Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Человечеству конец, да здравствуют рейвы?!

отредактировано Втр 11 Июл в 11:45 Раздел: Дизайн Человека
Сегодня мысли о выполненной миссии для программы. На Банту в разделе 《вероятность рождения рейв-ребенка》 у меня стоит 0%, тогда как у дочери 50. Получается, моя роль в передачи нужных генов выполнена и дальше я вольна делать, что угодно: хоть умирай, хоть живи в ляшках, можешь постараться и прожить остаток жизни будучи собой, если будешь следовать стратегии и авторитету. Ляшечкам моим некомфортно как-то. Такое же чувство ненужности возникло после прочтения этой статьи:

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир. Разбираемся, кто они такие, в чём их отличие от предыдущих поколений и как научиться с ними взаимодействовать.

Объясните уже, что за шумиха с поколениями?

Теория поколений была описана в 1991 году Нилом Хау (Neil Howe) и Уильямом Штрауссом (William Strauss). По этой теории поколения сменяют друг друга раз в 20–25 лет. Недавно оформилось поколение, следующее за миллениалами — центениалы, их ещё называют поколением Z. Пожалуй, впервые в истории дети настолько отличаются от родителей.

Кто такие центениалы?

Это люди, которые родились после 1996 или после 2000 года (по данным различных исследований). Разброс в датах появился, потому что исследований пока немного. Центениалы ещё молоды, но их уже ни с кем не спутаешь.

Чем они отличаются от других поколений?

Это первое поколение, которое родилось в эпоху интернета. Центениалы не помнят, какой была жизнь без гаджетов, и проводят со смартфонами и планшетами больше 8 часов в день. На каждый шаг у них — приложения, которыми они пользуются так же естественно, как дышат. Поколение Z не делит мир на цифровой и реальный, их жизнь плавно перетекает на экран и обратно.

Как технологии повлияли на центениалов?

Центениалы любят общаться в Сети, причём анонимно: предпочитают социальные сети, в которых можно прятаться. Это не Twitter, а Snapchat, из которого исчезают сообщения. Это первое поколение, выросшее в мультикультурной среде. Центениалам всё равно, где родился собеседник и как он выглядит. Пожалуй, это самое терпимое и спокойное поколение.

У них иммунитет к рекламе, встроенный адблок. Они так привыкли к рекламным баннерам и сообщениям, что могут не обращать на них внимания, а чтобы реклама их заинтересовала, в ней должно быть что-то действительно интересное.

Минус — центениалы не любят долго концентрироваться. Среди детей и подростков распространяется синдром дефицита внимания и гиперактивность. Поэтому поколение Z предпочитает смотреть, а не читать. Им нужно уловить максимум информации в короткий срок.

Почему они такие невнимательные? Они глупее?

Нет. Центениалы учились в обнимку с технологиями и привыкли к перекрёстному изучению предметов. В их голове каждый параграф учебника пронизан гиперссылками, как в «Википедии». Кроме того, они привыкли думать глобально, потому что мгновенно получают информацию со всего света. Они хотят делать открытия, любят исследования и разработку.

Да, центениалы часто переключают внимание, но поэтому быстрее принимают решения. Поколение Z не любит возвращаться к одному вопросу несколько раз.

Что они умеют делать?

Это поколение, которое предпочитает увидеть. Общаясь в Сети, центениалы используют эмодзи, смайлы, картинки. И они умеют зацепить аудиторию. Подростки точно знают, по каким законам живёт информация и когда нужно публиковать снимок в Instagram, чтобы собрать больше лайков. Скажете, мелочи? А теперь представьте, что будет, когда эти подростки с чутьём на аудиторию выйдут на рынок. Прошлые поколения в пролёте.

А они что-нибудь ценят, кроме лайков?

Они, как никто, ценят безопасность. Поскольку это поколение, которое выросло в эпоху терактов и экономических кризисов, центениалы хотят стабильности, спокойствия и процветания. Им не нравятся одноразовые вещи, они хотят покупать то, что прослужит долго. Среди них модно быть минималистами.

У центениалов очень трезвые представления о жизни и о том, как добиваться успеха. Миллениалы мечтают, чтобы весь мир заметил, какие они прекрасные и замечательные. У центениалов нет таких иллюзий. Они собираются много работать и зарабатывать: 72% выпускников задумываются о предпринимательстве.

Центениалы — это не бунтующие подростки. Они мало курят и пьют, даже к сексу относятся ответственнее. ВОЗ говорит о снижении количества подростковых беременностей во всём мире, а в США этот показатель сейчас вообще самый низкий за последние 50 лет.

