Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Манифестор и Информирование

отредактировано Август 2017 Раздел: Типы (Дизайн Человека)
Раз пошла такая пьянка. То определенно требуется отдельная тема.

Вопрос с информированием для меня по-прежнему открыт. Так что предположения сделанные мною ранее являются моей рабочей концепцией на данное время. В них, разумеется, может скрываться ошибка.

Пока что я не достиг ясности, как общаться с другими, чтоб это не злило ни их, ни тебя. Для меня очевидно, что предложенное Ра Уру Ху требование информировать манифестора просто потому что мы охрененные (устойчиво создается образ охрененного манифестора, всякий раз когда о нас говорит Ра), кажется мне дикостью. Понимаю, что нас вопросы бесят, но это как бы наша проблема, а не проблема других. И решать ее придется изнутри. Над этим вопросом я бьюсь уже год. Как взаимодействовать с вопросами или как донести формат общения с нами до других.

Просто информировать они могут не всегда. Наш мир глубоко коннектный, оно и понятно, будущее за коллективизмом. Опора друг на друга подразумевает вопросительное общение. Это дает обратную связь.

Само же чистое информирование, вообще малодостижимо, ибо это как спирт или золото, никогда 100% не бывает.

С моей точки зрения:
Информирование - это информация высказанная так, словно вы говорите ее камню.
Проще говоря, истинное информирование не подразумевает реакции, а производится исключительно для прояснения текущего момента.

Стоит так же указать, что информирование двухсторонний процесс. Но отнюдь не равноценный.

Информирование Манифестора дает ему возможность сосредоточиться на своих энергиях. И проясняет текущее положение вещей, эмоций, ожиданий, не требуя как-то с ними работать.

Информирование других Манифестором, служит для других окном в намерения манифестора. И существенно успокаивает их.

«1

Комментарии

  • отредактировано Август 2017
    Меня интересует вопрос того, насколько необходимо информировать самого манифестора?
    И как манифестору жить в формате вопросов окружающих?
    Так ли это критично на самом деле?
  • Я согласен с определением
    Информирование - это информация высказанная так, словно вы говорите ее камню.
    , хотя как этого добиться - хз, потому что люди все равно вкладывают запросы везде. потому что твое информирование так или иначе влияет на других, и другие вправе реагировать на это "да" или "нет" или "попробуй, посмотрим"..

  • не знаю, нужно ли мне, чтобы меня информировали. кажется, что не особо. ну да, по каким-то глобальным вопросам важно. типа, "М, я завтра уезжаю на год в Курляндию". а про попить чай и прочую мелочь - не важно. мне кажется, мне даже проще было бы без этого слоя общения (т.е. и я бы не информировал. захотел - попил. но мой чай иногда влияет на моих близких, стало быть, тут требуется информировать)
  • сам я чаще говорю в вопросительных интонациях, даже когда просто вслух высказываю свои намерения (они могут противоречить друг другу и быть "сырыми", через высказывание их вслух я сам лучше понимаю, чего мне хочется).

    почему я говорю в вопросительных интонациях - хз. мож, выученное поведение, так люди лояльнее воспринимают текст, мне кажется. хотя реально я спрашиваю (ожидая ответов) очень редко.
  • Кстати, возможно, мне следует убрать эти интонации из своих спичей, не уверен.
  • Мне важно, чтоб меня информировали на те темы, которые меня касаются.

    Информирование для меня — это диалог без вопросов. Не с камнем совсем, а с живым челом, который не в праве влиять на меня в этот момент, но в праве выражать свои чувства или обеспокоенность. Меня это не ранит.

    Легче информировать в письме, нежели словами))0)
  • Хотя я хз
  • Alen пишет:

    Меня интересует вопрос того, насколько необходимо информировать самого манифестора?

    Необходимо.
    И как манифестору жить в формате вопросов окружающих?
    Как обычно.
    Меня не бесят вопросы по существу, а только те, которые не подразумевают получение ответов и заданы с какими-то целями. Они воруют мою энергию.
    Так ли это критично на самом деле?
    Не критично, просто удлиняет путь, а стало быть опять же ворует энергию.

  • Из загадочного для меня остается до сих пор одна вещь из детства (причины моей болезненной реакции не понятны).
    Мама манифестор + я маленький манифестор. Мама каждый день собирается и молча уходит на работу. Казалось бы нормальная обыденная ситуация, о чем тут информировать. Но каждый раз, когда она хлопала дверью (и я слышала этот звук), мне было больно внутри, физиологически. Мозгами объяснить себе не могла это. Это происходило независимо от настроения и прочего. Придумала себе средство - когда видела, что она оделась и уже открывает дверь, просто сильно зажимала уши руками. С таким трюком больно не было. И когда она изредка уходя говорила простое "Я пошла", то тоже все было хорошо и спокойно. Я тут думала, может это связано с моей 6 ген.травмой разделенности :-?? но может и с банальным информированием. Таких "загонов" у меня в детстве еще немного было, но не яркие и по мелочи.
  • интересует вопрос того, насколько необходимо информировать самого манифестора?
    У меня семья большая- муж, двое сыновей и дочь, все они мг/г. Жизнь у нас в постоянном движении, для меня важно информирование, чем более меня информируют, дают информацию, тем полнее картина , возможность влиять и координировать время и ситуации дня, недели, а также дел которые запускаешь, ну и необходимая свобода. Иначе происходит сбой, обиды,конфликты.
    И как манифестору жить в формате вопросов окружающих?
    Дааа, тут у нас сложнее, у детей вопросов тьмааа, в основном регулирую тем же информированием, ориентируюсь ,как там- открыто/закрыто, бывает по разному, варианты различные.
    Вопросы из разряда, будешь чай,кофе, или я грею блины ,ты будешь, или ты будешь кушать- для меня из разряда учтивого поведения, заботы. Ответить не затрудняет, необязывает к -да, при эмо не всегда сразу могу сказать ,да ,нет, бывает не пойму есть настроение сьесть сейчас блин или попить чай, говорю -незнаю, щас подумаю, “принюхиваюсь ”на настрой и отвечаю.

