Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Нейрографика: принципы рисования

отредактировано Январь 2018 Раздел: Нейрографика П. Пискарева
Частные советы и рекомендации начинающим рисовать
от практиков, специалистов, инструкторов нейрографики...
Что-то в нужный момент может оказаться ценной подсказкой.


В нейрографике нет смысла разгадывать и анализировать то что ты видишь. Хотя это интересно! Желательно, чтобы человек сам проработал свой выброс, тогда нейроны мозга и нейронные связи откликаются на рисунок и воспринимаются подсознательно. Следовательно грядут изменения у самого человека, изменяется энергия, а если попасть в поток, то вообще происходят чудеса!
Olga Nurzhanova

Попробуйте перестать думать! ....положите в рот конфету или то что вы любите, и попробуйте почувствовать удовольствие от процесса... Не желание получить результат, а восторг от того, что происходит... Что у вас есть возможность совершать действие, и рисуйте!

Вот лист совершенно белый - это чистый незаселенный космос, а вы — бог, который ведет и соединяет линии... Создавайте этот мир до тех пор, пока вам не захочется сказать: "И увидел он, что это хорошо!". Как-то так...
Рина Семенова

О-КРУГ-ЛЕНИЕ

Svetlana Safonova, Инструктор нейрографики:
Скругляем! Это один из базовых элементов нейрографирования, и те линии, которыми выброс вписываем в лист - фигура / фон этап называется, делаем это так, что выравниваем пространство листа линиями и их напряжением, и уже невозможно понять, где был выброс, это база! И скругляем все пересечения.

Сам процесс скругления - это большая важная часть нейрографического рисунка! Представляете, каждое скругление для мозга - это нарисованный круг! И для того контекста, с которым вы работаете. Круг ведь самая цельная, целительная, гармоничная геометрическая фигура, вы так портал в тему открываете.

Olga Nurzhanova
В нейрографике есть один интересный и важный момент - нейрографичаская линия, которая непредсказуема и не повторяет себя ни на одном участке. Это линия вашего подсознательного. Но есть и другой важный момент - гармония. Всё что круглое, воспринимается нашим подсознательным, как гармония. Поэтому много кругов. Если есть желание исправить ощущения или ситуацию, надо её округлить.

Лена Логинова
Важно скругление всех углов выброса, потом растворяем в линиях фона кривую выброса тоже за счет скругления новых линий. Я бы не стала пробовать сложные конструкции из спиралей, геометрических фигур без обучения на курсе "Специалист" у Павла, тем более, если тема непростая. Спирали можно накладывать на выброс, они тоже скругляются с основным выбросом, как бы "срастаются"...
Посмотрите фильмы про нейронные сети, Вы поймете идею линий и кружочков, скруглений.

Lana Shwarts
….скруглять важно более темным цветом, иначе глаз видит угол как "неокругленный". Это важный очень алгоритм, его нельзя пропустить.

ЛИНИИ ПОЛЯ
с линиями поля нужно прислушиваться к ощущениям.

Ольга Макина:
О линиях поля: я всегда сопрягала линии поля с остальными линиями. И вдруг понимаю, что это мы своей иллюзией оплетаем то, что свободно по своей природе. И надо ли их (эти линии, эти энергии вселенской гармонии) трогать? Как будто мы пытаемся приручить то, что несоизмеримо с нашей человеческой силой?

Лилиана Маркова: тут всё очень индивидуально: я сначала сопрягала все пересечения линий поля с рисунком, после вебинара Павла Пискарёва о линиях поля поняла, что это на усмотрение нейрографа. Посмотрев вебинары Татьяны Лобановой, стала потихоньку отпускать, сейчас просто прислушиваюсь к своему ощущению. Цепляющая ситуация - даже и не заметила, как всё привязала, такая была потребность.

Svetlana Safonova:
я бы еще добавила про направление линий поля: смотрите на свой рисунок, чувствуете, есть ли в нем уже направление течения энергии - и тогда хорошо, если линии поля поддерживают это направление: можно грести по течению, поперек и против)), как легче? И да, пересечения случаются, и не обязательно все скруглять, достаточно в некоторых местах "подцепить", чтобы стать видимым для большей системы. По характеру линий - просто на листе потренируйтесь их проводить, как будто вы далекую горную гряду обводите, и не одну, или барханы в пустыне... А потом почувствуете, что не вы их рисуете, а позволяете им проявиться!

image

Вопрос: Я пытаюсь понять тонкости техники. Часто вижу, что когда люди рисуют тонкие линии поля, то во многих местах не скругляют их, так тоже можно?

Ответ, Анна Харитонова:
Да, так тоже можно! Ориентируйтесь прежде всего на свои внутренние ощущения! Для меня нейрографика - это прежде всего инструмент более глубокого узнавания себя. Нейрографика учит слушать и слышать себя!

ЦВЕТ

Вопрос: никак не пойму, того же цвета должны быть линии поля что и выброс? Если нет, то как скруглять все потом, ведь тогда половину нужно снова обводить...

Ответ:
Елена Аксёнова, Специалист, арт — терапевт:
Линии поля - это линии поддержки высших сил. Цвет не имеет большого значения, имеет значение, их толщина и направление . Они связывают всю работу и дают ей поддержку Высших сил.

