Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Лунатик Таро (Lunatic Tarot) - обзор колоды

Что порадовало меня в первую очередь - это фиолетовая коробка. Это была приятная неожиданность: казалось, что больше подойдёт коричневый, красный, черный, телесный... Никак не фиолетовый! Хотя и не зеленый... 8-| ,
image
В русском варианте издательства Энигма все карты подписаны по-русски. Причем нулевой аркан подписан "Дурочка".
image
Приятным и важным нюансом было то, что колода пронумерована по Райдеру-Уайту: Справедливость - 11, Сила - 8.
imageimage
Хотя в целом колода в красных тонах, есть как минимум одна зеленоватая, запомнившаяся при первом рассмотрении колоды - 8 кубков.
image
Интересной особенностью было то, что хотя на картах мастей и изображается сама масть: Кубки, Жезлы, Мечи, Монеты, — их всегда как будто на одну меньше, чем положено. Чаще всего только один образ четкий, а остальные - силуэты. Это - 5 Жезлов и 6 Чаш.
image
image
Практически все карты имеют совершенно традиционные сюжеты, но композиционные решения достаточно оригинальны.
image
image

В комплекте не идёт никаких книжиц с трактовками и описаниями историй создания колоды. Во всех колодах издательства Скарабей такие книжки есть. Это первая колода издательства Энигма — возможно, у них такие книжки в принципе не вкладываются.

В комплекте идёт Белая и Черная карты.

Комментарии

  • Никогда не использовал Белую и Черную карты — даже не знал о такой технике. :\">

    В целом колода впечатлила намного больше, чем на картинках: она более тёплая, менее крикливая, нежели на картинках в интернете.

    Она ощутилась как достаточно живая, требующая уважения, поэтому для новичков её не рекомендовал, хотя как уже говорил, символика и сюжеты очень близки к Райдеру-Уайту.
  • отредактировано Февраль 2017
    Разложил сегодня колоду первый раз. Книгу с толкованиями взял ту же, что использую для другой колоды, поскольку обе в Уайтовской традиции. В прочем, по ходу трактовки уже понял, что придётся изучить новую грань Таро, так как снова положительные карты выходят в отрицательных позициях, а в моих источниках таких расшифровок нет.

    Собственно, решил, что богатая красными и телесными оттенками колода будет для меня источником именно энергетических импульсов, будет делать срез реальности в этом направлении. Моя вторая колода очень пастельная и даже слишком воздушная, бледноватая, а расклад её напрямую связь с осознанностью и тонкой энергетикой.

    Расстелил покров, размешал колоду, разложил карты. Не знаю, насколько это распространенное явление, но сразу по картам понял, что это ещё не ответ колоды, а какой-то холостой ход. Собрал карты, снова перетасовал, разложил, и полученный расклад уже точно был ответом на моё обращение.

    Практически все события были считаны верно и действительно достаточно телесно (я воспринимаю эту колоду очень тактильно).

    Вышел мой аркан — Повешенный — в первой позиции. Поскольку расклад был на проблемы энергетики, такое положение воспринял как ответ колоды, что она согласна на контакт, готова работать на меня и с моими проблемами. Тем более, что рядом лежала перевернутая Умеренность — мой второй сигнификатор.

    На соседней ветке состоялся вот такой диалог:
    JUL пишет:

    настроение бывает хорошее, плохое и дурацкое
    с хорошим все понятно - сиди, наслаждайся
    с плохим тоже - сделай что-нибудь, чтобы оно стало хорошим, и сиди, наслаждайся
    а что делать с дурацким для меня всегда было загадкой

    IvanesS пишет:

    Понятно же.

    Дурацкое надо испортить - а дальше действовать с плохим по уже имеющемуся алгоритму. ;)

    Вот собственно, мне карты так же и ответили: раз собственное гармоничное состояние погруженности в себя (Повешенный) формирует тенденцию для принесения вреда (1ая позиция), но ещё не вредит (в прямом положении), а только вводит в смятение, значит, нужно его вывести из баланса и усугубить (перевернутая Умеренность).

    Как ни странно, в тот же ряд вышла перевернутая Двойка жезлов. Как известно, в Питере @TeryGRO , а моя книжка пишет: «Чей-то приезд Вас приятно удивит». Поскольку речь идёт об энергетике, то должен признать, что действительно имею некую умиротворенную восприимчивость относительно нашей встречи и беседы. Хотя, опять же, строго по Двойке жезлов выпал из обоймы и не встретился с Катей сегодня, как договаривались. Вот так у меня и схлопнулись Повешенный+Перевернутая Двойка Жезлов=Перевернутая Умеренность: восприимчивость к встрече вошла в конфликт с нахождением глубоко в себе, в результате чего я, с одной стороны, увеличил и объем погружения в себя, подключив дополнительный инструмент в виде Таро, с другой стороны, усилил стремление утолить жажду интересной встречи.

    Оставшиеся три карты — экстерьер всей этой моей душевной алхимии. Во-первых, Колесница показывает неприятие спешной суматохи и череды дел. Сам же культивирую эту энергию, но и не принимаю в полной мере возникшего ритма. С утра должен был ещё и за город ехать, хотя только вечером встречался с друзьями. В общем, коллапс этой кавалькады мероприятий. Во-вторых, Справедливость указывает на желание проанализировать этого самого Повешенного — вот и взял карты в руки. Ещё и обзор тут пишу. В-третьих, союз первых двух карт изображает Туз жезлов. Пока ещё не понял, какой из многочисленных завязывающихся в последнее время проектов выстрелит, но что-то явно собирается выстрелить. Возможно, завтрашняя встреча это и покажет. Посмотрим. А может, использование для анализа новой колоды, а не прежней — это и есть то самое начинание, которому я сегодня сказал «Да»?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!