Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Желания и Настроения в ДЧ: как различать?

отредактировано Птн 30 Июн в 12:08 Раздел: Дизайн Человека
А действительно, насколько мы отличаем одно от другого и как это связано с определенностью/неопределенностью Сакрала и СС? Вопрос у меня возник с этого поста и ясности у меня нет.

Я понимаю разницу между желанием и настроением, это совсем не одно и то же, хотя они имеют друг на друга влияние. Но желание у меня - это что-то более стабильное, долгоиграющее, а настроения - быстро проносящиеся во мне всплески и падения разных веществ во внутренней химии организма.

Допустим, если у меня плохое настроение, то и на реализацию желаний сил мало, скорее всего буду тормозить. но если настроение отличное, то это же не означает, что у меня появляется желание делать то, чего я не хотел делать в другом настроении. Однако, эмоции/настроения могут быть неплохим фильтром, отсекающим не самые важные желания.

Комментарии

  • "Желания и Настроения в ДЧ: как различать?"

    "Я понимаю разницу между желанием и настроением"

    Если понимаете зачем вопрос в названии темы ставить ?
  • Точно не будет одно и тоже. Для меня желание будет всегда иметь какой-то вектор направления. Понимаю, что могут у людей существовать абстрактные желания, но у меня они всегда очень конкретные. В желании всегда будет определенная скрытая сила. Если желание собственное, а не принесенное извне в виде чьей-то идеи, то сила и потенциал будут заложены в любом случае. Желание также можно превратить в цель, зато не каждая цель может стать желанием.
    С настроением иначе. Это как погода за окном или как ветер, который может быть попутным, а может наоборот тормозить движение.
    Кстати.... подходящее настроение может способствовать возникновению новых желаний.
  • torn пишет:



    Если понимаете зачем вопрос в названии темы ставить ?

    а потому что наверняка есть те, кто не различает
    L-)
  • не знаю, не знаю

    у меня желания и настроения живут совершенно на разных полках и друг на друга влияют очень мало, точнее, если чуть-чуть поглубже копнуть, то настроение у меня падает исключительно тогда, когда засада с желаниями - бывает, что чего желается - не желается, хоть плачь, один тлен Укбар, Orbis tertius, кажется, Иванесс именно это состояние описывал сегодня

    но в целом практика показывает, что я не человек настроения в принципе, я как раз человек желаний и целей, по отношению к которым настроения абсолютно вторичны
    Консультация на картах Таро: поможет, если беспокоят вопросы или нужны подсказки, чтобы принять решение
  • JUL пишет:



    но в целом практика показывает, что я не человек настроения в принципе, я как раз человек желаний и целей, по отношению к которым настроения абсолютно вторичны

    ну так-то и я могу о себе сказать. ясно же, что настроения - это просто фон, а не то, на что ты нацеливаешься
    :-??
  • отредактировано Птн 30 Июн в 13:06
    Navalmoral пишет:


    а потому что наверняка есть те, кто не различает
    L-)

    кроме того, мое понимание не такое уж четкое, особенно если переходить на уровень ощущений, а не знания
  • Я тот, кто не различает!
  • отредактировано Птн 30 Июн в 17:53
    Капрал, расскажи. 8->
    у тебя настроение - это о чем? а желание? у тебя желание-настроение или настроение-желание? что ты вообще под этим понимаешь?

    я вот пришел к тому, что настроения и эмоции - это больше биохимия. желание - это нечто более осознанное, но и более сложное для объяснения. например, не всегда понятно, откуда берется желание. часто оказывается, что твои желания - морок, наведенный извне. и тогда это желание легко летит в помойку.

    но это все сложнее регулировать, чем эмоциональные состояния. сложность в том, что туда подгружено очень много разноуровневых явлений, и при этом все спрессовано так, что фиг расплетешь эти узлы..
  • Желание, как я понимаю, подразумевает совершения чего-то. А настроение — то состояние, в котором ты находишься сейчас.

    Не совсем понятно как они друг на друга влияют и влияют ли.
    Иногда желания возникают под гнетом настроения, иногда желания становятся как-бы создателями другого состояния.
  • отредактировано Сбт 1 Июл в 01:32
    для меня Желание- это какой-то компромисс между возможностями, разумным(хочется в это верить) размышлением о необходимости для меня этого-чего хочу и желанием(порыв, импульс) как таковым. Настроение на принятие решения о реализации желания может влиять, а может и не влиять.
  • Есть приоритеты в желаниях. Желание-цель и дальше менее значимые желания. Возможно, когда эти желания возникли и было настроение, под влиянием чего-то или кого-то, но они протестированы, сравнены, проверены и принято решение: хотеть. Но не прям сейчас вот, а вообще: я это хочу и предприму действия для реализации. А настроение... ну пошопиться например, или музыку послушать. Возможность есть- делаю. Нет возможности- не делаю. Есть более приоритетные дела? можно и отложить если нет настроения. Без вдохновения(мотивации) противно делать что не хочется. Лучше подождать вдохновения, сменить деятельность.
  • отредактировано Сбт 1 Июл в 11:10
    У меня нет какой-то однозначной взаимосвязи.
    Есть желания чисто физические, типа поспать/поесть, на них настроение никак не влияет.

    Есть желания долгосрочные и сильные, типа "цели", на них настроение влияет, но слабо - заставляет замедлиться или позволяет ускориться в реализации.

    Есть желания "мимолетные", возникшие чисто под настроением, такие вместе с настроением и уходят, например, пойти погулять, посмотреть какое-то определенное кино и т.д. Хотя, если они связаны с участием кого-то еще, иногда приходится в случае пропажи искусственно возвращать себе соответствующее настроение и поддерживать его.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • У меня ,так: настроение связано с психоэмоциональным состоянием напрямую.
    Желания тема связанная с настроением. Есть долгоиграющие, мимолетные.
    Настроение влияет на мимолетные желания,возникающие от настроения,как правило , из жизненного опыта ранее извлекла,то, что не ждется и потворствуется настроению, например-купленные вещи (любые)
    лежат и не используются, либо желания мимолетные какие то действия,не приводят к удовлетворению,исполнению желаний, а чаще всего выходили мне боком,но не всегда так,(интуиция вероятно,ее подслушиваю) . По этой причине жду, отделив свои желания от настроений(отслеживаю).
    Так и выходит, мимолетность проходит, и если желания остаются ,становятся долгоиграющими,нужными.


  • отредактировано Вск 2 Июл в 19:11
    Думаю, что настроение- положительное- это энергия и один из ресурсов, наряду с деньгами и временем, позволяющий реализовать желания и запускать действие. При чем ресурс, может быть, главный. Могут быть деньги и время, обьективные вроде силы, но не быть настроения(энергии) и ничего делать не будешь) .
    Негативное настроение- отсутствие энергии, минус, утягивающий за собой другие ресурсы: теряется время, деньги, а ты так и остаешься сидеть на попе ровно.
    Поэтому главное с чем я борюсь- с плохим настроением, если такое случается.
  • С другой стороны, плохое настроение может стать источником ресурса в будущем, если осознать причину и устранить ее. Разобрать причину по полкам и сделать выводы. Потенциально в нем заложен рост, если работать с этим.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!