Второй момент, что они нейрографичны, то есть "живые". Относительно скругления: они чаще всего повторяют , соединяют какие то моменты в работе, поэтому пересечений немного. Если же эти пересечения вас беспокоят, но их нужно скруглить. И вообще, слушайте себя, чувствуйте , чтобы работа вас вдохновляла и наполняла.

ВРЕМЯ

Вопрос: мне нравится процесс нейрорисования, но далеко не всегда есть достаточно времени, чтобы полностью закончить хотя бы часть работы. Павел Пискарёв рекомендовал не прерываться пока не закончишь сглаживать углы. Но если есть 5-10-15 минут свободных и вряд ли успеешь пройти этот процесс, а рисовать хочется, что делать? Что рисовать?

Ответ, Ирина Зеленская:
Могут быть несколько вариантов, предлагаю, как минимум два:
- делать первоначальный выброс за короткий промежуток времени 2-3 секунды;
- работать на небольшом формате , например, А5.
- еще может быть решение с "ускоряющим" эффектом - производить скругление достаточно толстым маркером, тогда сгладятся быстрее пересечения большого количества линий.
Вот так можно работать на скорую руку. У меня получается - получится и у других.

Наталья Воробьева
Для этих целей держу блокнот А6 и толстый маркер, без цвета успеете

ФИГУРЫ: ТРЕУГОЛЬНИК, КВАДРАТ

image
Вопрос: осваиваю базовый метод. Все время вижу на рисунках ровные круги, треугольники, квадраты. Вроде бы это противоречит базовому алгоритму. Это какой-то более продвинутый алгоритм, или просто для красоты?

Ответ:
Irena Murahskina
Квадраты и треугольники тоже используются в технике нейрографини.
Точно помню, что треугольник - это направленая энергия, когда ее хочется добавить.
Квадрат - основательность. В сети много информации, но не вся. В основном описывается базовый алгоритм - техника "выброса" т.е. убирание ненужных установок. Но кроме убирания есть еще и желания, которые мы хотим реализовать... Вот в таких рисунках мы и используем и квадраты, и треугольники.
Я иду на курс Специалиста, чтоб узнать и понять как использовать нейрографику в исполнении задуманного.

Гульмира Сыздыкова:
круги, квадраты, треугольники и прочие фигуры используются в алгоритмах моделирования, этому можно обучиться.

Olga Nurzhanova:
Квадрат - символ стабильности, а треугольник - лидерства. Но с этими фигурами надо быть осторожным. Надо умеючи их выписывать в рисунок, чтобы не навредить себе.

У меня была ситуация, когда я из кругов нарисовала пирамиду - два дня успокоиться не могла. Пребывала в перевозбуждённом состоянии. Потом обратилась за помощью к специалистам нейрографики. Они подсказали, как исправить ситуацию. После того, как я нарушила пирамиду кругами - сразу успокоилась. Вот так работает этот метод. С тех пор я поверила - что это реально работает! Поняла, что надо этому учиться - записей в интернете недостаточно.

Maria A Markova:
Работа с фигурами происходит в моделировании. Оптимальнее всего будет для работы с фигурами пройти обучение.
Базовый алгоритм - это плюсовая техника, которую вы можете легко освоить сами, хотя как показывает практика, лучше тоже обучиться. Моделирование предполагает работу с фигурами, прочувствование и понимание. Для моделирования, стоит определенно точно понимать, что вы делаете, чтобы получить в итоге то что нужно.

Ludmila Mikhaylova
Все можно рисовать: и круги, и треугольник, квадраты. Если понимаете их смысл и готовы их вносить в свою жизнь. Я тут порисовала треугольники - вызов себе и развитие своих компетенций, хорошо что время прошло, рисовала во временных рамках.

Круги - самое безопасное и гармонизирующее, треугольник - вызов и развитие, квадрат - стабильность. И если вам интересна техника, то на обучение, очень полезно было мне.

КУРСЫ: СПЕЦИАЛИСТ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Olga Nurzhanova:
курс Специалист - это не значит, что вы будете обучать людей нейрографике, после этого курса никаких прав на обучение мы не имеем. Специалист - человек, который изучил метод и может применять его сам, а так же проводить персональные коуч сессии один на один или с командой на одну цель или тему. После курса Пользователь вы овладеваете алгоритмом снятия ограничений, а после курса Специалист ещё в дополнение к этому алгоритму 4 метода применения нейрографики для решения и проблем и поставленных задач, что значительно расширяет ваши возможности, и в бизнесе в том числе.

Источник
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

  • Нейрографика для меня похожа чем-то на медитацию. Я замечаю, как обостряется напряжение внутри во время выброса, как постепенно успокаиваюсь и перестраиваюсь во время скругления углов.
    Как ни странно, самым скучным в этом процессе для меня является этап введения цвета. Цвет, как отражение эмоций, почему то оставляет меня равнодушной. Это значит, что скорее всего, буду эксперементировать именно с цветом.

  • Один из множества видеороликов - гармонизация отношений в любой теме.
  • Интересно ..
  • Несколько раз попробовала.

    Успокаивает, немного разгружает переживания. может ждать ничего более и не стоит.
  • Вы делали полностью по алгоритму?
    У меня пару раз последовали достаточно сильные изменения. Успокаивает, разгружает всегда.

    Но прям ждать чего-то сверхъестественного, конечно, не стоит, просто потому, что ожидания - зло. ;)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!