Они не хотят разрушить систему, они собираются медленно и верно делать мир лучше. Возможно, это подростковая романтика. Но если вспомнить теорию, то основные взгляды у них уже сложились.

Можно ли наладить контакт с центениалами?

Во-первых, для них всё нужно визуализировать, любая информация должна быть наглядной.

Во-вторых, всё нужно делать быстро. Скорость работы становится важна как никогда. Если вы привыкли согласовывать каждый плакат и каждую публикацию в соцсети по два месяца, вы проиграли.

В-третьих, делайте вирусную рекламу. Центениалы любят делиться интересным, но быстро забывают об этом. Учитесь выделяться.

В-четвёртых, они любят покупать, но предпочитают покупки онлайн, а в интернет выходят с мобильных устройств. Работайте с ними именно через такие каналы.

Зачем мне учиться работать с центениалами?

Каждое поколение — это определённая целевая аудитория. Если вам приходится работать с клиентами, то вы взаимодействуете в широком смысле именно с поколениями.

Центениалы — необычное поколение. Мы не можем понять, как они совмещают любовь к покупкам и к минимализму, образованность и гиперактивность, визуальное мышление и встроенный адблок. А они могут. Кто после этого скажет, что дети всё хуже?

Источник
«1

Комментарии

  • отредактировано Втр 11 Июл в 09:16
    Кто после этого скажет, что дети всё хуже?
    Для того, чтоб сказать, что дети стали хуже, объективные факты не нужны. достаточно сравнить один элемент. Например, процитировать часть онегина или перечислить произведения толстого. Почему-то во времена с 50 по 80 годы эти знания делали людей конкурентноспособными
  • заголовок подразумевает, что следующие поколения уже не люди? изменится биологический вид? #-o
  • В 2027 изменится, когда произойдет мутация. Одно сознание на группу :-? Ясно, что это будет продолжением нас, но это будем уже не мы =P~
  • Olesya2111 пишет:

    Ясно, что это будет продолжением нас, но это будем уже не мы =P~

    я так же могу сказать про людей 19 века. а уж что говорить о людях 5 века, или тем паче - до н.э.
  • Да ничего не изменится, кроме мировосприятия. Те же люди будут. Поспокойнее просто
  • Alen пишет:

    Например, процитировать часть онегина или перечислить произведения толстого. Почему-то во времена с 50 по 80 годы эти знания делали людей конкурентноспособными
    В том то и дело, что эти каноны грамотности определяем мы, но мы уже расходный материал. Онегин давно не показатель, да и по сути, кому он нужен? :-/
  • Можно даже тему на форуме создать 《Кому нужен Онегин?》 8-}
  • Рэйвы тоже расходный материал. Все что смертно является расходным материалом
  • Получается, моя роль в передачи нужных генов выполнена и дальше я вольна делать, что угодно: хоть умирай, хоть живи в ляшках, можешь постараться и прожить остаток жизни будучи собой, если будешь следовать стратегии и авторитету.
    Чёт как-то совсем пессимистично...
    У меня такая же реакция была, первое время, на самом деле. А потом, после того как эксперимент начал набирать обороты, я поняла что всё нормально. Я тут не только для передачи генного набора (для этого здесь только часть меня), но и для учёбы.
  • Я понимаю, что очень хочется принизить себя. Но это нездоровое желание
  • Рейвы - будущее, а мы уже прошлое...
  • отредактировано Втр 11 Июл в 09:48
    Olesya2111 пишет:

    Рейвы - будущее, а мы уже прошлое...

    бедолаги наши родители. Их хоть сейчас закапывай, получается :-S
    И правда, нездоровый пессимизм
  • а есть какая-то принципиальная разница между будущим и прошлым?? :-?
  • Olesya2111 пишет:

    Рейвы - будущее, а мы уже прошлое...

    Мой мертвый отец - прошлое.
    А я вполне себя ощущаю в настоящем.
  • это у меня грусть-тоска видимо, или низ эмоциональной волны =P~
  • отредактировано Втр 11 Июл в 10:28
    Пророчества любят пугать, иначе их никто не читает.
    Давайте я вам другое напророчу. моя личная теория. так что может быть ошибочной.

    Рейв - это обычный человек, с той лишь разницей, что он чувствует обусловленность сильнее нас с вами. Таким образом он с детства будет чувствовать корректность чужого влияния. а в подростковом возрасте начнет осознанно кататься на чужих моторах.

