Личное благосостояние - что это такое?
В интернетах нашел скупое:
Личное благосостояние (welfare) − это степень удовлетворения определенных потребностей отдельного человека, которая характеризуется обеспеченностью населения необходимыми материальными и духовными благами. Оно зависит от уровня развития общества.
Ох уж эти "потребности". Существует ли конечный список конкретных потребностей человека? Если да, то все ли с ним согласны и меряют по нему уровень личного благосостояния?
Но вроде как очевидно, что материальное благополучие и личное благосостояние хоть и связаны, но не тождественны друг другу. Так может, всё не так плохо?
В общем, я как-то дезориентирован на уровне головы. Ну в ДЧ я её может и отключаю, но не всё ж ДЧ мерить.
Что такое личное благосостояние, можно ли его измерить, и если можно, то как?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
В базе личное благосостояние будет иным, чем в творческой реализации.
P.S. Чот у меня подозрение, что нужно создать отдельную тему для разведения по углам благополучия и благосостояния...
Я не считаю, что тут можно подвести стандарт и норму - всё индивидуально.
Хотя есть некие общепринятые нормы, но тогда это не про Раз благосостояние ЛИЧНОЕ оно не может быть стандартизировано ИМХО
Хорошо, с сексом определились.
Как можно определить свою потребность в красоте?
Я не троллю, я просто хочу понять именно твою позицию. ">
Красота, понятие на разных уровнях разное.
Например на творческом уровне есть потребность создать красоту, а на эстетическом ею наслаждаться.
Как индивидууму мне необходимо на творческом уровне сотворить 3 красивых вещи в месяц и посетить 5 выставок для вдохновения, а на эстетическом - посетить 3 красивых места в неделю, купить 1 красивую вещь в сезон, выбрать 10 красивых вещей в подарок близким.
Не вижу проблемы.
уточню, речь шла не об индусах в целом, а о прослойке индусских программистов, которые славятся в мире своей дешевизной и странностью решений )))
в смысле у меня тоже все перетасовано по этой пирамидке дайбожЭ )
вообще много у меня вопросов к этой пирамидине (я сегодня снова Баба Яга), например, почему самоуважение и признание на одной ступени? Я, например, себя не на помойке нашла вне зависимости от того, что признания и заслуг не имею гг. Опять же секас на одной ступени с базовыми потребностями.. Ну как-то в моей градации то, без чего ты в принципе не можешь жить и то, что влияет на качество жизни (в той или иной мере) не может быть на 1 ступени. Совершенно разные вещи же, несравнимые
он создал её в индустриальную эпоху, а у нас уже сменилось несколько эпох - некоторые вещи актуальны до сих пор, а некоторые уже поменялись местами
Нервно борется с предчувствием, что сейчас разовьется тема про пирамиду Маслоу, и вся переписка уедет в соответствующую новую тему куда-нибудь в другой форум.крови из глазслез смотреть не могуа вот сами потребности человека - списком - кто может оценить
Ну вот мне реально видится бальная система, табличка и вперёд.
Кстати "Колесо баланса" это тоже про потребности и работу с ними.
Без разницы, какой инструмент использовать - главное, чтобы он сработал на увеличение Личного благосостояния.