Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Феминизм: за и против

отредактировано Август 2017 Раздел: Гендерная психология
Феминизм: плюсы и минусы

Эта дискуссия создана из комментариев, извлеченных из: Трансерфинг и питание. Насколько необходимо "живое питание"?.
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
«1

Комментарии

  • Я бы не хотела доменяться до феминизьма.)))) Ни боже приведи. Как этого не допустить?:
  • Не знаю :-??
    Можно перечитать все достижения феминисток и перестать ими пользоваться.
    Как я поняла, Вы к этому и стремитесь.

    А что вам в них конкретно не нравится? Наверное нужно просто избегать их, читать аффирмации, которые бы способствовали Вашей неприязни, читать только осуждающие тексты о феминизме, кидать какаху как только увидите слово "фемин".
    Думаю это поможет
  • перестать пользоваться "достижениями" феминисток - ну это в идеале. Хотелось бы,конечно. не работать,заниматься только домом и детьми. и собой,но это будет,наверно, следующим этапом,пока у меня это не первая цель. Потому что работаю всего максимум по 4 часа в день, родителям спасибо. И основную часть времени и так провожу с ребенком. читать осуждающие аффирмации ну очень боком вылезти может. Лучше просто избегать и отворачиваться от этого маятника.
  • Venera123, бывает :-??
  • отредактировано Август 2017
    Sophierousse пишет:
    т.е. вы тоже считаете, что отец имеет равные права на ребенка, что и мать. И процент судебных разбирательств должен стремиться к 50% в обе стороны?

    В целом, феминизм хорошая штука. Было бы приятно знать, что можно подать заяву на женщину, что она тебя ударила. Или написать заявление об изнасиловании женщиной.

    Так же я бы с радостью просидел отпуск по уходу за ребенком до трех лет вместо супруги
  • т.е. вы тоже считаете, что отец имеет равные права на ребенка, что и мать. И процент судебных разбирательств должен стремиться к 50% в обе стороны?
    Если мать - неадекват, то я за.
    Если женщина всё же смогла избить мужика, (хотя я сильно сомневаюсь, что мужчина будет просто стоять и не предпринимать никаких попыток ответить обидчице), то я за заяву.
    Хотя не совсем понимаю при чём тут защита прав мужчин и феминизм)))
    Так же я бы с радостью просидел отпуск по уходу за ребенком до трех лет вместо супруги
    В Европе так и делают. У нас тоже понемногу начинают вводить такое. Мне нравится, особенно подходит тем семьям, где у женщины зп фразы больше мужской.
  • отредактировано Август 2017
    Sophierousse пишет:


    Хотя не совсем понимаю при чём тут защита прав мужчин и феминизм)))

    Феминизм борется за равные права, а не за права женщин вроде как.

    Основное его содержание сводится к борьбе за достижение юридического равноправия полов

  • Мне кажется, гендерный вопрос в скором времени рассосется сам собой. И способствовать этому будет искусственная матка, вне человеческого тела любого пола. И, если чо, я не за феминизм или против. Но за возможность и право выбора.
  • отредактировано Август 2017
    Вы слышали байку о мужских противозачаточных, что их намеренно не пропустили в продажу, потому что так у женщин пропадет рычаг воздействия?

    довольно интересная теория. На фоне нее мне кажется искусственное вынашивание запретят
  • отредактировано Август 2017
    Alen пишет:

    Феминизм борется за равные права, а не за права женщин вроде как.

    Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма
    Это говорит Вики
  • отредактировано Август 2017
    Alen пишет:

    Вы слышали байку о мужских противозачаточных, что их намеренно не пропустили в продажу, потому что так у женщин пропадет рычаг воздействия?

    довольно интересная теория. На фоне нее мне кажется искусственное вынашивание запретят

    Неа, не слышала. В противозачаточные для мужчин верю, а вот в теории заговоров нет:) Еще верю в коммерческий эффект или его отсутствие.
    А что до искусственного вынашивания, то раз такая возможность появилась, то хрен кто прогресс остановит. Стоит случиться прецеденту. Тем более, что люди из пробирки уже есть.
    На этом фоне разговоры о кесаревом выглядят немного пещерно))

  • Кстати давно и успешно выращивают козлят в искусственной утробе от эмбриона до рождения, про человека ходят вокруг да около и ряд проектов есть, хотят потестировать.
  • Ага, они самые)) А первому человеку из пробирки лет 40 уже, наверное...
    То есть появляется какая-то глобальная проблема, например, гендерная. И у науки и общества параллельно готовится на нее "ответ". Фишка в том, чтобы вопрос адекватно соединить с подходящим ответом.
    Типа, появление джаза было обусловлено изобретением саксофона (ну по одной из версий:))
  • Елизавета пишет:

    появляется какая-то глобальная проблема, например, гендерная. И у науки и общества параллельно готовится на нее "ответ".

