Проекторские советы - мудрость в чистом виде?
То ли общая теория ДЧ, то ли мои собственные домыслы поселили крепко в моей голове убеждение, что если человек глаголит из проекторского канала, то непременно это направлено на конкретного собеседника, раскрывает потенциал последнего, и несет прямо-таки мудрость глубин и сокровенное знание для него.
последними здешними диалогами навеяло
Всегда ли это так? Возможно ли, что действуя из проекторских драйвов мы ошибаемся в корректности совета?
И дело не в том, что человек сопротивляется и не хочет принять "посылку", может мы закладываем туда что-то не то?
Или проекторская мудрость априори верна?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Во-первых, мы всегда "ошибаемся" в корректности совета из проекторского канала, если не было персонального запроса - "приглашения". Ошибаемся не в том, что конкретно говорим, а в том, что вообще это говорим.
Но, я так понял, вопрос не об этом. А как раз о том, когда ошибка - в содержимом высказывания.
И тоже, само собой, она возможна.
Даже инстинкты (селезеночные каналы) в значительной степени являются приобретенными (обучаются), и потому могут срабатывать ошибочно - в том смысле, что неадекватно действительности.
Что уж говорить про ментальные каналы, где проекторское видение - результат работы мышления.
И, тем более, про эмоциональные каналы, в которых нужно дождаться ясности, даже если тебя "пригласили".
Эго-проекторские каналы предполагают наличие у адресата определенных потребностей и амбиций, и, если они не такие, как ожидается, или их нет - то вообще всё мимо.
Что касается Джи-проекторских каналов - то они в принципе могут вести только туда, куда считают правильным идти сами, и вести только того, кто "признаёт" это их направление. "Признать" в данном случае означает, что адресат понимает, что ему нужно туда же и тем же путём, куда носителю Джи-проецируемого канала.
Для того, чтобы по настоящему направить внимание на человека, должен произойти определённый контакт. Таких людей в жизни, на самом деле, не очень много может быть. Более того, не каждому такое внимание нужно, и это нормально.
Не каждое слово будет мудрым проекторскими советом)) чаще всего это просто слова.
Вспомнился пример с золотоискателями. Надо промыть горы песка, чтобы найти крупицы золота. Это золото и будет тем, что раскрывает потенциал. Невозможно это делать для всех и каждого.
Я описала именно свою ситуацию, у каждого будут разные нюансы.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Чтобы этот бред был точным, предназначенным конкретному человеку, именным, эксклюзивным способным принести реальную пользу, нужно как раз настроиться открытыми центрами на другого человека.
Канал ведь индивидуальный, а индивидуальные могут вызывать непонимание,
Хотя носителей канала это, как правило, не сильно волнует. Нет острого желания нравится всем. Свой бред дороже признания общественности)))
Признания ждёшь лишь от того, на кого тщательно настраиваешься.