"Эволюция доверия" - веселая игра, правда сумбурно слегка.
Может быть, у кого-то есть соображения в аспекте ДЧ или других систем? Мне кажется, тут есть о чем поговорить.
https://notdotteam.github.io/trust/Просьба к администрации переименовать согласно своему разумению и перенести куда-нибудь в более подходящее место, если на то будет резон.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
на тестовом задании все сделал неправильно. в первой реальной игре:
И твой общий счёт... 31 что не так уж плохо! (cамый низкий и высокий возможный счёт равен 7 и 49 соответственно)
Вот они, кросавчеги:
ИМИТАТОР: Привет! На первом ходу я доверюсь, а потом просто буду копировать твой последний ход.
ЗЛОПАМЯТНЫЙ: Слушай сюда, дружище. Я начну с доверия и буду продолжать доверять, но если ты хоть раз меня обманешь, Я БУДУ ЖУЛЬНИЧАТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО.
ОБМАНЩИК: сильные должны есть слабых
НАИВНЫЙ: Давай будем лучшими друзьями!
ДЕТЕКТИВ: Учти: я тебя анализирую. Мои первые ходы: доверие, обман, доверие, доверие. Если обманешь, я буду действовать как Имитатор. Если ни разу не обманешь, я буду всегда жульничать, чтобы использовать тебя. Элементарно, мой дорогой Ватсон.
ПОДРАЖАТЕЛЬ: Привет! Я почти как Имитатор, но жульничаю только если обмануть меня два раза подряд. В конце концов, первый раз мог быть ошибкой!
ПРОСТАК: привет я сначала сотрудничать. если ты тоже доверяться, я делать свой предыдущий ход, даже если это ошибка. если ты обманывать, я делать свой предыдущий ход наоборот, даже если это ошибка.
СЛУЧАЙНЫЙ: Обезьяний робот! Ниндзя тако пицца! лол я такой непредсказуемый (Просто жульничает или сотрудничает случайным образом с вероятностью 50/50)
нет, я что-то слышала о людях, которые получают удовольствие, наебав ближнего своего, но что-то мне его ни разу почувствовать не удалось
1. мне абсолютно фиолетово на выигрыш, интересен только процесс
2. у меня осознанная стратегия наивного, но совершенно с другой мотивацией - доверяя я тупо изучаю другого, мотивация "давай будем лучшими друзьями" мне как-то совершенно чужда, но всегда любопытно бывает смотреть на то, в какой момент человек начнет жульничать
более того, при наличии каких-то вторичных выгод я могу позволять человеку жульничать довольно долго, иногда так, что он даже не подозревает, что я уже выкупила его жульничество, но как только эти вторичные выгоды исчезают - человек просто оказывается исключен из любых коммуникаций, а я остаюсь вся такая в белом пальто
3. я совершенно не представляю себе, какого размера должен быть выигрыш, чтобы я это свое белое пальто на него променяла - ощущение внутренней цельности для меня, кажется, единственная абсолютная и безусловная ценность, которую не могут заменить ни комфорт, ни люди, ни мнимая безопасность
"Игра с ненулевой суммой". Это когда люди прилагают все усилия для создания взаимовыгодного исхода! (или, по крайней мере, избегают потерь). Без игры с ненулевой суммой доверие развиваться не может.
Ну вот если не о деньгах, а о другом ресурсе, энергии, например, или питьевых запасах. И если речь идет о спасении человека как вида, то рост числа Обманщиков за счет Наивных в белых пальто приведет к гибели цивилизации. Насколько это морально, потакать обманщикам? Обман прошел, ура, теперь можно еще пяток наивных обмануть и гори оно коромыслом.
Ну это в том случае, если человеческая цивилизация представляет какую-то осознанную ценность для ее индивидов.
про 5-й ключ