    Идет такой рейв по улице и тут ему на встречу незнакомец. Вспышка, мгновение. "Постой" - кричит рейв. -"Куда ты?"
    "На дворцовую" - отвечает уже все понявший рейв-2. -"Там будет петь Крокоспинер"
    - А можно с тобой?
    - Пошли.

    И там они познакомятся. казалось бы все как у нас, но на деле знакомство произошло раньше. Еще до их разговора. Один считал эго намеренье другого, понял, что оно корректное, другой считал эмоволну первого и понял, что есть шанс наловить отличных впечатлений.

    Это будут такие же люди как мы, с той лишь разницей, что выбирать общение они будут аурически, а не сознательно. Что, конечно же, внесет огромную пропасть между нами, людьми, что дружат с "правильными" людьми.

    А теперь представьте, кто сильнее. Два сильных обычных человека, что имеют корочки по выпечке блинов. Или два рейва, что попали сюда исключительно из-за своих внутренних энергии и вступили в союз, которые мы выстраиваем годами. Они сразу друг друга взаимно дополняют, а мы же еще соревнуемся не только с ними, но и с собой за влияние в группе.

    В общем. Милые ребята будут эти рейвы, и значительно конкурентно более опасные. Другой вопрос, что на большинство наших привычных процессов им будет наплевать. Это мы создаем по логике, они будут творить по наитию, в гармонии с ритмом вселенной, если хотите.
  • Хорошая теория.
    Только я не думаю, что будет какая-то конкуренция. Рейвам явно не до нас будет, чтоб с нами конкурировать)))
    А так да, между нами будет разница, как между нами и людьми времён расцвета крепостного права.
  • Sophierousse пишет:

    Хорошая теория.
    Только я не думаю, что будет какая-то конкуренция. Рейвам явно не до нас будет, чтоб с нами конкурировать)))

    Думаю, для них это будет не конкуренция. А просто участие в жизни. Шел-шел, вошел в процесс, а потом так же пошел дальше, получив свою долю реализации.

    Т.е. мы то реализуемся на одной паре дел, а там, думается мне, не будет такой жесткой привязки. Типа человек свободного творчества.

    П.с. А, ну и сознания одного на пенту не будет. Будет просто более быстрая пентонастройка. И никто ни с кем в группе за власть бороться не станет. Все будут на своих местах и отвечать за ту часть дела, что свойственна их определнностям.

  • это, вроде, называется "стратегия win-win"
  • Navalmoral пишет:

    это, вроде, называется "стратегия win-win"

    Ага. Только нам надо сначала выяснить, что может и хочет делать партнер. А у рейвов, видится мне, это понимание будет без всяких вопросов.
  • ну круто. снимает столько головняка 8-> но ведь это никак не вычеркивает из формулы не-рейвов. я, например, только за, если меня понимать будут без всяких вопросов и при этом эффективно сотрудничать. я даже согласен при этом не понимать партнера, полностью делегирую ему эту ответственность :-bd
  • Alen пишет:

    Это мы создаем по логике, они будут творить по наитию, в гармонии с ритмом вселенной, если хотите.

    Вот и я хочу в гармонии с ритмом вселенной @-) особенно в такие дни, когда обусловленность невероятна велика, и кажется, что из нее никогда не выбраться
  • Ребят, расслабьтесь. К тому времени как рейвы наберут полную силу, мы уже сами реинкарнируем в рейвов)))
  • отредактировано Втр 11 Июл в 11:12
    и будем слушать Крокоспинера :)>-
  • И никто ни с кем в группе за власть бороться не станет.
    Тоесть ,группа будет без предводителя совсем?
  • Natalia81 пишет:


    То есть ,группа будет без предводителя?

    Не, в пенте всегда кто-то занимается организацией других. Нов данном случае твердая организация не потребуется, так что лидер будет как бы сам собой разумеющийся и к власти не стремящийся. Просто идущий вперед, а люди на саппорте с ним. Если вдруг задача требует временно выдать полномочия лидера другому, то это происходит естественно и без страдашек присущих стандартной иерархии.

  • А, если в пенте двое/трое с каналом лидера, тогда как? :-/
  • отредактировано Втр 11 Июл в 12:49
    Natalia81 пишет:

    А, если в пенте двое/трое с каналом лидера, тогда как? :-/

    Этот канал не обеспечивает лидерство во всех сферах)))
    Это скорее больше о способности вести за собой в чём-то и-или благодаря чему-то (опыту, например).
  • Это скорее больше о способности вести за собой в чём-то и-или благодаря чему-то
    И , представьте 2/3 ведущих за собой, конкуренция не возникнет?
  • а откуда идея, что они все должны оказаться в одной пенте? это устаревшая логика
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!