    Хм. а ведь да. Среда всегда стремится к балансу. Любой радикализм свидетельствует о появлении ниши для изучения и работы.

  • Феминизм - вещь замечательная, важная и нужная, а вот проклятая практика евро-американских феминисток, которая заключается в тотальном запрете иметь право выдвигать мужчинам даже просто предложения о помощи и заботе в адрес этих женщин, которые расценивают эти предложения, как СТРАШНЫЕ и НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ, не нужна ни кому, так как в будущем для таких женщин места нет и не будет...
  • Мне как-то особо нечего сказать по теме, старовата я уже для таких флеймов :D но каммент Аурана сподвиг..

    Мне немного странно видеть заголовок "феминизм: за и против" -- ну это как "равноправие: за и против" по сути. В общем, легкое недоумение у меня сразу :-/
    А потом обычно следует дополнение-пояснение в стиле Аурана, дескать, ну равноправие в принципе неплохо наверное, но проклятая практика необоснованных нападок, это фуфуфу

    В общем-то просто не надо путать равноправие и индульгенции, а так же адекватных людей с психами и тогда проблем не будет не только с феминизмом, но и вообще по жизни будет веселее B-)
  • отредактировано Август 2017
    @veyrd , настоящим женщинам (и Вы в их числе, по моим независимым данным) уготовано управлять человеческим обществом, уже в самом ближайшем будущем, а вот не желающих каяться демониц ждёт неминуемая смерть, которая придёт к ним совсем не от моей руки...
  • Опять настоящие женщины в треде. Чтож за нахуй то творится 3:-O
  • да не в треде :) ты еще скажи, что ауран и та тряхнутая (не помню как звали) в треде :))
  • Я так понимаю, что это ко мне в огород. Да, Ауран?
    Ты считаешь, что ломать телефоны — это женское, а великие мужчины могли бы снизойти и помочь решить женщинам эту проблему. Тут я наверное должна была плясать от счастья, но оказалась евро-американской феминисткой. Неудивительно, что ты в чс.

    Я разбиваю телефоны не потому что женщина, а потому что распиздяй.
  • Navalmoral, мне уже кажется, что они из одного драконьего логова.
  • отредактировано Август 2017
    "Великие мужчины"??? да я, всего лишь, имел ввиду рационализаторскую идею о том, чтобы поставить роботизированные аппараты, чтобы каждая женщина, КОГДА САМА ПОЖЕЛАЕТ, могла бы БЕСПЛАТНО производить любой ремонт\усовершенствование своей электроники...
  • Почему только женщины то? ёкарный бабай
  • Мне не нравится то, на чем базируется твоя идея. Понимаешь?
  • Все комменты вдумчиво не читала, но выскажусь за себя, как всегда.
    Я человек меркантильный, ищу чтоб мне повыгодней было. Поэтому я за равные права с мужчинами для женщин. Но! Чтобы всегда была возможность плаксиво таксказать "я же девочка! я хочу платишко и на море, я не хочу ничего решать" :))
  • У женщин ЕСТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО не разбираться в том, как ремонтировать технику и электронику, которую ИЗНАЧАЛЬНО придумали мужчины, мозг которых "выжжен" математикой, для мужчин, мозг которых "выжжен" процессом оголтелого зарабатывания денег...
  • =)) ладно, феминист, отдохни.
  • @Navalmoral , мне, как мужчине, жизненно необходим только определённый перечень прав, который не вступает в противоречие с уголовной частью Закона Мироздания, а если женщинам нужны\требуются любые дополнительные права, что повысят их качество жизни, то не давать женщинам эти права - это тупость и лицемерие...
  • ауран, тут вы Капрал отвечайте, а не мне :)
  • по теме. я вообще за максимальное размывание гендерной полярности и за многообразие гендерных самоопределений без обязательной привязки к биологическому полу. феминистам и феминисткам в целом симпатизирую.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!