Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Гнев Манифестора: что это такое?

У меня гнев путается с яростью, т.е. я не различаю. Гнев рождается где-то в солнечном сплетении и распространяется как электричество по всему телу. Особенно мощно бьет в голову и сужает поле зрения. Гнев провоцирует дрожь-напряжние, когда все мышцы перенапряжены и готовы взорваться бурным действием. Но в то же время я всегда стараюсь подавлять гнев в себе, зажимать, не давать ему выходить наружу. Мне кажется,в сильной ярости я бы физически уничтожал людей и предметы. И лишь страх, цивилизация и мораль останавливают меня.
«1

Комментарии

  • В моем представлении - это одно и то же, но разной мощности. Просто гнев - он сбалансированный и срабатывает на "свои" сопротивления - те, которые механике просто преодолевать.
    А ярость, это гнев усиленный, несбалансированный, одолженный (т.е. появившийся в виду транзитно пришедших ворот или центров или при появлении чужого влияния)

    Реализуя гнев в рамках чужих каналов, мы сталкиваемся с недостатком собственных сил и с привлечением чужой силы, работать с которой еще не научились.

    Стоить отметить, что привлеченная сила не всегда вызывает ярость. Иногда мы можем пользоваться чужой энергией в рамках наших задач. И энергия эта будет корректна. Как раз такая, какую мы хотели бы. В общем, тут вопрос ожидания. Не дождешься, придется действовать через ярость, а дождешься корректного течения сил, так вообще легко и мягко сломаешь паттерны, никто даже не возмутится (главное предупреждать успевай)

    Вижу это так.
  • По моим ощущениям, бывает гнев импульсный, дикий,неуправляемый, бьющий в голову резко, кранеет лицо, темнеет в глазах, энергия сильно уплотняется, концентрируется, как будто рампирает/раздувает, вылазят шипы и все это бомбит ,втыкается,выталкивает, супротив того ,кто вызвал подобный гнев.
    Вот так
    image
    В осном причина, когда тихо и незаметно подходят со спины, заговорив или прикоснувшись. Другой вариант, шумные ,жестекулирующие люди, этакие свои чуваки с панибратством, без границ, при этом с резкими движениями в твою сторону. Бывает и люди с непонятными, неожиданными движениями в мою сторону

    Бывает сильный ,бьющий ,с распиранием и жжением в грудной области, но без темноты в глазах и красноты, набрякший медленнее , с ором сквозь зубы, поднятием/опусканием громкости, выразительности, уплотнение присутствует с концентрацией, но раздувания нет.Случается с “кулаком по столу”, об стену, запусканием предметов в полет.

    Бывает средний пыжистый такой с бурчанием, внутри чувствуется как гудение с потрескиванием равномерным.

  • У меня гнев связан с сопротивлением. Когда ты не можешь что-то изменить, избавиться от чего-то неприятного, то тело становится тяжёлым, а грудная клетка будто раздувается. Хочется действовать импульсивно. Из желаний только что-то сломать, кричать, силой изменить неприятную ситуацию (выкинуть кого-то из окна, например). Я чаще убегаю с места событий, хлопаю дверью, закатываю глаза и дышу (не ради успокоения, а просто воздуха становится мало).
    Гнев провоцирует дрожь-напряжние, когда все мышцы перенапряжены и готовы взорваться бурным действием
    Именно так бы и описала
  • Закатываю, шоб не видеть раздражитель )
  • Я пару раз (в пубертатном) пробовала драться. Разбивала телефоны. Каблуком от сапог пробила дыру в школьном туалете. Результат от подавленного и ярко выраженного гнева одинаков. Поэтому убегать меня вполне устраивает, тем более сейчас я не так часто гневаюсь как раньше.
  • Мне нравятся вот эти определения из интернета:

    "Гнев — отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её. При гневе распирающая волна поднимается от таза вверх, достигая груди."

