На что вы тратите деньги?
В рамках размышлений о бабле человечества и его роли в моей жизни задумался о том, на что, собственно, это бабло у меня работает, что именно я им закрываю. Если кому интересно тоже порефлексировать на данную тему - выкатывайте свои списки с размышлениями или без.
Я трачу на:
1. оплата всяких жилищных хреней
2. еда
3. путешествия +перемещения на транспорте вообще
4. художественная часть (примерно раз в год около 3-5 т.р.)
5. физические хобби (лошадки, спортзалы) - разово, спонтанно, когда совсем плохо без этого
6. прочие хобби: кино, лекции и т.п. примерно раз 15-20 в год на данный момент. средняя цена развлечения - 300 р.
7. насущный ремонт. всегда внезапно и всегда пиздец
8. интернет и мобильный телефон. регулярно, но стараюсь сводить к минимуму
9. расходные материалы: картриджи для принтера, бумага, ручки, батарейки и т.п.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
- квартира (ком.услуги, бытовая химия, сезонные обновления интерьера, аромашки, канцелярия)
- здоровье (питание, гигиенические средства, мед.обслуживание, удобная одежда, фильмы, красивые книги, вылазки или мини путешествия, новые и старые увлечения)
- ребенок
- техника (часто все ломается , потому отдельным пунктом, сюда можно и оплату связи )
и муж.я сейчас редко пользуюсь общественным транспортом, так что мой проезд перекочевал в спонтанный ремонт (велосипеда). в целом получается раза 3-4 в неделю еду на маршрутке или на метро. маршрутка моего направления стоит 34(? усомнился), а метро 40 (?) маршрутку оплачиваю наличными, метро - банковской картой
я прикинул, что у меня было так - 60 тыщ от моей работы стабильно и разовые приходы от моны (2-15 тыщ). сейчас в связи с переходом на новый график от работы у меня будет 36 тыщ
1Комммунальные, сотовые, кабельные
2 Питание -дом, пайка, школа
3 Транспорт (бензин)
4 Дети- игрушки,кружки,секции,хобби, школа
5 Вещи
6 Мои и мужа хотелки и хобби
7 Техника мелкая(ежемесячно), крупная рассчитываем.
8 Отдых -поезки близкие,путешествия, развлечения
9 Обучение, образование повышение проф. -(мои и мужа)
10 Строительство
У меня будет время и силы на избавление от финансовой зависимости.
Вины все же не чувствую, он работает за 2их, я воспитываю за 2их. По-моему все честно.
Расходы:
1. Машина (обслуживание и бензин)
2. Еда ( обеды на работе)
3. Одежда и все к ней прилагающееся (мне пока всё мало)
4. Косметика и процедуры
5. Помощь родителям и подарки племяннику и близким
Всё это каждый месяц стабильно.
Получаемых 27т. не хватает.
Отложить на что-то не могу (то ли потому что мало прихода, то ли потому что не способна к этому пока).
2. Медикаменты, врачи, косметология и уход за телом, спортзал, спортпит и тд.
3. Обслуживание и ремонт авто ( у нас с мужем их два), и плюс бензин сюда же
4. Коммунальные, телефоны, интернет и тд
5. Расходы на ребятенка
6. Хобби, интересы, развлечения
7. Остальное
Мда))) какие-то мы материалисты и эгоисты с мужем.
Кое-что откладываем, и весьма немало. Помню когда мы только только начинали жить с мужем, машины постоянно ломались на пустом месте, и все что можно было отложить, авто высасывали подчистую. Я тогда это почему-то связала с тем, что нам с супругом не стоит быть вместе. Потом как-то устаканилось понемногу. А когда была на расстановках, мне сказали что я слишком виню себя и будущего мужа в чем-то. И да, было такое дело))
2. Квартира + парковка 12
3. Хозяйство 5
4. Интернет, телефон 3
5. Сигареты 4
6. Подарки 2
7. Шмот 10
8. Авто 15
9. Путешествия 20
10. Дети кружки развитие 60
11. Развлечения выходные 12
12. Спорт 12
13. Хобби 6