этого не жду.
Благодарна соседям, которые начали ремонт своей половины кухни - еще чуть-чуть, и тут будет совсем вполне себе прикольно.
Благодарна своему телу, которое согласно подниматься на пятый этаж сталинки без остановок на отдышаться, и вообще исправно мне служит, несмотря на все выпавшие на его долю кошмарики.
Я благодарна себе за то, что продолжаю и мечтать, и ставить цели, и как-то к ним двигаться, хоть иногда и довольно окольными путями.
1 благодарна этому дню, за Беззаботность
2 благодарна мужу за то что он есть в моей жизни
3 благодарна себе что все ещё живу и каждый день учусь дружить с новой головой)))
Отчитаюсь за 2 дня.
День 1.
- благодарна Вселенной за то, что я жива и здорова
- благодарна дню за хорошую погоду
- благодарна форуму за него, здесь интересно
- благодарна Анне за звонок и беседу
- благодарна Вере за неугасающий конфликт, я учусь быть проще
- благодарна детям за слова любви
- благодарна мужу за все, в особенности за утро - отвел ребенка в школу и дал мне поспать, и Вселенной за мужа
- благодарна Мурату за оперативную работу
- благодарна себе за уборку, обед с ужином и тренировку, я почувствовала удовлетворение в конце дня
- благодарна себе за умению работать с информацией и систематизировать
День 2.
- благодарна Вселенной за то, что я жива и здорова
- благодарна мирозданию за отличную погоду
- благодарна JUL за эту тему
- благодарна детям за обнимашки, а дочке еще и за массаж
- благодарна мужу за мужа
- благодарна своему умению сосредоточиться
- благодарна себе за за свои желания
1. Я благодарен сегодняшнему дню за то, что он оказался менее стрессовым, чем я ожидал. И за перемены к теплу. Капель.
2. Я благодарен своим коллегам за то что они с пониманием относятся к моей хаотичности и позволяют писать эссе вместо черчения. На них можно положиться, ничто не рухнет, если я временно выпаду из потока.
3. Я благодарен себе за то, что дописал эссе и отправил его вовремя. За силу и выносливость моего манифесторского тела. За умение относиться к людям без особых предубеждений и ожиданий, за то, что мне вообще нравятся люди
1 .благодарна этому дню за то, что он прошёл спокойно.
Благодарю природу за мороз, снег и хорошую погоду.
2. Благодарю близких людей за то, что они есть в моей жизни и за ту любовь, которую дарят мне.
Я даже сама удивляюсь тому, как много они в меня вкладывают любви и заботы.
3. Благодарю себя за то, что я максимально бережно к себе сегодня относилась, успела сделать запланированные дела, сохранив комфортный для меня баланс расслабленности и концентрации.
1.я благодарна всему,что происходило.
2 я благодарна всем кто есть в моей жизни
3 я благодарна себе,что несмотря на разные ситуации напряженные,я смогла удержать состояние мягкости и любви
1)+
2)+
3)+
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
за что благодарна.и забыла про второй день.День третий
И я напоминаю, что если по какой-то причине пропустили день, то можно сделать запись сразу, как вспомнили, и дальше писать в обычном режиме.
Кстати, записи в блокноте от руки в теории работают лучше, поскольку запускают те же механизмы, что и нейрографика, но для подключки эмоционального состояния благодарности это не так важно. Можно записывать и в комментарии.
Я благодарна вчерашнему дню за участие за отсутствие очередей, своевременное прибытие нужных маршруток.
Благодарю И., что составила мне компанию и напомнила о чудесных моментах из нашего общего прошлого.
Благодарна сыну за повышенную мимимишность и склонение меня ко сну
Я благодарна себе +
1. Прошедшим суткам:
Я благодарен прошедшим суткам за температурное тепло. Люблю дождь больше, чем холод.
Я благодарен прошедшим суткам за интересный подгон в разрезе информации о 43 воротах и канале 43/23
Я благодарен прошедшим суткам за ощущение потоковости.
Я благодарен пространству в которое мне удалось попасть.
2. Людям:
Я благодарен Сане, что нам удалось встретиться и прояснить наши отношения.
Я благодарен Ане за невероятно вкусное приготовленное блюдо.
Я благодарен Никитке за то, что скрашивает мой досуг вечными приятными предложениями.
3. Мне:
Я благодарeн себе за уверенность своих позиций
Я благодарен себе за то, что удалось завершить работу
Я благодарен себе за ощущение возросшего уровня осознанности, очень интересно