    "ЯРОСТЬ - ж. яризна арх. свойство, состоянье по прилагательному, сильный гнев, озлобленье, лютость, зверство, неистовство; порыв силы бессмысленной, стихийной; | похоть. олень в ярости рюхает. ярость пламени, бури, волн. человек в ярости безумен: как медведь, сам на рогатину прет. яростный церк. яростивый, ЯРЫЙ, в значении лютый, звереватый, неукротимый. яростный взгляд зверя. - порыв бури. | яростивый, пск. и др. усердный, горячий в деле, неутомный, стойкий. яроватый, ярый, в меньшей степени. яровитый тамб. яровистый вят. бойкий, быстрый, ретивый. ярить кого, разъярять, горячить, кипятить, сердить, дразнить, злить, злобить, озлоблять, приводить в ярость;.."

    Мой гнев, иногда переходящий в ярость (до слепоты и глухоты в своем неистовстве) похож на закипающий чайничек. Иногда удается поймать себя на стадии закипания. А если пропустить уже и подпрыгивающую крышечку, то можно и всю "воду" выпарить, и тогда приходит опустошение и бессилие. А бессилие для Манифестора = -1,2,3...n запланированных дел (строго расчитанных изначально на количество воды в чайничке).
  • Kapral пишет:

    Разбивала телефоны

    летом разбила свой так.

  • Лекса, а как себя ловить на стадии закипания? Это не вредно для здоровья?
  • отредактировано Сентябрь 2017
    Как ловить сложный вопрос (это к вопросу контроля, мне кажется, в таком виде он не совсем мне свойственен), мне достаточно наблюдения и, наверное, некоего внутреннего высмеивания бессмысленности этого пузырькования (при понимании, что водичку надо бы как-то сохранить), и это внутренний процесс, иногда он правда может сопровождаться какими-то словами понятными, типа "ой, чегой-та я кудай-то ни туда пошла", "я сегодня вся такая внезапная и противоречивая", "бесит всё" и т.п. Вот эту точку в которой я этот процесс начинаю наблюдать я никак не контролирую и не пытаюсь, в какой точке вошла в процесс, в такой и ладно. Не всегда процесс закипания высмеивается и успокаивается. Иногда бывает, что попадаю в точку наблюдения (на любом этапе), и мне совсем не смеется, а совершенно здорово булькается до выброса пены и после выплеска процесс сворачивается. А иногда процесс как цунами яростно несется, если бы я и захотела, то, кажется, никакими "моральными нормами и расстановками" всё равно не остановила бы. В эти моменты я могу легко расписать любое непонимаемое обществом чудовищное бытовое убийство. Т.е. в такие моменты я отчетливо понимаю, как человек к этому приходит. (какие-то моральные нормы всё же внутри меня держат, если я пока на свободе :) так-то, в трезмом уме и твердой памяти я людей люблю и не хочу причинять им какие-либо страдания... но всё равно это всё как-то не усилием воли происходит).
    Внешние голосовые проявления в основном тоже включены при этом, но не правило.
    Всё, что выше описывала, повторюсь, это я про своё внутреннее видение этих процессов. Хотя кто-то, извне назовет это шизой или банальной невоспитанностью, грубостью, жестокостью, истеричностью. Со стороны скорее всего это видится так.

    Вредно ли для здоровья "ловить себя на" в моем значении наблюдения? в привычном понимании нет в этом месте меня уносит куда-то в сторону квантовой физики, но будет даже самой смешно, если я на эту тему рассуждать начну. "Ловить себя на" в значении сдерживаться? В моей нарисованной картинке выше это будет эффектом скороварки с закрытым клапаном - результат, думаю, понятен))