  • тут важно, наверно, понимать про влияние. это другая сложная тема
  • Информирую, что переименовал тему в более информирующую информативную.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Alen пишет:

    но это как бы наша проблема, а не проблема других. И решать ее придется изнутри.

    Именно так.
    Над этим вопросом я бьюсь уже год. Как взаимодействовать с вопросами или как донести формат общения с нами до других.
    А представляете, сколько энергии будет уходить на "донесение формата" и поддержание донесенного? И зачем это другим вообще надо, если это не особо близкие люди?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Не, ну если отработать технологию и обучать с детства, то может и ничего:)) первопроходцам всегда трудно - повсюду санитары-генераторы;)
  • Зачем? Получится же ограниченное негибкое существо, способное воспринимать только один формат. (:|
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Alen пишет:


    И как манифестору жить в формате вопросов

    В ресторане официант приносит меню. Манифестор с криками "Вы лишаете меня свободы выбора!" бросает гранату и убегает :)))

    Я для себя рассуждаю так, что пока есть выбор, ты свободен. Выбор сделан и ты опять не свободен, зато удовлетворен. А потом снова свободен:) Мы не можем быть свободными от наших потребностей, ну никак не можем. Или можем?


  • Елизавета пишет:

    пока есть выбор, ты свободен. Выбор сделан и ты опять не свободен, зато удовлетворен. А потом снова свободен:) Мы не можем быть свободными от наших потребностей

    Очень генераторская парадигма, от начала до конца. Подразумевает, что в тебе есть нечто, что всегда стабильно способно сделать выбор, и будет удовлетворенным по результатам корректного выбора. Сакральный центр, то бишь - ты его и описываешь.

    А ДЧ как раз и указывает на то, что люди на этом уровне более разные, чем могло бы показаться каждому, глядючи из своего типа.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Тогда важно понимать, как оно работает у остальных. Ну и таблички на лоб вешать не помешало б, чтоб подходит официант, например, или тётенька в окошке, или вообще автомат - чтоб знали, кто перед ними и соответственный алгоритм бы запускали.
  • Не, таблички это не эстетично и не технологисно. Нужны сенсоры, ауру считывающие:)
    Смотри, как я манифесторские темы отыгрываю:))
  • отредактировано Август 2017
    Елизавета пишет:

    Ну и таблички на лоб вешать не помешало б, чтоб подходит официант, например, или тётенька в окошке, или вообще автомат - чтоб знали, кто перед ними и соответственный алгоритм бы запускали.

    Не-не-не, не надо так. :)

    Нужно вести себя корректно в рамках своей Стратегии, а не чужих. :)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Убедил. Таблички только манифесторам.
  • Поворотники вообще для манифесторов придумали, кстати.
  • отредактировано Август 2017
    Valchonok пишет:

    Зачем? Получится же ограниченное негибкое существо, способное воспринимать только один формат. (:|

    Именно поэтому я и ищу концепцию, чтоб успокоить манифестора. У меня есть предположение, что информирование - само слово - несёт в себе не всю информацию. Т.е. одного информирования мало и работает оно через раз

    Согласен с тем, что жизнь в мире лишь с одним форматом взаимодействия ограничивает жутко. Поэтому и ищу формулу корректной интеграции манифестора в социум.
  • отредактировано Август 2017
    @Alen , тогда манифестору либо нужно водить с собой мощного мага на поводке, чтобы ТОТАЛЬНО разъяснять всё и всем, а потом подзаряжаться, либо робота, в которого будет встроен мощный духовно-восстанавливающий излучатель. Везёт Вам, так как Вы - молодой маг уже, а остальным нужно как-то крутиться-исхищряться...
  • занятный случай про информирование Капрал проинформировала, что она не будет делать нечто. Я проинформировал, что принял это к сведению и перестаю копать в эту сторону. В чем, видимо, была моя ошибка - в форме подачи. Видимо, следовало сказать "я тебя услышал. я не рассматриваю далее этот вопрос"? или как?
  • Для меня это выглядело как разрешение не определяться) те как контроль меня)
    Потому показалось забавным
  • вот и я о том, что что-то было криво, раз не было воспринято нейтрально. ведь цель информирования - максимально "расслабить" среду, сделать ее нейтральной, а не враждебной. а тут получилось, что я спровоцировал враждебность в тебе (не знаю, почему ты говоришь, что "забавно", ты же плохо относишься к контролю тебя)
  • Может потому, что я в целом положительно настроена по отношению к тебе. Я не почувствовала давления с твоей стороны и агрессии.
  • Цель информирования не в том, чтоб расслабить среду.
    Цель информирования: показать свои ожидания и намерения.
    Манифестор не читаем, поэтому если он что-то решил делать или не делать, ему стоит об этом открыто заявлять.
  • показать свои намерения чтобы что? чтобы предотвратить сопротивление, т.е. сделать среду либо нейтральной, либо плюсовой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!