Интуиция: Селезенка и другие центры
Предлагаю поизучать вопрос интуиции, интуитивности и соотнесения этой характеристики с бодиграфом, в частности, Селезенкой и её определенностью. Может, кто-то другие центры с интуицией связывает - окей, давайте тоже сюда.
@lekca , тебе вроде было что сказать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И тут я читаю в ДЧ, что интуиция присутствует у людей с определенным центром Селезенки. Стоп, что за.... Народ, а как же я? А у меня тогда чито? Шок испытала поначалу.
Тут маленькое лирическое отступление. К ясновидению подобные "знания" того, как что будет у меня точно не относятся. Ясновидение у меня - это озарение/вспышка увидеть вещи, о которых я раньше не думала/не исследовала в определенном ключе. Ну, например. Была в браке, муж утром рассказывает сон, что дочка приснилась. А у него 2 сына растет. А я ему говорю, а у тебя дочка и будет - я вижу (это очень яркая и неожиданная реакция была и прям так ясно, как будто это уже в настоящем, маленькая девочка на полянке с русыми волосами в зеленом платьице) . А он меня поправляет, у нас будет. А я ему, нет не у нас, а у тебя. И жену твою будут звать как-то на А. Он посмеялся тогда. Это года за 2-3 до развода было. И у него действительно родилась дочка и уже не одна, но одна из них очень похожа на ту, которую я видела, и жену зовут именем на О, но произносится оно через первую А. Причем он так усиленно эту А произносит.
Поэтому вопросом я и озадачилась, откуда ноги растут у моей "понималки".
А потом когда углубилась в свой Эмо, с красными воротцами,.. батюшки, так это ж у меня эмоциональная ясность просто за много лет по некоторым вопросам сформирована))) Ведь, действительно, все вопросы, с которыми ко мне приходят, из тех проф и личных сфер, где я уже собаку съела.
Это, конечно, моё имхо, мои соображения, но я как-то спокойна уверена в обнаруженном.
Имхо, интуицию часто подменяют осознанностью, да. Ибо осознанность не выглядит как сверхсила, не тот архетип.
Вот и происходит выдавание результата, иногда промежуточного
В семье ,сестра, отец и бабушка имеют селезеночный авторитет ">
тем не менее неплохо умею видеть значимые детали и разного рода нестыковки во всяком разном
что касается эмпатии, то это не про реагирование от слова вообще совсем в принципе, это про способность входить в чужое состояние и преживать его как свое собственное - одна из самых мерзотных штук, какие только могут существовать в природе, меня вот "осчастливили" 13-м ключом, да еще и сиддхой это назвали
Вы эмоциональный отзыв,отклик сопоставили с реагированием?
Нуу, для того чтоб войти в чужое состояние и пережить эмпатию, наверно нужно сначала эмоцио отозваться ,откликнуться на переживания другого..нет?
прям бальзам на раны
P.S. На случай появления эмпатии в смыслах информирую: «Вижу эмпатию в теме интуиции — достаю бальзам». Это сильнее меня.
“”Тем, у кого Внутренний Авторитет Селезенка (Spleen), важно доверять спонтанной осознанности интуиции, инстинкту или вкусу“”
Вики Т.е. это про постижение мира вообще, а не только кусочка про опасности и угрозы (у Селезенки)