    Так-то, у меня Селезенка не определена по ДЧ, что здорОво для меня, а что нет, могу и не понимать.
    Точно отслеживаемые и проанализированные большие проблемы со здоровьем мне доставляет некорректно проживаемый Корневой центр. А с гневом вроде как понятно, если вода выкипает, а темпа не падает, то сжигается все нахрен. И если гнев в результате некорректности в Корневом, то по органам удар сильный (как в народе говорят на нервной почве))), а если гнев от некорректности проживания чего-то другого, то в других местах особо сильно не кипит, вроде... я на 100% не уверена в высказываниях, стараюсь писать, что чувствую, надеюсь хоть что-то считывается и понятно из моих слов
  • отредактировано Октябрь 2017
    вначале напишу не о гневе манифестора, а просто о своем гневе. Все ведь могут это ощущать. В теле это ощущается как резкий прилив крови к голове. В ушах шумит, слышна пульсация в висках. В этом состоянии разговаривать нет смысла, поотму что это приведет лишь к усилению напряжения. Я понимаю, что могу сделать одни только глупости, чаще сего себе же во вред. Тем не менее, в этот момент, появляется потребность в физическом действии, как реакции на гнев. Был бы доступ в этот момент в закрытую комнату с боксерской грушей, как это часто пишут в разделе "полезные советы" , то было бы хорошо.
    В момент моего гнева ( та ситуация, которую вспомнила) комнаты такой не было, поэтому я просто развернулась и ушла. Долго шла пешком молча, чтобы даже не разговаривать ... Очень быстро шла....
    Во примерно такая была реакция на гнев. Бавает не часто, но в этим чувством я знакома.

  • вот что нашла о гневе в книжке С.В.Пролеева " Энциклопедия пороков"
    Гнев одолевает страх Нет силы, способной остановить того, кто охвачен гневом.
    Его беспощадное пламя уничтожает робость, боязнь, душевные комплексы, неуверенность в своих силах; гнев очищает и дух, и жизнь человеческую. И потому мы вправе сказать: без гнева нет свободного человека!
    .....
    Нередко жизнью людей овладевает безумие. Обычно оно наступает тогда, когда даже не догадываешься о нем. Рабочая суета, нескончаемая усталость будней; груз раздражения, накапливающийся день ото дня; растущая душевная глухота к окружающим, небрежение близкими и собой, отупелое стремление к чуждым целям - все это симптомы безумия. Разорвать его можно лишь столь же сильными средствами, и одно из наиболее верных - гнев.
    ....
    Ведь множество человеческих поступков невозможно обосновать определенной системой моральных норм. Рано или поздно разум становится в тупик, ибо неминуемо сталкивается с логическим противоречием. И там, где отступает разум, достоинство человека спасает гнев!
    ....
    В гневе проявляется самое глубинное содержание души. Гневающийся выражает себя со всей непосредственностью. Гнев проясняет человека. Главное в его личности являет себя: красивый становится еще красивее, сильный -- еще сильнее, а уродливый -- еще безобразнее. Словно волшебное зеркало, гнев показывает истинное обличье каждого. Лжет, кто утверждает, будто в гневе человек теряет себя и изменяет собственной сущности.
    ....
    Душа, способная поддаться гневу, никогда не застынет в ледяном дыхании расчета, ее не умертвит все себе подчиняющее стремление к выгоде, ее не задушит усталость - в ней всегда останется шанс спастись от того низменного и косного, что нередко обволакивает наше существование. И потому в гневе -- в спасительном очищающем гневе -- заключена наша вечная, неугасимая надежда на лучшую жизнь!


    Написано, может быть, слишком уж пафосно, но суть верна.
    Теперь вернусь в ДЧ. Чтобы следовать за своим гневом, чтобы вскрыть его положительную сторону, нужна определенная доля закрытости (некий защитный панцирь) и также нужен энергетический потенциал. Постоянный потенциал, а не тот, который иссякнет через пару дней. Гнев это ведь еще и вызов, а бросая вызов, надо умет отвечать за это. У меня всего этого в постоянном запасе нет, но я и не манифестор.
    Получается что в гневе скрыта энергия обновления и поэтому подавление гнева, а тем более игнорирование его приводит к тому, что эта энергия не находит выхода.
    В этом смысле гнев, в качестве маркера, действительно вписывается в теорию ДЧ.
    Вот такие мысли по поводу гнева.

