Есть хорошая практика,сто лет назад на группе:"внутренний мужчина и внутренняя женщина" делали. На весь день закрываешь повязкой левый глаз ,на след правый .. Разница восприятия просто потрясающая.я тогда узнала ,что смотрю на мир левым глазом ))
Кстати, да. Я просто так ведь написала.. Первое, что пришло на ум, когда рассмотрела картинку.)))
чисто теоретически может быть так - оновной сферой специализации левого полушария является логическое мышление. Чаще это считается мужским типом мышления, хотя разделение очень и очень условное. Правое отвечает за интуицию и специализируется на обработке информации, связанной не со словами, а с символами и образами. Связь будет зеркальная: правый глаз - левое полушарие. Но это мои домыслы все.
На самом деле интересно, как идёт проработка мужского и женского и как проходит разделение. Самое же интересное и ценное это, конечно, даже не описание практики, а описание своих ощущение от неё. Ксю, правда очень интересно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
На весь день закрываешь повязкой левый глаз ,на след правый ..
Разница восприятия просто потрясающая.я тогда узнала ,что смотрю на мир левым глазом ))
чисто теоретически может быть так - оновной сферой специализации левого полушария является логическое мышление. Чаще это считается мужским типом мышления, хотя разделение очень и очень условное.
Правое отвечает за интуицию и специализируется на обработке информации, связанной не со словами, а с символами и образами.
Связь будет зеркальная: правый глаз - левое полушарие.
Но это мои домыслы все.
На самом деле интересно, как идёт проработка мужского и женского и как проходит разделение. Самое же интересное и ценное это, конечно, даже не описание практики, а описание своих ощущение от неё.
Ксю, правда очень интересно.