    Источник:

  • отредактировано Ноябрь 2017
    У меня гнев - это реакци на срыв и припятствие просто каждодневной автоматики. Ну типа перебивания, загороженная дверь человеком, тупой вопрос ну вы поняли
    Это просто небольшая внутренняя дрожь в теле, эдакое возбуждение, но глазом могу даже не моргнуть
    А ярость возникает когда порыв искренний, когда я правда что-то хочу взять ( может из внутреннего авторите, но не буду так классифицировать тут ) вот прямо чувствую что это мое, и оно недоступно. Что мне не дают. Что я не имею доступа
    По сути это просто более сильная мобилизация химии тела для слома сопротивления, которое действительно надо сломать
    Вообще 21-45 самый гневный, ибо самый зависящий от социума :)
    12-22 самый ровный в плане гнева. Понятно что там пиздос на уровне СС но это вообще совсем другое
    По наблюдениям 35/36 воще не злится почти
    Хз
    Есть знакомая с 35/36 которая может взбеситься пиздец, но там 19/49 еще, а злится как раз из-за неподчинения и несоответствия ее принципам
  • а из-за чего гнев по 12-22?
  • отредактировано Ноябрь 2017

    Там он редко очень
    Только если из-за того, что внизу эмошик чего-то хотят
    Но как правило если это манифестор, то никто особо суваться не будет на инстинктивном уровне к нему, поэтому там редко сопротивление встречается
    То есть да, это почти единственный индивидуальный канал который дохера должен взаимодействовать с социумом, но там скорее просто тупо нахождение в социуме и разбрасывание своих эмошек во все стороны, 12-22 глубоко насрать кто их словит а кто нет. Глухота к чужим в верху волны. 12-22 ниче никогда не надо от других, раз не просят то и сопротивления не получат
  • Вопрос назрел: откуда у селезеночного генератора может возникнуть много гнева? При том, что фактор обусловленности может быть внезапным. Например, не надеваются колготки. Колготки обуславливают?
  • ПМС может быть
  • это ты про Машу? разжаловала из манифесторов в генераторы? ))
  • Тьфу, перепутала))) Про манифестора, конечно. Исправить не могу((
    О блин я крутой генератор. Манифестора могу разжаловать)))
  • все мы крутые генераторы, а мир - колесо
  • Из Корня может быть. Не выгружаемый в физуху Корень вообще весьма стрессирующая владельца штука, и проявляться может очень по-разному. Гневом - легко.

    А если это именно Эго-манифесторский гнев на то, что материальный мир не подчиняется - то это может быть в периоды, когда стоят транзитные 21-е ворота, и, соответственно, определен 21-45.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Елизавета пишет:

    Тьфу, перепутала))) Про манифестора, конечно.

    Тогда - только часть про Корень, а с этим - отбой:
    IvanesS пишет:

    А если это именно Эго-манифесторский гнев на то, что материальный мир не подчиняется - то это может быть в периоды, когда стоят транзитные 21-е ворота, и, соответственно, определен 21-45.



    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • колготы, которые не надеваются - реально же бесячая штука. мне кажется, кого угодно сведет с ума >-)
  • Navalmoral пишет:

    колготы, которые не надеваются - реально же бесячая штука. мне кажется, кого угодно сведет с ума >-)

    Чо, часто приходится..? =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • ты на улицу давно выглядывал? там уже и двумя колготами не обойтись :(
  • Транзиты приходят и уходят, а гнев от неподчинения мира - хронический. И там с эго тоже негусто, чтоб часто определялось. :-??
  • Navalmoral пишет:

    ты на улицу давно выглядывал? там уже и двумя колготами не обойтись :(

    Признаться, редко, и у меня есть похожее на черные колготки термобельо.

    Но картинку взбешенного Навала в таких, знаешь, колгоках детских, плотных, трикотажных, которые на нас на всех в детсаду натягивали, мне уже не развидеть. =))
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Чет торможу сегодня, сорри
  • X_X
    С тех пор, кстати, лучше ничего не придумали.
    Дщерь на физру по морозу-то под джинсы сразу треники надевает. Колготки не даю по этическим соображениям.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!